Сын отказывается ходить в музыкалку.

Ох уж эти дети... Понимаю, автор, как это неприятно, когда твои хорошие начинания высмеивают. Только сильные остаются. Надо учить детей в каких-то моментах плевать на мнение массы...

Я сама бросила музыкалку на последнем году обучения. Сейчас ох как жалею, что мама мне не дала подзатыльников.

Я - девочка с аккордеоном. Да да , тоже играла "на гармошке", потом самостоятельно освоила фортепиано. Меня так задразнили в подростковом возрасте, что закончив музыкалку ( с настоянию мамы) -продали сразу инструмент, и я больше не брала его в руки. А очень хвалили, мой хит был вальс из кинофильма "берегись автомобиля", я так виртуозно его исполняла..

Прошло много много лет. Я оказалась с подругой в одном маленьком европейском городе, мы ( не совсем трезвые)шли мимо уличных музыкантов, у одного из них был маленький , как детский аккордеон, я спросила на ломаном английском: "что это?" Мне на чистом немецком ответили что это их народный инструмент , да с такой гордостью, и дали его посмотреть. Ради смеха одели мне его. Я так робко под одобрительные возгласы и смех ткнула пару раз клавиши и кнопочки, затем умом нетрезвым думаю: "а какого?!" И как сбацала свой хит! Руки то помнят!..( к сожалению, только одно это ). Там был шок у всех...и у моей подруги. ( мы с ней с юности, я уже к тому времени закончила музыкалку)...Потом инструмент отдала и бежать... А подруга только повторяла потом: это круто было... Круто! Ты так умеешь играть?! Почему никто не знает об этом?! Да потому... Потому что отношение такое у нас к музыке и культуре. Не ценим не уважаем, не понимаем...

аноним но в целом профуканное время.

а какое время не профуканное?

RitaMargarita Согласна. Мой сын ходит второй год, играет на блок флейте, со следующего года перейдет на саксофон. Ну по началу один из одноклассников сказал, вроде того, что же ты на такой маленькой дудочке играешь (мальчик у меня крупненький), на что мой ответил, что скоро будет играть джаз на саксофоне и это очень круто...Видимо одноклассник не имеет понятия что такое джаз...

уу, было дело)) до флейты играла год на блокушке, реально все ржали, даже в той же музыкалке - что это за дудочка?! на флейту перешла, тут же все рты позакрывали :)

Ан-ним Потому что отношение такое у нас к музыке и культуре. Не ценим не уважаем, не понимаем...

Ан-ним И как сбацала свой хит! Руки то помнят!

Ан-ним Меня так задразнили в подростковом возрасте, что закончив музыкалку ( с настоянию мамы) -продали сразу инструмент, и я больше не брала его в руки.

желаю Вам купить снова инструмент и играть!

5 класс - самый сложный период - уязвимы они. Я думаю просто сын немного на распутье и ему надо помочь устоять и не отрекаться от своих интересов и занятий только потому, что кто-то из окружающих посчитал их смешными. Постарайтесь не бросать в этом году - по крайней мере выдвиньте аргумент - раз начали уже ходить - доходи учебный го, потом уходи. Практически 100% - ребенок справится с этим и будет заниматься дальше если ему самому нравится. Проходили через такое.

Настеночная дочь на балалайке учится, так надо мной на работе и то ржут

ладно на работе
у меня сын в этом году попросился пойти учиться играть на балалайке! сам выбрал! сыну 8,5 лет уже, 3 класс
я сама в шоке, так не только на работе - вся родня ржёт, даже родная бабушка (моя мама)
а он уже выучил две простенькие мелодии (за месяц!!! раньше вообще не игравши ни на чем, и нот не знал!) и наяривает себе :)))))) говорит, балалайка - это прикольно :)

правда он еще на каратэ 2 года уже ходит и с этого года плюсом на рукопашный бой пошел
уверенность какая-то внутренняя присутствует и в школе почему-то никто не ржёт :)

jastin Не думаю, что сейчас у них очередь желающих учиться на баян в нынешнее время.

вот не поверите! очередь! даже ограничивают набор, т.к. желающих перебор ;)

У нас в школе был мальчик, ходил в музыкалку на баян. Кто-то подсмеивался над ним, но когда он на каком-то школьном праздник сыграл на инструменте, то сразу все насмешки прекратились. ПОтом он у нас первым парнем на деревне был, везде участвовал, везде мы его с собой звали выступать.

А то что все ржут, так не от большого ума, я так считаю.

Татьяна Вакалюк Все равно смеяться будут и футляр отбирать и кататься на нем с горки.

Мой муж в ШМВ учился , занимался на скрипке, но он никогда не давал себя в обиду, еще тот был "скрипач"

Rery у меня муж консерваторию окончил

+++ московскую (тромбон и др. дух. инструменты). Скрипачом не стал, стал дирижером . Никогда нигде не подрабатывал, дирижер - это основная его работа уже много лет. На его ЗП наша семья никогда не жаловалась, живем в достатке

Аноним ак то баян в нынешнее время и правда смешно

+++

Ну и в наше время над народниками чуток подтрунивали. Есть такое да

Свою в народники в жись не отдала бы фигня какая-то по-моему

Ну и да. В народники самых слабых оьычно толкали. У которых неважняк со слухом и прочим, а учиться хотят...

Потолковый Лампонюх и в наше время над народниками чуток подтрунивали

Не было такого. Подруга училась на фортепиано, а ее сестра на домбре - не помню никакого предвзятого отношения, наоборот: у народников был ансамбль, свой коллектив, а другие инструменты единоличники, ансамбль много выступал, в отличие от других, соответсвенно считали, что труднее - больше репетиций, ну и фортепиано обязательно вторым.

Знаю мальчика 8 лет, который упросил маму на аккордеон пойти. Мама там тоже отговаривала, а сын настоял. Второй год учится. По мне так лучше на баяне с удовольствием, чем на любом другом инструменте из-под палки.

Потолковый Лампонюх В народники самых слабых оьычно толкали. У которых неважняк со слухом и прочим, а учиться хотят...

У нас в музыкалке конкурс общий, без разделения на инструменты. Т.е. с неважняком со слухом и прочим просто не поступишь, конкурс 2 человека на место. Дочь в этом году поступала, я активно мониторила ситуацию с поступлением - ни знаю никого, кому бы предложили поменять инструмент, все с каким заявлялись, с тем и были зачислены (кого зачислили).

я проучилась на фортепьяно 8 лет, после - не пошла учиться в муз. училище, а пошла получать экономическое образование. Последние годы тоже училась в музыкалке без интереса. так что если не планируете поступать в муз. училище после школы , то и не стоит давить и заставлять. А сейчас думаю лучше бы я спортом занималась в то время.

Аноним вот не поверите! очередь! даже ограничивают набор, т.к. желающих перебор

Желающих перебор, т.к. недостаток бюджетных мест, а платить по 5-7 т.р. за музыкалку народ не привык. Вернее, отвык.

Потолковый Лампонюх Ну и да. В народники самых слабых оьычно толкали. У которых неважняк со слухом и прочим, а учиться хотят...

Ничего с тех пор не поменялось. (
Инструменту надо достаточное кол-во времени отдать. Не понимаю ради какого такого "светлого будущего" ребенка надо ежедневно по 2 ч. заставлять изучать псевдонародные инструменты (где этот народ, что на них играет или хотя бы слушает и ценит??? Так, отдельные энтузиасты(((

Аноним говорит, балалайка - это прикольно :)

правда он еще на каратэ 2 года уже ходит

Записалась на бокс, а брат — на борьбу! — И что теперь? — Не ссоримся: очкуем оба. ))))

Аноним А сейчас думаю лучше бы я спортом занималась в то время.

это вам так кажется. Всегда думается, что в другом виде (или спорте или искусстве) легче. ДА фигушки. Везде надо пахать, особенно если это не кружок раз в неделю, а по 4-5-6-7 занятий в неделю. Дети от собственной лени и непонимания для чего им это ноют и не хотят ходить.

Козюлька это вам так кажется. Всегда думается, что в другом виде (или спорте или искусстве) легче. ДА фигушки. Везде надо пахать, особенно если это не кружок раз в неделю, а по 4-5-6-7 занятий в неделю. Дети от собственной лени и непонимания для чего им это ноют и не хотят ходить.

не от лени, а от недостатка мотивации (актуальной мотивации).
Бросила дочь домру, т.к. повзрослела, появились другие интересы.

аноним с в музыкалке конкурс общий, без разделения на инструменты. Т.е. с неважняком со слухом и прочим просто не поступиш

Да, конкурс общий
Но детей с лусшими данными начинают забирать себе скрипачи путем уговоров. Или хоровики
Остальных просто куда они сами хотят, туда распределяют

Потолковый Лампонюх скрипачи

Скрипка в музыкалке - это жесть жестяная, хуже звуков в мире тока ключом по железу ржавому
Домра в этом плане много благозвучней, а пьесы те же самые можно играть.

ЛуизаВебер Скрипка

Требует максимально хорошего слуха от играющего

Потолковый Лампонюх

И минимального у слушателей :)

Потолковый Лампонюх Но детей с лусшими данными начинают забирать себе скрипачи путем уговоров. Или хоровики

У нас на скрипку конкурс 6 человек на место, а хоровиков просто нет. Поэтому точно-точно никто никого не переманивается на другие инструменты, на что пожелал - на то и идешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы