Педагогично ли?

Аноним

Половое у всех разное.
А вот психическое должно соответствовать возрасту.
Никто не виноват, что вы в детстве подзадержались.
Если я совет директоров дураками публично назову, реакция будет еще жестче. И никого не будут волновать мои мысли и шутки.
К 16 годам пора бы знать, что у всего есть свое место и время.
Я в 16 учителя по сольфеджио в муз школе заменяла и таких шуток себе не позволяла.

Аноним я же написала в первом посте, что сказала это намеренно, со злости, действительно так считая

нет, вы написали, что хотели пошутить и никого дураками не считали. потом написали, что они все лодыри и да, дураки. определитесь

Трандуил вот шалунишки-то испугаются и расплачутся)))

в началке замечания в дневник еще имеют свою силу

Татьяна Вакалюк а тут защита только одна - внутренняя уверенность...

Которую должны дать родители. Если бы родители дали Анониму эту внутреннюю уверенность, она бы забыла эту историю через неделю (как и весь класс), а не гоняла до 30 лет.

Марья Которую должны дать родители

да. Поэтому и считаю, что автору топа с ребенком не надо обсуждать ни учителя, ни методы, а вот обсудить вкратце, как ребенку стоит себя вести в подобных ситуациях - надо. Ну и на собрании вопрос об эффективности проведения уроков задать, конечно.

БелоснeжнаяЛола Учитель явно неумно поступила. Так уже пусть это до Анонима дойдет и отпустит ее

спасибо)) в моем случае еще усугублялось все тем, что жили мы все вместе в интернате. мамы-папы рядом не было ия была по факту одна-одинешенька. Учительница об этом знала. И знала, что она пойдет вечером домой к семье, а я в интернат, где 25 человек нашего класса готовятся к контрольной, которую инициировала я

Аноним спасибо Тамаре Михайловне, желаю ее детям пройти через такие же гуманные воспитательные методы.

ужас

Аноним

Вам после этого неумные люди не встречались?

Та самая Татьяна А вот психическое должно соответствовать возрасту.

все под одну гребенку? ребенок в 16 лет не может оступиться? ну значит я была недоразвита психически - будем так считать. но педагоги-то на то и педагоги, чтобы уметь обращаться с ребяческой душой бережно

БелоснeжнаяЛола нет, вы написали, что хотели пошутить и никого дураками не считали.

это я саркастирую) конечно я никого такими не считала

БелоснeжнаяЛола потом написали, что они все лодыри и да, дураки. определитесь

а сейчас считаю

БелоснeжнаяЛола Вам после этого неумные люди не встречались?

просто я на протяжении многих лет задаю себе вопрос- почему она так и имела ли она право и правильно ли было это. и получается здесь вот обсуждаем - датысамадура, учитель прав

Аноним так если не поняла, значит это недейственный педагогический прием и учитель был слаб

вы взрослая женщина уже причем тут учитель? вы сами на досуге рефлексией займитесь и уже возьмите ответственность за свою жизнь на себя.
но да. ненавидеть и злиться и считать ее уродом проще. я согласна.

Аноним а вы не слышали, что у всех разное психическое развитие? я вот так развивалась

да я в курсе, вы не переживайте. я даже определение могу написать ваше особенности так обидетейсь.
хотя тут уже все к этому же выводу пришли, молчат просто. ну что бы вас в очередной раз не травмировать.
сы уже поняли что вы очень обидчивы и ранимы.

Аноним после лекции и публичного унижения,

а унижение то в чем было? в том что вам устроили выволочку за тех кто имел мнение не совместимое с вашим вы назвали дураками?

Та самая Татьяна Мне кажется, бесполезно объяснять.

аха, как и тест Векслера делать. и так все понятно.

БелоснeжнаяЛола Надо. Анониму прежде всего.

Так и я про то. Но вот читая человека начинаю подозревать, что кажется присутствует некое упоение даже ситуацией. Отпускать и забывать нет даже мысли, есть чувство любви гонять одно и то же и получать от этого мазохистское удовольствие равно и то, что если ты сказал что-то намерено, то будь готов нести ответственность. Учитель идиотка, но 15 лет заламывать руки из-за поступка дуры - тоже неправильно.

Аноним

они тоже были детьми, возможно, сейчас они поменялись, поумнели. тоже дети, тоже имеют право на ошибку. простите всех в этой истории и здоровья им пожелайте. хватит это в голове гонять

Аноним просто я на протяжении многих лет задаю себе вопрос

Вам бы к психологу сходить, выговориться

svetlonic присутствует некое упоение даже ситуацией.

Комплекс жертвы. Почти уверена, что аноним и в жизни намеренно лезет в ситуации, в которых может нарваться на непонимание и унижение, а потом с упоением это в себе лелеет. С этим бороться надо, самой

Татьяна Вакалюк ну и чем стояние всего класса помогло бы Вашему сыночку начать учиться?
Дурацкий метод, дурацкий.

Я не про стояние, а про НЕПОФИГИСТИЧНЫХ учителей, которые заинтересованы в том, чтобы дети учились, а не просто мне мало платят, поэтому я так учу (как в соседней теме) или Ваших детей много, а я одна, что я с ними могу сделать и т.д., при этом могу еще много подобного привести. При этом ребенок мой закончил школу хорошо просто потому, что стало надо - мотивацию нашел в 9-ом классе, и поступил туда куда хотел. А если бы это НАДО сформировалось в началке, то и последующих проблем бы не было. Есть с чем сравнивать, второй тоже учится пока в школе. А с первым был своего рода эксперимент, ибо я в свои школьные годы с таким наплевательским отношением учителей не встречалась, поэтому даже не предполагала, что так может быть.

Про физ-ру Правильно учительница сделала, сейчас прочитала, что ваш сын смеялся, смотря на хулиганов, значит, тоже срывал урок.
А вообще, читаешь и страшно: вы кого растите мамочки мальчиков. Отжиматься в наказание нельзя, пол мыть нельзя, стоять нельзя. Вы в спортивную секцию ходили? Потом жены жалуются: муж с коляской не гуляет, дополнительную работу не ищет, детьми не занимается (мамочка и жена пусть делают). С детства приучаем, что наказания нет, в первом классе даже оценки нет.
как педагог скажу: лучше потратить два месяца на дисциплину, чем учить детей, не умеющих вести себя на уроке. На уроке физ-ры это даже опасно.

Аноним

Вы- то нежно обращались с ранимыми душами одноклассников, называя их дураками? Почему вам можно и больше никому нельзя?
Учитель неправ. Но и вы тоже были далеки от совершенства. Неправы все.
Пора уже забыть и жить текущими делами.

Аноним просто я на протяжении многих лет задаю себе вопрос- почему она так и имела ли она право и правильно ли было это. и получается здесь вот обсуждаем - датысамадура, учитель прав

я думаю послушав учителя и ваших одноклассников мы можем заиметь иную картину мира.
а что за интернат у вас был что все прям до одного были на интернате?

Аноним как педагог скажу: лучше потратить два месяца на дисциплину, чем учить детей, не умеющих вести себя на уроке. На уроке физ-ры это даже опасно.

согласна.

Брысь!

эка вы суровы.

Огневка мотивацию нашел в 9-ом классе, и поступил туда куда хотел

вот молодчина -то :)

Аноним лучше потратить два месяца на дисциплину, чем учить детей, не умеющих вести себя на уроке

вот пусть и воспитывает тех, то не умеет себя вести на уроке. Почему остальные должны тратить свое время на бесполезные воспитательные моменты?
Скажем, 4 урока, допустим, предметная система. У ребенка с СДВГ смена давления. Так и что, весь класс может 4 урока простоять в воспитательных целях? И зачем рано вставать? Зачем объяснять ребенку, что он в школу учиться идет, узнавать новое, получать пользу? Если он ничего вообще может не вынести из школы в пределе? Только портфель туда-обратно отнести?

jane air

Учителя неправ хотя бы потому, что дал контрольную по материалу, которого еще не проходили. Ну, и потому, что вообще поднял вопрос о ее целесообразности.
Все остальное- эмоции.

Брысь! не стоит считать всех окружающих дураками

да дураками всех десятиклассников изначально посчитала педагог, вбросив на обсуждение идею, которые не обсуждаются.

jane air

Вы меня не обидите - мне все равно. Вынесла я на обсуждение свою ситуацию, чтобы многие задумались, как действия учителя могут отразиться на психике конкретного ребенка. Я понимаю, что в наше время Макаренки кончились и остаются вот такие методы педагогики, которые со словом чело вечность у меня не вяжутся. Но двойка и беседа после урока меня вполне бы научили. По человечески
Ну и ваши намеки типа я и сейчас могу поставить диагноз да не буду мне пофиг)) вот она взрослая психика. После вашего банан со знаменитыми комментариями я могу вам диагноз поставить тоже)) прасците

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы