Сын отказывается ходить в музыкалку.

Вспомнилось у Заходера: "чего и ждать от скрипача, боится он небось мяча". Правда, там в конце стиха мальчики подружились после концерта.
У меня ребенок не пятиклашка еще, научила в таких случаях отвечать: "А ты сам на чем играешь?" Пока помогает.

Автор, пусть сын разучит несколько современных произведений на баяне. Что там сейчас молодежь слушает? Пусть выступит на каком-нибудь классном или школьном мероприятии, однокласники човсем по другому и на инструмент и на него посмотрят.

Аноним Но вот четкая ассоциация - колхоз, деревня, пьяный баянист дядя Коля (условно).

Ну то есть вы в курсе, что баян - это не только пьяный тракторист, но вас навязчиво преследует именно этот образ?
Вы хотите поговорить об этом?

Аноним четкая ассоциация - колхоз, деревня, пьяный баянист дядя Коля

очень, очень бедноватые ассоциации, да. Увы :(

Аноним Как мужское синхронное плавание. Красиво, без сомнения.

имхо, не очень красиво, совершенно не отлажено :)

Аноним Ассоциация с гомосятиной

а в ФК их знаете сколько? Мальчика-фигуриста или танцора в определенным образом настроенном классе с определенным отразом заточенными родителями тоже зачморят. Ну если он дастся, конечно...

интересно, а почему большинство, кто агитирует за баян пишут ананимно?
Им самим что ли стыдно ?

ЛуизаВебер вас навязчиво преследует именно этот образ?

Ага

Nataly77

Вы про Архиповского написали, мой ответ на него. Ну и я как бы не смеюсь, сама хожу, один раз правда была на его концерте.

Аноним Для мальчика лучше спортом заниматься

ну тогда уж хорошо все вместе. Без физического развития парню плохо, согласна, да и девочке не очень. Но глупо ограничиваться одним лишь физическим развитием. А занятия в музыкалке - это и развитие музыкальной культуры и истории, и хоровое пение, и сольфеджио. Сольфеджио - это музыкальная математика. Это и развития логики, и творчество! Это очень интересно.
Кто то шахматами увлекается - тоже ржать будите: "ботаник! ботаник!"

Татьяна Вакалюк

Тоже позабавило, ассоциации первого уровня так-то моветон

Настеночная Сальфеджио

Сольфеджио

jastin

Мне не стыдно и под ником написать, только не хочу чтобы отслеживали мое пребывание на данном сайте.

Все, кого знаю (взрослые), заканчившие музыкалку или бросившие на полпути, как мой брат, - никогда больше после выпуска не подходили к инструменту.
И все считают, что тратили на это "обучение " время зря.
Сама не училась, не взяли, славатегосподи. Медведь на ухо наступил. Честно? Не жалею совершенно

Anastasia_

++ талант у единиц

Anastasia_ Не жалею совершенно

"не читал, но осуждаю" (с)

Автор, разрешите бросить баян - будет играть в компьютерные игры. Вам оно надо? У мальчика подростковый возраст. Баян - палочка-выручалочка чтобы фигней не занимался.
У меня муж очень хотел научиться играть на баяне, но родители в музыкалку не отдали. До сих пор жалеет что не настоял.
Обычно, дети которые занимаются музыкой, как правило, учатся в школе хорошо. Тренируют мелкую ж моторику постоянно

Аноним Татьяна, я в курсе. Но вот четкая ассоциация - колхоз, деревня, пьяный баянист дядя Коля (условно).

это ваше бескультурье ...

Anastasia_ И все считают, что тратили на это "обучение " время зря.

зря - когда из под палки. Как может быть зря, если это интересно и с душой??

Татьяна Вакалюк

Я не жалею, что в баскетбол не играю. )) Там у Бродского немного про другое

в спорте тоже талант у единиц, да везде талант лишь у немногих. Мы ведь не о таланте говорим, а об отношении окружающих к тому или иному занятию. И лозунги - фу, фигня, да нидайбох, да никогда больше к инструменту не подходил/не подойду - не показатель, это лишь субьективное мнение каждого. Или как инквизиция - всех инакомыслящих, которые не понимают, что тратят время зря - в костер и точка.

Аноним автор темы
Что смешного? Или надо как все, на гитаре и фортепиано? а если другой инструмент выбрал то надо высмеять?

это из серии "смех без причины - признак дурачины".
Так-то последний год как я понимаю остался. Сдаться за 10 шагов до финиша? Из-за мнения окружающих? Это было бы поражение(((

Шмымзик Так-то последний год как я понимаю остался. Сдаться за 10 шагов до финиша?

чего вдруг ради? Восьмилетка сейчас :)

Татьяна Вакалюк Восьмилетка сейчас

Оооо, не знала. В наше время фортепиано-скрипка учились по 7 лет, а народники по 5 лет. Мы все поэтому завидовали народникам:)))

Аноним автор темы да, из-за одноклассников, по его словам, потому, что смеются

Получается он идет у них на поводу, а завтра они начнут смеяться над теми кто хорошо учится, кто не курит, кто не пьет и так далее.

Аноним автор темы он любит игоря растеряева

Пусть однокласникам даст послушать)

Шмымзик Оооо, не знала. В наше время фортепиано-скрипка учились по 7 лет, а народники по 5 лет. Мы все поэтому завидовали народникам:)))

сейчас у музыкалок статус дополнительного предпрофессионального образования. Короткие курсы есть, но в ДШИ и с 10, что ли, лет, то есть это не случай автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы