как заработать семилетке?

Ну и по честному, ребенок не обязан маме папе помогать в их работе, мама и папа за это деньги получают.
Опять таки есть дети которым в радость помогать.
Дочь 5,5лет в воскресенье налепила 80вареников и вымыла посуду. И просила дай еще посуды, все миски тарелки и тп начисто вымыла.

Сыну 1,2г вытащил пылесос знаками просил вилку воткнуть, сам включил его и пропылесостл зал и диван, сторожа как бы не отобрали игрушку.

Главное понять что нравится и не отбивать желание.

Сударыня-С По моей просьбе и без оплаты точно также и нарисует и посидит и поможет и прочее.
но периодически ей важен аспект, что она заработала.
потому когда подходит с просьбой: мама мне заработать надо, я отправляю ее на работу.

+1 у меня так же, и бесплатно всё сделают, это больше для меня отмазон, что не просто так деньги даю, да я жмот

суперм@м@ Есть у кого-то негативный опыт поощрения за учебу?

моих не надо поощрять, учатся и учатся

Bergenya Дочь лет в 8, узнав, что у нас в мастерской пока нет уборщицы, предложила начальнице свои услуги. Расценки были такие - подмести 1 комнату (их 3, небольших и не особо грязных - швейка) 5 р, вымыть - 10. Зарплата в день от 5 до 45 (дело было давно).

Константинья в 7-мь лет за мытьё 3-х этажей 500 р. получала за раз помыть, ей это нравилось.
так же з\п за чистку навоза у скотины, за траву, кормление скотины, прополку в деревне и подобное. Хотят РАБОТАТЬ, пусть работают жалко что ли?

Я вообще говномать))) я своему без пяти минут семилетке вообще не даю карманных денег. Зачем? Если что-то хочет, без проблем подходит и просит. А то, что в копилке, так там 10-ки железные (их именно в копилку просит)...копятся непонятно на что)) на конфеты-сладости жалко ему тратить. Их мама с папой купят и так

Газпром

Ну круто же.

А на что ребенок в 7 лет тратит деньги?
моему 10, деньги практически не просит, даю, когда надо пообедать в школе или иногда просит на мороженку-пироженку...но вот чтобы

piupiu автор темы 1000, а в другом 1500

это на что?

Сударыня-С Ну круто же.

Мамзель прикольно!! ))))

Так да сидит маленький старается. Язычок высунет и рисует

Мы с моей семилеткой раскурили маленький специализированный интернет магазин детских товаров.

Она выступила в качестве модели. Давала советы. Помогала сортировать и развозить товар.

Получала от 30 до 100 рублей за заказ. Деньги складывала в кошелек. И не тратила совсем. Копила. Тысяч десять у нее там лежит сейчас. Непотраченных. Ибо жалко.

Потом интерес угас совсем. Да и мы переехали. Но магазинчик действует. Отдала подруге.

Ну вот захотелось очередную куклу. Или брату игрушку купить. Или браслеты заколки.
Детям нравится САМИМ подойти и купить.
Что я куплю, что дочь, деньги те де, эмоции разные

ононимко

Зачем Вы магазин раскуривали с семилеткой?!
Извините, не сдержалась))

Потолковый Лампонюх вы с ума сошли 100р в неделю выдаете да еще и работать хотите заставить
семилетку
занавес......

Vivienne W Первоклассник на заработках. Офигеть граждане.

+++

Вот как модель тоже дочь просит зарабатывать, но пока я против. Хоть и поступали предложения.

Плющерица

Vivienne W

А вы мой пост читали? Внимательно так читали? Хотя, может, вы в анонимах запутались . Ну уж звиняйте, в этой теме буду я анонимом. Много у нас игрушек, очень много. И все знакомые над нами ржут, что пора продавать их или допквартиру специально для игрушек покупать. Но всё равно покупаем новые, те что ребенок очень хочет и те, что для него полезны. Не ущемлен ребенок в своих правах и безусловной родительской любви, чесслово. Но вот узнавать ребенок стоимость денег должен. Подрабатывать полезно

А ей хочется поблистать на обложке и без денег и за деньги, но тут мама решает.

IRISКА Поэтому мне психолог советовал за домашнюю помощь благодарить, поощрять ребёнка ,например, наклейки, цветочки да что угодно. У нас сердечки. А в конце недели обмениваете их на денежку. Определитесь с "курсом" сами. У нас 1 сердечко = 10 руб

Увольте этого психолога

Trelly (Тру-ля-ля) на что ребенок в 7 лет тратит деньги?

мой тратил на материалы: пенополистирол, клей, батарейки, скотч, пилки для лобзика, фонарики, потолочная плитка, стержни для клеевого пистолета и прочее
всегда находилось что-то, что вдруг закончилось дома или забыли купить. Магазин строительный в соседнем доме - пошел, купил.

Аноним Подрабатывать полезно Наверное, да. Иногда. Моя подрабатывает с 11 лет по собственной инициативе, но не с 7 и не с 9. И не для того, чтобы узнать ценность денег, прости господи. Мотив "нюхни пороху" - плохо мотив для детей. Обесценивает всю родительскую поддержку, несмотря на количество игрушек)
А, ну и я убеждена, что физический труд детям не полезен как способ заработка. И листовки расклеивать в таком возрасте уж точно как-то... Но дело хозяйское.

Потолковый Лампонюх господи....
вы с ума сошли 100р в неделю выдаете да еще и работать хотите заставить
семилетку
занавес......

+++
мамаша, детский труд у нас в стране ЗАПРЕЩЕН!

Vivienne W

До чего вы забавная, все таки. каждый раз читаю ваши высказывания и веселюсь. Спасибо

Аноним

Раскурили в смысле забабахали.

Зачем? Чтобы объяснить товарно-денежные отношения и добавленную стоимость не на пальцах, а на реальном примере.

Автор, может вам купить игру типа Монополия и играть всей семьей? Т.е. сначала тренировочные деньги научить тратить/зарабатывать. У детей ведь не реальные потребности в каких-то вещах, а именно в том, чтобы распоряжаться самому - вроде как игра во взрослую жизнь.

у моих знакомых сын 8 лет подарил маме на день рождения огромный букет цветов и с гордостью заявил, что деньги он сам заработал
оказалось, что за месяц до того он пришел в цветочный магазин по соседству с вопросом: можно ли им чем-нибудь помочь, чтобы заработать? сотрудники все расспросили, поняли тему, поняли цель и предложили приходить, когда сможет и что-нибудь делать посильное (пол помести, затереть, коробки выбросить и тп), сдружились, парень горд
а в нужный день тот самый букет был подарен маме
честно заработанный

правда, это все в Европе было, в Швейцарии)

ононимко

Это у нас уже пройденный этап. Объясняли стоимость игрушки в мороженках, а также, проводили сравнительную характеристику стоимости запорашиваемой игрушки и бабушкиной пенсии, к примеру. Помогает, конечно. Но попробовать самому заработать - это совершенно другое. Тут именно ребенок сравнит вложенный труд в заработанную денежку и стоимость игрушки. И многое поймет. Я помню, как-то младшему брату объясняла, что есть вещи, которые стоят "всего" четыре тысячи, а есть те, которые стоят "вы ох...нели, что ли, четыре тысячи за это?" Вот как-то ток, хотя, возможно, коряво мысль изъясняю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы