как заработать семилетке?

Аноним По-моему, подрабатывать ребенку нужно и полезно.

протестую

Аноним Чужие деньги тратить легко, пусть сам заработает

вы, родители, не можете ребенка своего содержать без привлечения детского труда?

Аноним что такое бездумная и бесполезная трата денег

а что это такое? м? я до сих пор не знаю)))все, что куплено мной, полезно только потому что мне это захотелось когда-то купить

Аноним Вот нафига?? Где хранить? Где кататься? А он все свое, всего 19 тыщ, мол.

ну тут дело не в деньгах, а действительно в месте хранения. он же может понять, что ставить такую махину вам некуда категорически

А можно полюбопытствую: вот те, кто по 100 и более в день/неделю дают детям - на что они их тратят? Что покупают?

Аноним

Еще один моралист.
Работа в 7лет это не тяжкий труд,
Примеры я пр водила.
Например рисунок нарисовать для ребенка который рисует целый день, не проблема и не труд, а умение концентрироваться на поставленной задаче.

Сударыня-С Ща глажу, у мужа не прошу за это денег

Да просто вспомнилось

Потолковый Лампонюх я бы учила, допустим, деньгами распоряжаться
то есть, давала бы сумму на месяц или на 2 нед на карманку

Аня, ну у меня вот оба ребенка умеют распоряжаться деньгами, имеют денег в своих кубышках достаточно
а работать всё равно хотят )))
изредка приходит эта идея в голову - не запрещать же )))
пусть работают
чем младше, тем более взрослыми себя ощущают )) )когда взрослеют - уже не очень нуждаются в "работе" ))

Потолковый Лампонюх

Молодая исчо. и дочь у вас, видимо, еще мала и не научилась моск выносить постоянным "ну купи, это же недорого, ну мне очень надо" и т.п. Ну как ребенок поймет стоимость денег если сам не попробует их заработать?

Аноним И даже возможно в 7 лет при условии адекватной подработки. А какая подработка в 7 лет адекватна?
Аноним Чужие деньги тратить легко, пусть сам заработает. 9 лет дитятке. Думаете, мы не правы?

Да обычная логика у вас, как у многих тут: "ишь чо, захотелось ему, засранцу, безусловной родительской поддержки! пусть пороху понюхает и поймёт, почём фунт лиха". А то, что перед вами реально ребёнок, это как-то из виду упускается совершенно.

piupiu автор темы едлагал дома за деньги помогать, я отказала. Т.к. семья - это где друг друга любят и заботятся/помогают за так, а не за деньги.

Все верно. Поэтому мне психолог советовал за домашнюю помощь благодарить, поощрять ребёнка ,например, наклейки, цветочки да что угодно. У нас сердечки. А в конце недели обмениваете их на денежку. Определитесь с "курсом" сами. У нас 1 сердечко = 10 руб. Дети счастливы, я довольна.

ничего страшного- престрашного не увидела. Ну хотят дети зарабатывать деньги - ну пусть придумывают. Они ж не от того что есть им нечего. И не машины моют же. И мать их вроде не заставляет.

Ну, вот сыну 9 лет. Ни о каких карманных деньгах речи нет. Что хочет, куплю, если смогу. Если не смогу, т.е. крупное пожелание, то на свои из копилки (в копилку складываются на др и другие праздники подаренные деньги), либо договариваемся на НГ или ДР купить. Просто так ему деньги не нужны. Как-то в первом классе зашел разговор, что вот у одноклассников есть, деньги. Прямо спросила, зачем ему, так ли ему они нужны. Оказалось, что и не нужны вовсе. И вот сейчас нужны только на обед в школе, и то это наша инициатива, чтобы перед музыкалкой успел поесть, т.е. наша потребность дать ему денег. А чтобы так просить днег, ни на что, такого, к счастью, нет. Ну, не ходит он без нас никуда один ;)
Хотя, отчасти, автора можно понять. Младший хочет денег, глядя на старшего. Не было бы такого примера, может и не возникло бы вопроса. А старшему надо, да. Он уже самостоятелен, гуляет с друзьями. Но 100р в неделювсё равно мало, ладно бы в день.
А по поводу профессии вопрос не зря возник. Вот у нас у папы, напрмер, есть возможность принести с работы подработку для ребенка, но наш не дорос ещё ;)

Vivienne W

По моей просьбе и без оплаты точно также и нарисует и посидит и поможет и прочее.
но периодически ей важен аспект, что она заработала.
потому когда подходит с просьбой: мама мне заработать надо, я отправляю ее на работу.

Vivienne W Вот эти и выносят, потому что реально каждый день слышат, что денег нет, игруху не куплю

а вы покупаете все что ребенок просит? или он у вас не просит ничего?

Люди, объясните мне, почему за хоошую успеваемость нельзя поощрять деньгами? Я вот тоже в раздумьях на эту тему. Мы же говорим детям, что учиться нужно для того, чтоб хороую профессию в будущем получить и деньги зарабатывать, чтоб купить себе дом, машину, путешествовать... И т.д. То есть учеба является неотъемлемой частью к успешному будущему. Но за нее платить нельзя. Я свою пока поощряю киндерами за пятерки за контрольные. Говорю, что ты мне доставила радость хорошей оценкой и я тебе хочу доставить радость небольшим подарочком. Уверена, что какая то фиксированная сумма за 5ки за контрольные и проверочные, ее простимулирует больше. Очень уж она любит деньги свои пересчитывать и копить на что-нибудь.
Есть у кого-то негативный опыт поощрения за учебу?

Дочь лет в 8, узнав, что у нас в мастерской пока нет уборщицы, предложила начальнице свои услуги. Расценки были такие - подмести 1 комнату (их 3, небольших и не особо грязных - швейка) 5 р, вымыть - 10. Зарплата в день от 5 до 45 (дело было давно). Гениальная начальница каждый раз распечатывпла приходник, вписывала имя и сумму, дочь расписывалась. И звонит ей папа, предлагает пойти куда-то развлекаться. Она: "Я не могу, я РАБОТАЮ!" - "Да я тебе больше дам!" - "Папа, ты не понимаешь - я же РАБОТАЮ!!!" То есть дело не столько в деньгах, сколько в осознании собственной значимости. Мне кажется, и у автора подобное, плюс пример брата.

Сижу я значит на кухне, подходит мелкий и говорит: мам, дай айфон Я ему даю айфон, а он: окей гугл. Как найти детскую работу (6 лет)я говорю: ты работать что ли хочешь???? он: дааааа, хочу как ты-деньги зарабатывать. Я: да не вопрооооос.Сиди, говорю, рисуй мне визитки Каждая визитка=30р. Только чтоб красиво было , правильно и разборчиво. Дала свою визитку как образец. Дык так-то у меня очень эксклюзивные визитки. Я их потом ламинирую и клиентам раздаю. Вот тебе и начинающий бизнесмен
Ну все, ловлю помидоры

Vivienne W

Отказаться помогать могут и дети, которым никогда не платили и денег не давали.

Vivienne W Дак мотивация должна быть другая. Не оплата в денежном эквиваленте, а просьба родителей

мне кажется, мотивация должна быть разная
например, дочь вчера пол мыла - объясняла тем, что она она "хозяюшка". Ей приятно осознавать себя хозяйкой - пусть моет, стирает, развешивает. Всё это оплачиваться, конечно же, не будет. Живем вместе, быт общий ))))
хотя мне проще самой. Но детям разрешаю делать бытовые дела, если уж сильно хочется.

а до этого работала у меня в офисе - заработала полтинник. Ей хотелось быть "взрослой", как мама, и работать ))))
купила шоколадку, поехала к бабушке угощать и рассказывать. Да ради бога.
Сыну уже понятнее мотивация, связанная с деньгами. И у него интерес возникает другого рода - "вот я это могу сделать, а сколько мне за это дадут". Постепенно выясняется, что дадут пока что не много ))) не столько, сколько предполагал. Но зато оттачивает мастерство - с каждым разом старается больше.
хотя основной мотив - просто интересная для него работа. Он и бесплатно готов это делать. ПОтому что любит такую работу. И делает почти всегда бесплатно.

Потолковый Лампонюх о господи........
это реальные же люди пишут

Ничегонегавари особенно мне нравится "зачем ему деньги"
в 10-то лет ага. Действительно, зачем? И где он будет учиться распоряжаться деньгами и когда?

Bergenya То есть дело не столько в деньгах, сколько в осознании собственной значимости. Мне кажется, и у автора подобное, плюс пример брата.

Газпром

прикольно!! ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы