Педагогично ли?

Та самая Татьяна Учителя неправ хотя бы потому, что дал контрольную по материалу, которого еще не проходили. Ну, и потому, что вообще поднял вопрос о ее целесообразности.

я поэтому сразу и написала что это все маразматично. как бэ нелогично и непонятно лично для меня.
ни с какой тз. меня подобному не учили в педе. да и примеры учителей моих совсем иные.
особенности развития ребенка и даже задержку психического развития учитель не видеть не может.
но я за гуманное отношение к детям в первую очередь.
грымзой быть не сложно.

Брысь! Учитель предложила 9-классникам самим сделать выбор.

у контрольных выбора не бывает, это кокетство, не более чем. Никаких дискуссий по поводу "сейчас или потом" не бывает :)
А уж как там раскричались детишки...да как угодно. Балаган в любом случае устроен педагогом. Лично. Ну и она ужасно обрадовалась, конечно, когда смогла найти виноватых.

jane air

Меня тоже этому не учили. И примеров из детства я не нахожу.
Очень странные заигрывания педагога с классом. Дело не в том, грымза она или нет. Ежу понятно, что подобное предложение восторгов не вызовет. Тогда зачем все это?
Выбор класса- это пойти в кино или театр после уроков; петь или танцевать на конкурсе. А никак не писать или нет контрольную.

Татьяна Вакалюк
В школе получают не только знания, а умение их получать, умение жить в коллективе, готовят к работе. Часто один пашет, двое делают вид, трое что-то делают, а получают все меньше, потому что продуктивность маленькая. Коллектив.
Виноваты не только хулиганы, но и зрители, которые им хлопают, они все срывают урок. В следующий раз все сделают вид, что не заметили выходок одноклассников, и им будет неинтересно хулиганить. Может попытаются по другому привлечь внимание.

Брысь! Ну, и считаю правильным предложение учителя, спросить класс, как они хотят?

ну это же бред или материал пройден и пишется контрольная, или он не пройден и материал проходится. Максимум, можно предупредить - контрольная тогда-то. Но в 10 классе надо быть к ней готовым в любой момент.
И никаких обсуждений тут нет и быть не может в принципе.

Брысь! на носу каникулы, настроение не учебное

Брысь! дети проносятся и не подготовятся, и потом схватят "2", а те кто будут готовиться - в итоге останутся без полноценных каникул

16 лет, ой бедные детишечки... ойейей...
А если честно, вообще ни разу такого не встречала, чтобы педагог спрашивал у детей, когда контрольную писать. Правильный ответ один - никогда и что теперь?

Та самая Татьяна

Нам предоставляли выбор: писать или нет контрольную. И часто случалось, что большинство голосовало за то, чтоб писать, и все писали. Осуждать тех, кто был согласен на к\р, в голову не приходило. Также и в противоположных ситуациях. Никто никого дураками просто при этом не называл. А учителя иногда вот так позволяли нам выбрать самим, писать контрольную сейчас или еще подготовиться и писать на следующем уроке. Взрослым детям уже можно давать такой выбор

Аноним В школе получают не только знания, а умение их получать, умение жить в коллективе, готовят к работе

да, да, да. В первом классе все эти стояния и коллективная дисциплинизация у нормального человека полностью отобьет интерес и желание туда ходить. Ибо нафиг? Дома все это можно сделать намного эффективней.

В 16-то лет уже можно и советоваться с классом, как со взрослыми людьми. Вон, в вожделенном многими СУНЦе вообще к детям на "вы" и уж такие-то вопросы вполне обсуждают. У моего в школе в старших классах тоже вполне могли спросить - сейчас посидим подольше, или на дом дать? Это ж не первоклашки.

Марья к детям на "вы"

У нас в старших классах многие на "вы" обращались к ученикам. Это был лицей, мы туда уже большими пришли, в 10й класс. А учитель биологии в школе с 6го класса обращалась на "вы", это было забавно, но тем не менее))

Марья В 16-то лет уже можно и советоваться с классом

о чем?
Я искренне совершенно не понимаю. Контрольная - это время. На нее время это закладывается. Задания должны быть готовы. Где тут место обсудить - ах детишки, вот решила я с Вами посоветоваться, пишем сегодня контрольную или нет?
Ни разу, короче, не встречала.

БелоснeжнаяЛола

Да, у нас в школе некоторые учителя тоже так обращаются, начиная со средней школы. Кстати, именно лучшие учителя.

Татьяна Вакалюк Контрольная - это время. На нее время это закладывается. Задания должны быть готовы.

ну вот поэтому 9-ка - именно ваш формат:) Все строго по учебному плану, нафиг эту демократию)

Марья

Я сама работала учителем, обращалась на "ты". Только сейчас поняла, что лучше бы на "вы" говорила с детьми, тем более они уже взрослые были. Так легче сохранить дистанцию, тк и я педагог молодой. В доп образовании можно и на "ты", а в школах и техникумах вполне сойдет на "вы" с детьми говорить, располагает к педагогу

Полностью согласна с вами, Татьяна Вакалюк: дома учеба намного эффективнее, нет отвлекающих факторов. Можно рассмотреть гимназии, где хулиганистые дети отметаются в 1-ом классе. Но, если в классе есть дети, которых родители не научили вести себя на уроке, учебный процесс тормозиться, и единственное, чем можно его спасти, - это дисциплина. Иначе даже спокойные, умные дети не смогут вопронимать информацию.
Из хулиганов получаются неплохие лидеры, если они отвлекутся от своих выходок и обратят внимание на учебу. Есть дети, которые просто не могут воспринимать информацию и начинают баловаться, от скуки, раньше таких переводили в другие школы, оставляли на второй год, сейчас нельзя.
Класс вынужден ориентироваться на слабых учеников, если не будет дисциплину, то учебный процесс прекратиться.

Аноним дома учеба намного эффективнее,

а как же учиться взаимодействию в коллективе?

Аноним Есть дети, которые просто не могут воспринимать информацию и начинают баловаться, от скуки

ну дорогие педагоги, остальные-то дети не виноваты...

Марья нафиг эту демократию

это не демократия, а демагогия :(

Татьяна Вакалюк

Ну, не знаю... По-моему неплохо, если подросткам дают выбор и возможность нести ответственность за свой выбор. Они ж не в казарме, в конце концов...

Татьяна Вакалюк да, да, да. В первом классе все эти стояния и коллективная дисциплинизация у нормального человека полностью отобьет интерес и желание туда ходить. Ибо нафиг? Дома все это можно сделать намного эффективней.

Вы равняетесь на свой опыт, у многих он другой - есть либо интерес или мотивация (для этого нужны учителя, которые способны вызвать интерес), либо дисциплина, если хотите казарма, тогда хочешь не хочешь, а воспринимать будешь, а есть просто - Ваши дети хулиганы, лентяи и т.д., поэтому все претензии к качеству знаний не ко мне.

Марья По-моему неплохо, если подросткам дают выбор и возможность нести ответственность за свой выбор

выбор и ответственность - это вот, какие экзамены ты будешь сдавать, куда поступать, на какие элективы ходить...
А проводим мы контрольную сегодня или завтра - это демагогия и пустая трата времени учителем на уроке.
Имхо, конечно. Ничего против того, чтобы советоваться с ребятами о вещах действительно серьезных и находящихся в сфере их компетенции, не имею. Но контрольная - это не сфера детской компетенции.

Огневка дисциплина, если хотите казарма, тогда хочешь не хочешь, а воспринимать будешь

да Вы знаете, я даже согласна на казарму в каких-то моментах если в результате этой казармы даются знания. Но на выстойке ради того, чтобы приструнить хулигана, знаний не дают :( И уж тем более на выстойке на физре, как у автора.

ну дорогие педагоги, остальные-то дети не виноваты...
2 пятых класса. В одном дети приучены тихо сидеть на уроке, хулиганистые сидят, в окне мух считают. С этим классом успеваем все по программе, на подгруппы их разбиваю, обсуждения устраиваем. Во втором классе все время шумно, 5-10 минут на дисциплину, какие подгруппы?!!!
лучше в первом классе хорошие ребята пострадают, чем оставшуюся школу в шумном классе провести.

Аноним лучше в первом классе хорошие ребята пострадают

Аноним дети приучены

это уже какая-то дрессировка :(
А как же тогда постоянные жалобы на то, что готовый к школе ребенок быстро теряет мотивацию и не хочет в школу? Ничего? Зато потом будет хорошо?

Брысь!

А я вот считаю, что учительница моя не права. И если вы учитель- очень печально. Разговор по душам на вменяемых людей оказывает куда большее влияние, чем публичная порка. Тем более пороть ребенка, который ни в чем плохом до этого уличен не был-странно. Ну и кроме того- я может повторяюсь, я не считала всех дураками- это был тупой ляп, глупость с моей стороны. Но вы видимо как и моя учительница, не оставляете девочке право на ошибку- пороть и все, чтоб на всю жизнь запомнила- а я запомнила, как делать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы