Сын отказывается ходить в музыкалку.

Rery Ф-но тоже никуда

Татьяна Вакалюк Широкие

Да вы чего. фоно - это основа основ. Гитара - это эстрада, практически любые стили.
Сессионные партии на заказ. Аранжировки (но тут нужны доп умения в мультимедиа). А баян -
это только ансамбли какие-то. И то, при виртуозной игре.

Rery А гитара это круто) пусть для себя играет, зачем эти романсы постоянные, академичность.

гитара с баяном+ скрипка- знаете как круто?
Баян очень круто, я своего долго уговаривала, но он отказался, сказал, что инструмент тяжелый, а он худой, сломает себе все)))) С моим кроме нас еще учитель по гитаре разговаривал по моей просьбе. Доказали, что музыка- круто.

ЦаревнаЛягушка Да вы чего. фоно - это основа основ. Гитара - это эстрада, практически любые стили.
Сессионные партии на заказ

господи, сложно все как
Я скрипку закончила, иногда дома для себя играю, иногда с дочей. Фсё. Что за загляды в будущее, непонятно... Если музыкалка не профессия, то зачем думать, что с этим возможно в будущем?
На фоно, кстати, не играю вообще. Хотя меня учили, хоть немного. Дочь не учили вообще.

Татьяна Вакалюк зачем думать, что с этим возможно в будущем?

вы про сферу применения спросили. я ответила

ЦаревнаЛягушка вы про сферу применения спросили. я ответила

так это профессиональная сфера :)
И если ребенок автора закончит с баяном консерваторию и будет играть в оркестре или в группе, ну это ведь не будет обсуждаться, правда? :)
И по мне дак баян - это любой аккомпанемент не хуже фоно. А вот мой любимый инструмент точно только соло или дуэтик какой-нить сыграть :)

Prima facie ну бросит, будет плыть по течению толпы

а я предлагала бросить?

Prima facie что вы н епонимаете для чего баян и рекомендуете ф-но и гитару?

так тут мнение все высказывают я уже описала, почему я так считаю) сменить инструмент - не значит бросить.

Сын у Вас молодец!!!!
Я бы поборолся за музыкалку!!
Жизнь длинная, пригодится.
А, на дразнилок не обращать внимание--просто зависть.

Считаю, что надо повышать самооценку. Глупо бросать из-за чужого мнения.

Не понимаю, что смешного в баяне. Старшая дочь как раз в 5-м классе, у нее одноклассник есть, который играет на баяне - никто над ним не смеется, наоборот, круто считается, потому что человек умеет то, чего не могут другие.

Prima facie

Лично вам я вообще ничего не писала изначально, так что ваше мнение меня не то чтобы не устраивает, оно мне в принципе неинтересно и я его не оспаривала

Сын играл на балалайке- малышам на ней проще, чем на гитаре. Подрос-взял в руки гитару, ф-но опять же... У нас, конечно, школа 32 специфическая- весь класс на чем-то играл и все закончили и смеха нет, но окружающие с комментариями про балалайку бесили даже меня какой-то навоз в головах, даже у взрослых))
И, кстати, в 5-6 классе просто был провал с музыкой, думали, что совсем бросит- инструменты пылились и спасибо педагогам за терпение. Пережил, вырос, играет на всем, что под руку попадется, музыку сочиняет, в УРФУ учится, звезда-звезда..Так что не бросайте, поищите варианты, потом это здорово помогает. И, мне кажется, что в приличной компании, что баян, что балалайка смотрятся весьма эффектно в умелых руках)))

Хрюша что баян, что балалайка смотрятся весьма эффектно в умелых руках )))

и не только

Мальчика только на гитару б отдала. И то ,если сам захочет.
Баян с балалайкой совсем не современно.

Аноним Представила себе компанию подростков. С баяном

не тех подростков представляете: наверное с пивом и сигаретой?
Подростки тоже разные бывают и в подъезде курят, а другие олимпиады выигрывают. Лед Зепеллин на баяне играют (посмотрите в Ю-тубе) и куча наших групп , которые рок играют на баяне (ЧИж, БГ , Ленинград и т.п.). Так что это рассуждения человека несведущего!
А уж Баха, кроме как на органе, только на баяне можно

макар и куча наших групп , которые рок играют на баяне

"Второй же играет порой на баяне
Сантану и Weather Report" (с)

у нас родственник в 35 лет освоил игру на баяне. Работает в крупной копании - все корпоративы его! начальство стало резко с симпатией относиться

У меня брат двоюродный на балалайке играет (30 лет), а то тут ее многие как пример "несовременности" приводили.
В юности объездил с ансамблем Европу и Америку. В универе в КВН был гвоздем программы. Да и сейчас при случае на вечеринке, корпоративе, да просто на семейном застолье сыграть может.
Да, профессиональным музыкантом он не стал, но балалайка ему очень помогала и помогает.
Балалайка оказалась куда полезней пианино, к которому большинство выпускников муз. школ после экзаменов ни разу в жизни не подходят. Главное не инструмент на "модный" сменить, а от комплексов избавиться.

А в нашей музыкалке в этом году аншлаг у скрипачей...
Хм, а я сынУ на баян, балалайку и домру (даже если проситься будет) не отдам. Народный оркестр в муз. школе это такой, мягко говоря, пожиратель времени. Да, интересно, да, поездки и конкурсы, да преподаватели - душки, но в целом профуканное время.

У нас есть дедушка на работе- ему лет 65 и ни один корпоратив, юбилей, любой праздник - не обходится без него с гармошкой(точно не помню баян или аккордеон). Он играет современные песни. При том, что коллектив преимущественно молодежь, дедок этот с гармошкой, кумир многих девушек. Всегда девчонки его зацелуют, обнимают, любят его
Но при всем при этом, молодого парня с гармонью я с трудом представляю в современном мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы