Сын отказывается ходить в музыкалку.

Потолковый Лампонюх Или хоровики

Вот в хоровики самые слабые и идут как раз.
Сейчас бывает жду сына из музыкалки, там репитирует ансамбль народников как раз, мальчик на баяне такой прикольный играет, ну как, ему уже лет 15-16, такой симпатичный, высокий, спортивный - классный, там все девчонки крутятся вокруг него. Не стесняется он ни капельки. но у нас сам директор по баянам, так что там эти инструменты культивируются. На самом деле очень здорово звучат

Ну и конкурс в музыкалку большой, и не мало детей ходят на платные отделения, за приличную плату. Я бы не сказала, что все только на бесплатное рвутся. Сейчас как-то вообще все своих детей развивают, куда-то водят везде и деньги приличные за все это платят.

Аноним Ну пока мелкие еще куда ни шло, потом - жесть.

Сразу вспоминаю концерт двух молодых виолончелистов на венском фестивале хорватский дуэт 2CELLOS - они играли нирвану, металлику, квин и др. Был такой драйв даже от концерта в записи!!! Уже два с лишним года прошло, а до сих пор у меня в памяти какой кайф был для меня!
По теме могу сказать только, что самооценку, действительно, нужно повышать сыну. Хотя с быдлом очень сложно общаться... и игнорить не всегда получается. Может сына по телевизору где-то показывали? Или он был с концертом в каком-нибудь месте, стране, чтобы показать этим недалеким детям, что с помощью баяна можно стать знаменитым и колесить по миру, добиться признания и т.п.

Настеночная лучше конечно по гаражам слоняться...

всяко! это ж "истинно мужики растут!"

Была на свадьбе у друга. А у него приятель был с аккордеоном.. Ох , какие танцы-песни вся свадьба отплясывала. По заявкам юной публики. Правда приятель этот музучилище окончил. С листа все играл и в нужной тональности. Кстати, он музыкантом не работает. Закончил то ли УПИ, то ли архитектурный. Инженер в общем..

Если ребенку нравится играть, учите его не обращать внимание на мнение окружающих. Серостью быть легко. Как все- танчики, вордкрафт, сталкер.. Хотя и в этом нужно немного разбираться для поддержания разговора.

А через пару лет ему захочется выделяться чем-то.. Вот тогда и поговорим. Цыплят по осени считают..
Баян - прекрасный инструмент. Маленький орган. Все зависит от репертуара.

Кстати, я закончила музыкальную школу, в какой-то момент устала, выпросила "академический отпуск". Вернуться в ту же реку было тяжело.

Сын бросил бальные танцы, т.к. "все ржут". Он был первоклашка, я не стала давить.
Сейчас хоккей на траве, над этим тоже особо "остроумные" ржут, но он может ответить так, что почувствуешь себя ограниченным дебилом и подумаешь, зачем тему поднял вообще. Не обязательно всем отвечать, главное знать ответ на все вопросы. Тогда спокойно можно и вместе снисходительно похохотать. Я думаю, Ваша задача как родителя именно этот козырь дать ребёнку.
Когда я в детстве сочиняла свои вирши и они просачивались в школьную газетёнку или на праздничной линейке рассказывались, сразу много появлялось негативных поклонников. Подходили и говорили, говно какое у тебя стих. Я отвечала, что главное, маме понравилось. Невозмутимо и равнодушно.
Инструмент это круто. Любое владение навыком, который не всем доступен - круто. Диплом музыкалки - второстепенен, дополнительные возможности музыкальное образование даёт, почему бы не получить и не использовать.

У моего астма. Врач посоветовал духовой инструмент освоить. Дует с 4 лет на саксе. сейчас 6 ,но астму пока не отменили.

интересно т в хоровики самые слабые и идут как раз.

Со слабым слухом и плохо интонирующего ребенка туда ни за что не возьмут. У нас было сильное отделение очень вокальное конкретно. Гавна не брали. За сильных детей талантливых драчка была

Всю слабатину отправляли в народники и на фоно

Ойй в группах на сольфе сразу было понятно кто откуда

По вашей теме попалось на фейсбуке...

latrus02 У моего астма. Врач посоветовал духовой инструмент освоить. Дует с 4 лет на саксе. сейчас 6 ,но астму пока не отменили.

Смотрела интервью Бутмана, то ли в программе "здоровье" то ли еще где-то, там он рассказывал, что у саксофонистов есть профессиональная болезнь легких. У моего тоже астма, тоже на духовое хотели.

Потолковый Лампонюх Всю слабатину отправляли в народники и на фоно

Удивительно, везде по разному, наверное, я же не знаю вашу школу и педагогов. Но я лично уважаю любое умение человека, вот делает что-то, умеет и получается - это прекрасно, если я чего-то не умею или не понимаю - это не повод высказывать категоричное мнение и тем более ржать. Ну как-то так. Мацуев, наверное, совсем плохонький был)))

мадам Полина По вашей теме попалось на фейсбуке...

Потолковый Лампонюх Всю слабатину отправляли в народники и на фоно

Потолковый Лампонюх в группах на сольфе сразу было понятно кто откуда

Ну вот как всё везде по-разному.

У нас реально никто никуда не отправлял, все какой инструмент хотели - на тот и пошли. И по результатам экзамена по сольфеджио нет такого, что слабее какая-то специальность. Хотя не, струнники в среднем послабее сдали других инструментов, в первой десятке никого из скрипачей-виолончелистов-гитаристов нет. Но уж точно не пианисты и не народники.

аноним Хотя не, струнники в среднем послабее сдали других инструментов, в первой десятке никого из скрипачей-виолончелистов-гитаристов нет. Но уж точно не пианисты и не народники.

Я чет не поняла, кто в итоге в первой десятке?

интересно Я чет не поняла, кто в итоге в первой десятке?

Пианисты, духовые и народные.

Ну да, наврала, одна скрипачка есть. Остальной топ фортепиано, флейта, блок-флейта, аккордеон.

Prima facie какая разница кто кого сильнее и у кого муз способности сильнее. если ребенку нравится народный интсрумент зачем его убивать такими теориями?

Так я тоже и хотела сказать, что на баян идут не потому что якобы слабый и другие инструменты не тянет, а потому что именно баян интересен.

Prima facie с другой стороны на скрипку мало желающих.

У нас в школе самый высокий конкурс был у струнных. Но при этом вступительные многие сдали слабо.

Мне удивительно, что очень много желающих на духовые. Мне вот флейта совершенно не понятна и не интересна. Но это потому что я петь люблю.

Хорошо еще дочь без вариантов выбрала фортепиано. Хоть совпало с моими вкусами. Скрипку я бы не пережила. Уж лучше баян.

Правда, дочери тут открыли для себя какой-то канал по телевизору с классической музыкой и подсели на него. Пока просто оркестр, пережить можно. Но оперу я не могу слушать, голова гудит.

Prima facie флейта вообще ка консова часто где идет. во многих школах по всему миру на уроке музыки часто учать играть на ней

Может всё же не флейта, а блок-флейта? Что-то флейта как основа мне кажется сложно. А блок-флейта у подруги шла как бы третьим ( домбра, фортепиано вторым и блок-флейта не знаю уж и каких соображений), но это давно, в моем детстве.

моя дочь в свое время хотела очень на арфу пойти учится - учителя прям присели и не один месяц уговаривали перейти, но это было выше моего понимания

а баян это круто

Я все инструменты уважаю, хоть ложки)) дочь у меня на скрипку хочет, очень она ей нравится, но я не переживу этого, всяко отговариваю, но если не отговорю, придется терпеть)))

интересно хоть ложки)

ложки - ваще чума
в соседней гимназии кружок ложкарей есть, дак я свою уже проинформировала, что будет ходить туда

Rery Да нужен ли он ему? Музыкалка отбирает столько времени и сил, если музыкантом быть не хочет, отпустите уж. Забросит баян и не вспомнит.

+1000 мой муж и три двоюродные сестры закончили музыкалку по классу баяна. Никто из них после выпускного баян в руки не взял. Зачем спрашивается ребенка мучить было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы