Сын отказывается ходить в музыкалку.

Аноним Мне кажется у каждого ребенка, чем бы он не занимался настает такой момент, когда он перегорает чтоли...

Да, мне так тоже кажется. Я в 4 классе наотрез отказалась продолжать ходить в музыкалку, прям до истерики, мама выждала пару дней, уговорила. Закончила я в итоге, красный диплом, и даже нисколько не жалею. Пока остальные дети г-но пинали на улицах, я хоть делом занималась, время впустую не потратила (хотя и завидовала в свое время эти детям, которые после школы шли гулять, а мне надо было со свистом домой, схватить учебники, и гнать на музыку).
Не знаю, по-моему, чем ни занимайся, все хорошо, лучше чем слоняться.

Шмымзик Так-то последний год как я понимаю остался

7 лет обучение+1год в самом начале подготовительный :)

Татьяна Вакалюк Восьмилетка сейчас

Отвечу тем анонимам, которые советуют мальчика в спорт отдать. Мой сын занимается джиу-джитсу, 3 раза в неделю, но там особо звезд с неба не хватает, ходит больше за компанию с другом, без фанатизма, но я довольна, хоть какое то физ.развитие, не отговариваю. А баян он действительно любит, и это у него для души.

Татьяна Вакалюк сейчас у музыкалок статус чем они занимаются все 8 лет, интересно. Совершенствуются до идеала?

А вообще в этом возрасте почти у всех кризис. Мы дочери дали немного отдохнуть в том году. В этом посмотрим...

Шмымзик

Тухлый аргумент про "лучше чем слонялся бы". Как будто интересов других быть не может, или дело не по душе или "пиво по подъездам пить"

Шмымзик чем они занимаются все 8 лет, интересно. Совершенствуются до идеала?

да ну почему до идеала? Всегда есть чем заняться. Еще ни один инструменталист не сыграл всех написанных для своего инструмента произведений, слава тапкам

Аноним автор темы мальчика в спорт отдать

у анонимов жуткие стереотипы, мальчик - только в спорт, баян - тракторист дядя Коля. Вы, имхо, делаете все правильно, с мальчиком будете разговоры разговаривать, переубедите его, преодолеете вместе этот кризис музыкалки:) Удачи вам.

Anastasia_ Все, кого знаю (взрослые), заканчившие музыкалку

Не знаю, как у вас. Я ходила в музыкалку , мне нравилось. Дальше не пошла, но вот нисколько не жалею, что ходила. Хоть и не пригодилось дальше. Но я помню концерты, на которых выступала, с теплотой вспоминаю педагогов.
Кстати, тоже где-то там хотела бросить, но мама уговорила остаться и ходить.
Инструмент - домра. Тоже почти что балалайка )))))

Стужа Получается он идет у них на поводу, а завтра они начнут смеяться над теми кто хорошо учится, кто не курит, кто не пьет и так далее.

+++++
Автор, поговорите с сыном. Может психолога подключить.

придира Если вы его сейчас заберете с баяна, то это выйдет молчаливое согласие с теми, кто смеется.
Типа, да сын, это стремно, продолжать не будем.
Поддержите сына, люди, понимающие в музыке, прекрасно знают, как шикарно звучит баян, как сложно на нем хорошо играть.
Учите не подстраиваться под мнение толпы, это его жизнь и только ему решать чем заниматься, а те дети.. просто глупые дети, которых не очень хорошо воспитали. Пусть ваш ребенок гордится собой.
Я бы еще с педагогом по музыке поговорила, пусть расскажет ему про знаменитых баянистов и т.д.

Вот-вот, вспомнит ли через 10 лет ваш сын как звали насмешников, слушать еще всяких дураков

jastin интересно, а почему большинство, кто агитирует за баян пишут ананимно?

есть у нас трио мальчиков баянистов. КАК ОНИ ИГРАЮТ!!!!! Дух замирает, зал встает.

Татьяна Вакалюк Еще ни один инструменталист не сыграл всех написанных для своего инструмента произведений, слава тапкам

там же не идет речь о том, чтобы выучить все произведения, скорее, дело в приобретении навыков.

Rery Тухлый аргумент про "лучше чем слонялся бы". Как будто интересов других быть не может Если бы мальчик сказал, что уходит с баяна, потому что он осознал свое призвание и надо срочно поступить в художку, это одно. А если потому, что пара глупых детей считают баян чем-то смешным - это другое. Я так понимаю, все там парню нравится, и это дело ему по душе. Как и многим, кто занимается музыкой.

Шмымзик Вы, имхо, делаете все правильно, с мальчиком будете разговоры разговаривать, переубедите его, преодолеете вместе этот кризис музыкалки:) Удачи вам.

Leksа Этим детям все равно, над чем ржать, и им все равно, чем ваш сын занимается. Не обращать внимания, да и все.

да, точно, вы правы.

Мой ни гитару ходит, говорит парни в классе тоже подначивают, что музыкальная школа только для девчонок.

Кедровый орешек

А гитара это круто) пусть для себя играет, зачем эти романсы постоянные, академичность.

Rery

Вот про что я писала выше, гитара круто , сакс круто, а баян фу. Почему? Это лишь ваше субъективное мнение, не навязывайте его никому. Личные предпочтения есть у каждого, но не повод смеяться над теми у кого они отличны от ваших

Nataly77

Под гитару хорошо вместе петь, у костра. Поэтому круто, остальное оставим профессионалам. Баян норм, а от звука саксофона вблизи у меня тошнота поднимается.

Кедровый орешек есть у нас трио мальчиков баянистов. КАК ОНИ ИГРАЮТ!!!!! Дух замирает, зал встает.

верю! И сама слышала на открытых уроках музыкальной школы, но при все этом своего сына заставлять ходить в музшколу не стала.
А вот мужа никто не заставлял учиться в свое время, зато сам научился у старшего брата, который ходил в музшколу,и отлично играет на гитаре. Он участвовал и в школе, и ВУЗе на концертах, даже на работе иногда просят по участвовать в самодеятельности

переведите на гитару, фактически муз образование уже есть - легко пойдет.
Я вот не понимаю, зачем он нужен, баян этот? И балалайка тоже...сфера применения навыков игры на них крайне узкая. А гитара и фоно - другое дело.

ЦаревнаЛягушка

Ф-но тоже никуда

ЦаревнаЛягушка гитара и фоно

и что у них за сферы практического применения? Широкие ?

Баян--это круто. Дедов баян, который побудил начать учиться--круто вдвойне.
Пора разговаривать о приоритетах, самооценке и зависимости от чужих оценках, о самопрезентации и самоподаче. Как сам себя распиаришь, так тебя и будут воспринимать. Или "ботаном со скрыпочкой", или "чувак, у которого идеальный слух и офигенно гибкие пальцы, а еще он на скрипке играет"
Сейчас дети чем только не занимаются. При этом есть куча конкурсов, на которых можно подтверждать свои достижения. С интернетом можно всегда найти единомышленников, можно прицельно искать и смотреть звезд в той сфере, в которой ты занимаешься. Можно искать какие-то интересные проекты, в которых ты участвуешь.
И присмотритесь внимательнее к окружению сына. Возможно баян--это просто повод, а не причина подколов.

Настеночная бесполезно, если там быдла. Не отступятся от своего

Ну вы че, какие в 5 классе быдла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы