Педагогично ли?

Огневка

Вот полностью согласна. Нужно было показать, как делать нельзя. Учитель показал.

Татьяна Вакалюк дети вместо того, чтобы на физре подвигаться, почти полурока простояли пеньками. Ну, и подвигались, в форме балагана в раздевалке, правда...
Смысл-то вводить хоть три физры, хоть 10, если там пеньками стоять?

Таня я не верю ни на грамм. сначала пишет младшеклассники. а по сути первоклассники. потом оказывается детям 8 лет и первый класс. в 1 классе и октябре 8 лет может быть единицам, всем по 7.
ну и сначала про поставила, а потом перли про физру пошли.
не верю.

jane air причем тут учитель?

Вот лично у меня в школе был случай, который я не могу забыть до сих пор.
В классе учитель вынесла на всеобщее обсуждение (вопросом к классу)- кто хочет сегодня контрольную или после каникул?
Мы с моей подругой на первой парте были ЗА то, чтоб написать сразу, класс разделился на ЗА и против. Все загалдели, как стая ворон. Мое стремление написать контрольную было вызвано тем, что с детства не люблю оставлять на завтра все, что можно сделать сегодня- т.е. идти на каникулы с чистой совестью. И вот я, дурочка малолетняя, говорю громко-громко- кто не хочет писать контрольную сейчас, тот дурак. Просто ради шутки даже. Я точно помню этот день со всеми мельчайшими подробностями. учительница сказала- благодарите (показывая на меня пальцем) вот эту самую умную за то, что сегодня мы пишем контрольную. все с ненавистью начали кричать нееет. потом она все таки решила, что самые умные- я и моя подруга каким-то местом (хотя фраза вышла из моего рта) будем одни писать контрольную. нас демонстративно посадили на заднюю парту идали задание (в котором оказалось одно из новой темы, которую мы не проходили). я ничего не соображала от шока, написали контрольную плохо. Все ржали над нами называя умницами и весь урок говорили на свободные темы. Когда мы встали сдавать свои работы, учительница начала читать нам лекцию, что мол пусть это будет для вас уроком в назидание, что не надо себя считать самыми умными, а остальных дураками и т.п. и что в наказание весь класс будет писать все равно контрольную завтра. После урока мы вышли и моя подруга начала плакать, все ее утешали. А я стояла одна, ко мне никто не подходил, а я еле держалась и делала вид, что все ок.
Как результат- ополчение всего класса на меня- как причину написания контрольной. Я чувствовала себя ужасно и еле закончила год. Мне было 16 лет и был 10 класс- переходный возраст и так тяжко. Я до сих пор ненавижу эту учительницу.
До сих пор боюсь высказывать свое мнение на широкую аудиторию, боясь наказания..
Это педагогично? Даже если я была неправа, так нельзя! дети жестоки и злопамятны, особенно в таком возрасте и отдавать ребенка на суд коллектива- высшая мера идиотизма. она пошла спать домой с чистой совестью, а я девочка- которая в жизни никому плохого ничего не сделала осталась оплеванная, с двойкой в тетради, и с ненавистью в классе. даже преступников не наказывают дважды

Аюшки она должна стоять из-за каких-то, простите, раздолбаев

ну вот пусть у них и спросит. пока они не успокоятся, урок не продолжится

Аноним Это педагогично?

это маразматично. ибо ничего она переносить не собиралась.

Татьяна Вакалюк Я бы поняла, если бы данных хулиганов заставили отжиматься или подтягиваться,

А потом бы та же мама написала, что для детей непосильные нагрузки устраивают. У нас у знакомых так хорошего учителя физ-ры выжили из школы, ибо для кого-то отжимания в разы страшнее, чем стояние на уроке.

jane air не верю.

я верю :)
Я верю в то, что педагог не знает, что сделать с этими пацанами. А что происходит после звонка - а трава не расти, ее зона ответственности закончилась.

jane air

Ну, называть одноклассников дураками, даже в шутку, в 16 лет.. Тоже не вершина ума.

Огневка А потом бы та же мама написала, что для детей непосильные нагрузки устраивают

ну, пусть посильные устраивают. Потом воспитание коллективом - я понимаю, это когда коллектив весь делает что-то интересное и полезное, а ты и твои друзья по своей глупости делаете что-то скучное и нудное.
Да ну и пусть бы они стояли, а все остальные бы играли...
И фраза про "поблагодарите", как-то там, была вообще лишней.

jane air это маразматично. ибо ничего она переносить не собиралась.

не надо быть шибко умным, чтобы понять, что когда говоришь- вот вините этого человека в тм, что мы пишем контрольную, показываешь на него пальцем и читаешь ему лекцию при всем классе, то реакция класса будет незамедлительной

Аноним И вот я, дурочка малолетняя, говорю громко-громко- кто не хочет писать контрольную сейчас, тот дурак.

Аноним Мне было 16 лет

вы тож не лялечкой были если что. 16 лет это взрослые люди. и люди отдают отчет обычно к годам так 10, ну максимум 12 что такое поведение удел убогих.
вы получили урок. так бывает когда родители во время не воспитывают своих детей и воспитательные функции на себя берут другие.
теперь вы знаете что подобное поведение наказуемо. но выводы вы так и не сделали похоже. что печально.

Аноним Мне было 16 лет и был 10 класс

Аноним не хочет писать контрольную сейчас, тот дурак.

вы весь класс дураками обозвали, пусть даже

Аноним Просто ради шутки

чего ожидали?

Аноним не надо себя считать самыми умными, а остальных дураками

Та самая Татьяна Ну, называть одноклассников дураками, даже в шутку, в 16 лет.. Тоже не вершина ума.

ну давайте меня распнем за это. Давайте. Я помню все свои мысли, у меня и в мыслях не было, что они дураки. А конкретно да- та часть лодырей, которые не хотела писать контрольную в принципе по большому счету и были дураками

Аноним Это педагогично? Даже если я была неправа, так нельзя! дети жестоки и злопамятны, особенно в таком возрасте и отдавать ребенка на суд коллектива- высшая мера идиотизма. она пошла спать домой с чистой совестью, а я девочка- которая в жизни никому плохого ничего не сделала осталась оплеванная, с двойкой в тетради, и с ненавистью в классе. даже преступников не наказывают дважды

Эта ситуация вообще по-моему мнению не имеет никакого отношения к тому, что пишет автор темы. И аноним, в 16 лет говорить ...ТОТ ДУРАК как-то очень странно, Вы не находите? и учитель возможно назвав Вас САМОЙ УМНОЙ имела в виду именно это?

Аноним у меня и в мыслях не было, что они дураки.

Аноним А конкретно да- та часть лодырей, которые не хотела писать контрольную в принципе по большому счету и были дураками

аноним но выводы вы так и не сделали похоже. что печально.

Аноним

В голову к вам никто не залезет. Хоть и говорят обычно, что на уме, то и на языке.
Выводов вы никаких не сделали, так что огребете еще не раз. И без нашей помощи.

аноним вы тож не лялечкой были если что.

я была ребенком вообще.

аноним 16 лет это взрослые люди.

ой не надо, ладно. у нас были девочки, которые во всю с мальчиками гуляли, а у меня куклы на полке стояли еще

аноним так бывает когда родители во время не воспитывают своих детей и воспитательные функции на себя берут другие.

у меня прекрасные родители, которые хорошо меня воспитывали, я была примерной честной девочкой-паинькой, на которую никогда голос никто не поднимал. и не знаю, что на меня в тот день нашло- я просто ляпнула не подумав и меня распяли

аноним теперь вы знаете что подобное поведение наказуемо.

и кому хорошо от этого знания? в чем смысл этой педагогики? вымуштровать неуверенную в себе личность?

Аноним а я девочка- которая в жизни никому плохого ничего не сделала осталась оплеванная,

т.е обозвать всех дураками, это для вас норма? и вы поступили хорошо?

Аноним

Хм... сочувствовала очень, пока вы возраст не назвали... в 16 лет встать и обозвать всех дураками, не понимая последствий - это какой-то совсем инфантилизм. Вы как будто этот коллектив первый раз увидели и в каких-то других коллективах до 16 лет не варились. Подобные уроки надо вон, в 1 классе получать, как ребенок автора.

Аноним я просто ляпнула не подумав и меня распяли

О Господи, да давно забыть пора, вы чего такая впечатлительная-то

Марья Подобные уроки

подобные уроки вообще получать не надо. Это абсурд, стремиться получать подобные уроки.

Огневка и учитель возможно назвав Вас САМОЙ УМНОЙ имела в виду именно это?

учительница за одну наитупейшую провинность наказала меня три раза:

1. заставила писать контрольную и поставила 2
  2. прочитала лекцию при всем классе, стоя перед ними
  3. сказала всем винить именно меня и назначила контрольную всему классу
    в понятие справедливости в момем мире это не вписывается, так как даже преступники наказываются один раз. Лекции вполне бы хватило или двойки. Но все сразу- это перебор

Огневка аноним, в 16 лет говорить ...ТОТ ДУРАК как-то очень странно, Вы не находите?

нахожу. но я просто брякнула, не подумав. так все орали и спорили

Та самая Татьяна Выводов вы никаких не сделали, так что огребете еще не раз.

ой , я вас умоля, мне больше 30ти и у меня все ок. Я прекрасно знаю, как себя вести.
ни один ребенок не заслуживает такого метода

Татьяна Вакалюк Это абсурд, стремиться получать подобные уроки.

Абсурд-не абсурд, а такие уроки будут все равно, стремись к этому или нет... лучше, если раньше, а не в пубертате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы