Педагогично ли?

аноним т.е обозвать всех дураками, это для вас норма? и вы поступили хорошо?

повторяю еще раз- я так не считала, эо не было нормой (я сама не ожидала) просто ляпнула. не знаю почему, как вырвалось, хотелось состроумить и получилось вот так...

Марья а такие уроки будут все равно, стремись к этому или нет... лучше, если раньше, а не в пубертате.

да с чего ради-то?
Но да, глупые взрослые...увы, попадаются. Которые не могут жить иначе, кроме как свою глупость прямо и наглядно демонстрировать детям.

Аноним заставила писать контрольную

вы ж сами хотели писать контрольную

Аноним даже преступники наказываются один раз.

было и прошло. вы до сих пор в подробностях помните и в голове проигрываете. поберегите свое здоровье

БелоснeжнаяЛола О Господи, да давно забыть пора, вы чего такая впечатлительная-то

это история стала поворотной в моем пубертате, я узнала, что такое ненависть коллектива и игнор учителя

Марья лучше, если раньше, а не в пубертате.

хорошо бы, но у меня просто не было повода- я была мега-правильным ребенком безпроблемным
что случилось в тот день- неудачная, глупая шутка с моей стороны вот и все.

Татьяна Вакалюк Но да, глупые взрослые...увы, попадаются

Ну вот и я о том... стремишься или нет - они попадаются

Аноним просто ляпнула

ну вот за это и получили.

Аноним я так не считала

как это?

Аноним А конкретно да- та часть лодырей, которые не хотела писать контрольную в принципе по большому счету и были дураками

БелоснeжнаяЛола ы до сих пор в подробностях помните и в голове проигрываете.

это был ужасный для меня день. мне некому было пожаловаться, не к кому было пойти- все ополчились на меня. мы все жили в интернате и я рыдала всю ночь в подушку. спасибо Тамаре Михайловне, желаю ее детям пройти через такие же гуманные воспитательные методы.

Аноним это история стала поворотной в моем пубертате, я узнала, что такое ненависть коллектива и игнор учителя

Пубертат-то прошел, хватит уже это в себе переживать

Аноним автор темы И вижу откуда растут ноги травлям в среднем звене.

знаете поверьте тем, кто уже сто раз переходил в среднее и старшее звено - ноги растут не из этого. Конечно считаю, что не вершина педагогики такой прием. но к травлям это никакого отношения не имеет и иметь не будет. И уж тем более не взрослые определяют причины подростковой травли - чаще травят не нарушителей дисциплины с подачи взрослых. кстати спокойнее относитесь ко многим ситуациям. Башни из слоновой косит все равно не построить, а мелкие неприятности в жизни присутствовать должны.

Татьяна Вакалюк Да ну и пусть бы они стояли, а все остальные бы играли...
И фраза про "поблагодарите", как-то там, была вообще лишней.

Татьяна, про благодарите, у Вас очень умная и суперответственная дочка, поэтому Вы меня не поймете, а я со старшим все девять классов промаялась, не хочет учится и все - и к психологу водили, и так занимались и сяк, так, единственное когда он начинал хоть что-то делать - это два в журнал, НО ставить двойки сейчас это крайний случай и т.п., нам пришлось к директору идти, и честное слово дать, что мы не будем никуда жаловаться, если ему будут ставить двойки, писать замечания и т.п. Слава богу, отмучились и со школой в этом году распрощались.

Марья стремишься или нет - они попадаются

а тут защита только одна - внутренняя уверенность...
Но дети это же губка, они все модели впитывают. И чем меньше дети, тем больше впитывают. Скажем, мне кажется, одноклассники дочери всерьез крик учителя по физкультуре просто не воспринимают, фильтруют. А вот для первоклассника такая модель, которую продемонстрировал педагог - это такое откровение, мммм. И если через перу недель какой-нибудь ребенок из класса, переварив, решит за что-нибудь поблагодарить таким образом ребят на секции или друзей во дворе, то родителям останется только голову ломать - откуда агрессия?

аноним как это?

а вот так- я любила своих одноклассников и никогда не считала себя умней кого-то, оставьте мне право на ошибку- та 16 летняя девочка просто ошиблась и все, не имея ничего злого в душе
а со своих лет сейчас могу сказать, что в той ситуации на самом деле можно было сразу делить класс на ложырей и трудяг- та половина, которая была против контрольной, очевидно лодыри, которые и в 11м так же учились - все на потом

БелоснeжнаяЛола убертат-то прошел, хватит уже это в себе переживать

стараюсь) но память нет нет да и выдаст

svetlonic но к травлям это никакого отношения не имеет и иметь не будет.

имеет.

Огневка не хочет учится и все

ну и чем стояние всего класса помогло бы Вашему сыночку начать учиться?
Дурацкий метод, дурацкий.

Аноним ой не надо, ладно. у нас были девочки, которые во всю с мальчиками гуляли, а у меня куклы на полке стояли еще

это определяется половозрелостью и гормональным фоном. у вас это определялось несколько иными причинами.
и до сих пор вы ничего так и не поняли. только затаенная злость и обида.

Аноним 1. заставила писать контрольную и поставила 2

подождите а у нас давно за не сделанное 1 задание ставят ДВА?
если вы не сделали больше - ну на кой ляд вы хотели контрольную? я уже реально начинаю проблемы подозревать.

Аноним . но я просто брякнула, не подумав.

вас понудили подумать. но вы не такая. мы поняли и с вами так нельзя.
вот других дураками можно, а вас нет.

Та самая Татьяна Выводов вы никаких не сделали, так что огребете еще не раз. И без нашей помощи.

аноним т.е обозвать всех дураками, это для вас норма? и вы поступили хорошо?

девочки, давайте начистоту ответьте на вопросы:

1. считаете ли вы примененный конкретно в моем случае маневр учительница верным и педагогичным?
  2. если бы это произошло с вашим ребенком, какие чувства бы у вас вызвали его переживания и какие слова бы вы нашли для него?
  3. какого наказания я заслуживала на ваш взгляд?

Аноним это история стала поворотной в моем пубертате, я узнала, что такое ненависть коллектива и игнор учителя

что то вы матушка в детстве подзадержались.

БелоснeжнаяЛола Пубертат-то прошел, хватит уже это в себе переживать

не может человек забыть. Надо бы, но не может. ТОже бывает. Хотя знаете, меня в школе помнится просто изводил парень с соседнего класса. Мне вот даже трудно описать степень моей ненависти к нему и уровень отчаяния иногда тоже. Но школа закончилась и этого парня я там и оставила. И при воспоминании о ситуациях с ним связанных у меня ничего в душе не появляется. А вот аноним видимо не может отпустить это до сих пор. А надо, иначе так и будешь травить себя. Кстати смешно - но как только мне стало все равно и я даже перестала обижаться, еще когда аттестат получали, этот человек как ни странно, извинился.

jane air и до сих пор вы ничего так и не поняли. только затаенная злость и обида.

а что там было понимать, кроме того, что учитель вывалила оптом свои проблемы на подростков, а потом самоутвердилась за счет двух девчонок?
Может, у нее муж ушел или критические дни, но ясно же - человек себя в руках не держал. И все это ее нервное досталось девочкам. Ну кому было бы приятно ворох нервов получить на свою голову от чужой тетеньки? имхо, никому.

jane air и до сих пор вы ничего так и не поняли.

jane air только затаенная злость и обида.

так если не поняла, значит это недейственный педагогический прием и учитель был слаб

jane air подождите а у нас давно за не сделанное 1 задание ставят ДВА?

после лекции и публичного унижения, нас препроводили на заднюю парту, а я в жизни с таким не сталкивалась, поэтому голова моя ничего не соображала, я сидела и у меня тряслись руки и губы и я была цвета мела и ничего не могла писать, мне хотелось плакать. Я сделала, что могла, но мне поставили 2.

jane air если вы не сделали больше - ну на кой ляд вы хотели контрольную?

повторяю- я с детства приучена делать все сразу и не откладывать напотом. это плохо? я была мега-ответственным ребенком

jane air вот других дураками можно, а вас нет.

конечно можно, я же написала в первом посте, что сказала это намеренно, со злости, действительно так считая

jane air

Мне кажется, бесполезно объяснять.
Лично я непрерывно училась до 30 лет. Ни разу не испытала восторга по поводу предстоящей контрольной. Правда, с нами никто и не советовался никогда по поводу проводить- не проводить... На этом основании лентяйкой себя не считаю.

jane air что то вы матушка в детстве подзадержались.

а вы не слышали, что у всех разное психическое развитие? я вот так развивалась

Мне в школе и не только доставалось от глупых детей. У меня, видите ли, волосы не такие, как у всех. И в школе пацаны часто дразнили, а я была воспитана так, что мальчики девочек обзывать не должны. я стеснялась из дома выйти без шапки, потому что все увидят меня и будут пальцами показывать и смеяться. меня родители научили пальцем ни в кого не тыкать, а многих почему-то нет. И переживала я до 20+, а потом выросла и забила, потому что глупо детские обидки и комплексы нести во взрослую жизнь

svetlonic А надо,

Надо. Анониму прежде всего. А она до сих пор драматизирует. Учитель явно неумно поступила. Так уже пусть это до Анонима дойдет и отпустит ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы