Педагогично ли?

Вы еще тут трете? Я перечитала, новых советов пока нет. Спасибо Татьяне, я примерно совпадаю с ней в позиции. Что конкретно делать, пока решения не приняла. Понаблюдаю до собрания. На днях снова физра.
Идеализировать школу я не склонна. Я понимаю и помню, что есть Учителя, а есть училки. И всегда будут. Единственное, как своего ребенка подготовить к таким педагогическим методам. Повезло, конечно, что он удержался от смеха, а то бы точно попал под раздачу. Дети неоднократно жаловались, что учитель орет. Прям не громко разговаривает, а орет. Я относила это к тому, что зал большой, командует. Сейчас буду внимательно с пристрастием о физрк распрашивать
Я понимаю, что желающих физруками у малявок работать очереди нет. Но как то можно корректировать и делать замечания педагогу? Или недопустимо? Всем сидеть и бояться?

Аноним автор темы Я понимаю, что желающих физруками у малявок работать очереди нет. Но как то можно корректировать и делать замечания педагогу? Или недопустимо? Всем сидеть и бояться?

Допустимо, но чревато.

Татьяна Вакалюк

Так это тогда не к педагогу претензии, а детям-хулиганам, которые мешают остальным получать драгоценные знания, ибо приходится тратить время на установление дисциплины.

Аноним Так это тогда не к педагогу претензии, а детям-хулиганам, которые мешают остальным получать драгоценные знания, ибо приходится тратить время на установление дисциплины.

к первоклашкам не может быть вообще никаких претензий. Это дети, которые учатся учиться, и которым может быть трудно выдержать 40 минут урока.
Учителю надо было записать фамилии тех, кто вел себя неподобающим образом, и старым советским тривиальным способом вызвать родителей в школу на беседу. Имхо, помогло бы, если не с первого, то со второго раза.
Но ради совершенно неоднозначного воспитания хулиганов наказывать весь класс - просто смешно :( ну да, и глупо.

Аноним

Вы тоже людям прав на ошибки не оставляете, как и ваша учительница

Аноним автор темы

Уж не из одного ли мы класса
Моя первоклашка как раз на днях принесла замечание с урока физкультуры. Сказала, написали в дневники ВСЕМУ классу.

Девочки, смешно ей богу, читать про хулиганов. Как я поняла они просто смеялись вчетвером. И так заразительно, что все вокруг еле сдерживались, чтоб тоже не смеяться. На уроках у классной я ни разу ни от кого не слышала замечаний по поводу шума, смеха и недисциплинироаанности. Так что тут, я думаю, вопрос в уроке. Дети были недостаточно заняты. Уж прям такя провинность, чтоб изгоями сразу сделать
Думаю, что многие уже завтра не вспомнят, этот случай. Но если есть обидчивый, то хана. Помнить будет лет до 30 .

БелоснeжнаяЛола

Почему не даю? Я даю. Я пока никуда инфу не вынесла, наблюдаю и анализирую. Я ей даю шанс. Я ведь ни у директора на приеме, а на юмамке тру.

Аноним автор темы Девочки, смешно ей богу, читать про хулиганов. Как я поняла они просто смеялись вчетвером. И так заразительно, что все вокруг еле сдерживались, чтоб тоже не смеяться. На уроках у классной я ни разу ни от кого не слышала замечаний по поводу шума, смеха и недисциплинироаанности. Так что тут, я думаю, вопрос в уроке. Дети были недостаточно заняты. Уж прям такя провинность, чтоб изгоями сразу сделать
Думаю, что многие уже завтра не вспомнят, этот случай. Но если есть обидчивый, то хана. Помнить будет лет до 30

автор что значит вы ни разу не слышали? вы проучились месяц. или вы про первый класс нам брешите.

Аноним автор темы чтоб изгоями сразу сделать

как пластинка, честное слово. никто их изгоями не делал. это дети так отреагировали. займитесь детьми, пока не поздно. отстаньте от педагога

Аноним автор темы

да не вы. а аноним, который в своих 16ти остался

Татьяна Вакалюк

Родителей в школу - это уже потом. А вот СЕЙЧАС, на уроке, что нужно сделать? Дисциплину нужно установить сию минуту, чтоб урок продолжать.

Марья В 16-то лет уже можно и советоваться с классом, как со взрослыми людьми.

с какой стати? есть учебный план и он должен быть выполнен.
контрольная должна быть написана - она будет написана.

Аноним Разговор по душам на вменяемых людей оказывает куда большее влияние, чем публичная порка. Тем более пороть ребенка, который ни в чем плохом до этого уличен не был-странно.

я так и не поняла как вас публично пороли и секли.

Аноним автор темы Я ей даю шанс.

Бедные педагоги, вот правда.

БелоснeжнаяЛола

нет, ну вы все время недовольны, то тем что не даю шанса педагога , то тем, что даю шанс. Я прям уже запуталась

БелоснeжнаяЛола

Я училась в физмате,к нам многие учителя обращались на вы, но выбора выполнять учебный план или нет не давали никогда.
С детьми я могла обсудить, какая песня им нравится больше, но все положенные проверочные проводила без согласования с ними. И считаю это правильным.

Аноним А вот СЕЙЧАС, на уроке, что нужно сделать?

разделить тех, кто смеется, на разные команды, и пойти в цепи кованые играть, ну или отжиматься :)

Называется коллективная ответственность. Почитайте Макаренко.
Ничего такого страшного учитель не сделала. В следующий раз будут думать о последствиях.
Вообще странно, младш е классы в дисциплине не могут держать.

Аноним что нужно сделать?

предложить присесть раз 20-30, пробежать.
а еще лучше строить урок так, что бы дети меняли деятельность и быть терпимее к первоклашкам. чай не армия.

Аноним автор темы нет, ну вы все время недовольны, то тем что не даю шанса педагога , то тем, что даю шанс. вы ее на работу принимали для того, чтоб шанс давать? если вы не видите, что про шанс - это цитата Анонима, а не Анонима автора темы, то что ж поделать
Педагога мне вашего жалко, правда, потому что ситуация вообще обсуждения не стоит. И вы, вместе того, чтоб обратить внимание на воспитание детей в классе, ищете, как бы вам к педагогу подкопаться

Та самая Татьяна И считаю это правильным.

Хорошо. Я ж не спорю. У нас было иначе. Считаю, это имеет право на жизнь

Odesseya Называется коллективная ответственность. Почитайте Макаренко.

и вы почитайте. посмотрите на социальный статус детей, с которыми он работал и их возраст.
метода макаренко в первом классе? для чего она там?
ну а с таким контингентом как у автора вообще надо осторожно с его методами воспитания

автор вы хоть район скажите мне просто очень интересно где такие не дети в первый класс приходят.

Татьяна Вакалюк

т.е. вы против такого метода, как бездеятельное стояние на уроке?
На других уроках, я считаю, можно инд. задание давать, например.

Odesseya Почитайте Макаренко.

я что-то не помню у Макаренко никаких застываний столбиками...

Аноним т.е. вы против такого метода, как бездеятельное стояние на уроке?

точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы