как заработать семилетке?

Vivienne W

извините, не могу удержаться Вы действительно ждете от меня отчета почему у нас столько игрушек?

Аноним и дочь у вас, видимо, еще мала и не научилась моск выносить постоянным "ну купи, это же недорого, ну мне очень надо"

моей дочери только 4,5
да, моск она не выносит
но я и в лишней фигнюшке не отказываю
всегда привожу подарочки после поездок. обычно нормально так стоящие
потому истерии по поводу игрух нет. просит-купим

только давайте про бентли мне не надо в будущем рассказывать, попросит бентли, виллу на канарах адекватность у дитя, надеюсь, останется

Аноним Ну как ребенок поймет стоимость денег если сам не попробует их заработать?

дододо
пусть зарабатывает в свое время
меня никто никогда не гнал на работы и галеры. мама наоборот говорила, что фу заниматься неквалифицированным трудом. Как-то я так же считаю

Деньгам цену вполне себе потом поняла. Но ни дня не работала до инстика вообще. Да и в инстике так, на каникулах забесплатно опыт просто получала, который интересен был. спасибо маме

Забавно, насколько можно раздуть простую тему)) Ребенок просто хочет поиграть во взрослого, это для него игра в своем роде, а маму уже обвинили в эксплуатации детского труда. Есть и другие ситуации. У меня есть знакомые, у них действительно тяжелая финансовая ситуация и ребенку денег давать не могут лишних, просто непроста их нет. Так девочка придумала, собирала редиску и бобы у бабушки в огороде и продавала рублей по 20 за стаканчик (мама работала в овощном киоске, а она рядышком), сама себе зарабатывала в 1м классе и была горда собой.

Аноним и деньги не даю. зачем-надо? подойди скажи .

это как-то оскорбительно. Дети, осознав, что такое деньги и что это- свобода воли, хотят иметь их. а не бегать выпрашивать постоянно. Иметь свои карманные деньги надо, кстати это помогает человеку лучше учиться пользоваться деньгами и распределять свой бюджет.

Чипа™ Не поверю никогда в жизни что ребенок в 7 лет сам(!!!), от балды (!!!)захотел РАБОТАТЬ

Ну и зря. Знаю многих таких из весьма обеспеченных семей. Странно воспринимать работу только как каторгу и физический труд. Знаю мальчика в дочкиной школе, который в 7 лет сам организовал свою работу - он выращивал хомячков и продавал их у магазина. Весьма прибыльный бизнес был. И не от бедности он это делал - ему нравилось иметь СВОИ деньги. Сейчас тот еще бизнесмен вырос.

Потолковый Лампонюх моей дочери только 4,5
да, моск она не выносит

только давайте про бентли мне не надо в будущем рассказывать, попросит бентли, виллу на канарах адекватность у дитя, надеюсь, останется

уверена, так и будет. Нашей дочери 7 лет. Ни в чем отказа с рождения не знала. Запросы настолько минимальны, что сама удивляюсь. Луну с неба не просит. Все как то более чем адекватно.

Vivienne W

задружу! В которой теме уже Вас читаю...

Vivienne W

Ну, пока не истерика, но уже неконтролируемая улыбка. Пишите ищо! Люблю улыбаться

Чипа™ Запросы настолько минимальны, что сама удивляюсь.

есть такое
наоборот подстегивает что-то ей лишнее купить и подарить, че она ниче не просит-то и наряжаться не любит...и платья ее бесит выбирать блин-мерить в магазе не заставишь я другая была, я платьюшки всегда хотела

poppona Забавно, насколько можно раздуть простую тему)) Ребенок просто хочет поиграть во взрослого, это для него игра в своем роде, а маму уже обвинили в эксплуатации детского труда.

Да тоже смешно становится. Как будто прямо лично задело многих, будто нужно всегда и во всем проповедовать один и тот же подход. Все то же советское мышление навыворот - то все маршем строем в пионерлагеря и за рабочее воспитание с собиранием картошки в колхозах, то также маршем строем с плакатами против детского труда. Детей никто при этом спрашивать конечно не собирается.

svetlonic

Как вы хорошо в двух постах разъяснили мою мысль. Полностью вас поддерживаю.

Vivienne W

Ну вот, опять! Говорю же, спасибо, добрый человек

svetlonic сам организовал свою работу - он выращивал хомячков и продавал их у магазина

да мальчик то мож и молодец, но где его мама была в то время, когда он хомяками торговал

svetlonic Детей никто при этом спрашивать конечно не собирается

да, есть темы, при обсуждении которых детское мнение не учитывается! Примите это как данность уже.

Сударыня-С Ну вот захотелось очередную куклу. Или брату игрушку купить. Или браслеты заколки.
Детям нравится САМИМ подойти и купить.
Что я куплю, что дочь, деньги те де, эмоции разные

+1 моя в салоны ходит чаще меня в 3 раза, тратит свои деньги в том числе, покупает какие то вещи и прочее

МАлины у моих знакомых сын 8 лет подарил маме на день рождения огромный букет цветов и с гордостью заявил, что деньги он сам заработал

бабушке любят подарки дарить и учителям

Аноним проводили сравнительную характеристику стоимости запорашиваемой игрушки и бабушкиной пенсии, к примеру.

наша бабушка ржёт, что у внуков карманные больше её пенсии

Потолковый Лампонюх моей дочери только 4,5
да, моск она не выносит

Все обязательные траты всегда на родителях, а свои карманные дети тратят куда хотят.

Потолковый Лампонюх фу заниматься неквалифицированным трудом. Как-то я так же считаю

а что именно ты считаешь таким трудом?

Всю тему не осилила. Но вот я одна из тех мамаш, которые считают, что у ребенка все есть, нафиг ему деньги))) У моих есть копилка, они туда складывают деньги, потом достают и играют ими, бывает, теряют, они к ним как к игрушкам относятся, мне это не нравится, потом мой старший 8-ми летка покупает себе конфеты в автоматах, а ему нельзя. В общем-то тратить ему некуда эти деньги, в школе их кормят, кружки-секции везде пока водят, в магазин один не ходит, в кино-кафе - водим, игрушки покупаем. Я, если честно, хочу его учить пользоваться деньгами, но пока он совсем мне ребенком кажется, игрушка это для него, вообще не ценит.

красавица а что именно ты считаешь таким трудом?

а дети способны на квалифицированный труд, не имея при этом никакой квалификации?
мне будет лично за себя стыдно, если мой ребенок пойдет на улицу раздавать листовки....ну правда, фу

красавица Все обязательные траты всегда на родителях, а свои карманные дети тратят куда хотят.

+++согласна, не спорю

Ну а вообще, вот дед мой, лет с 6 работал и зарабатывал деньги. Время другое было, конечно, война, голод, деревня. Но вот он так привык всегда работать, что даже сейчас, ему за 80 лет, а он без дела не сидит ни дня, кроме пенсии у него приличный заработок имеется, ему не скучно и болеть некогда. Может и есть смысл работать с детства начинать, не знаю

интересно Ну а вообще, вот дед мой, лет с 6 работал и зарабатывал деньги. Время другое было, конечно, война, голод, деревня

можете не продолжать
точка

Потолковый Лампонюх мне будет лично за себя стыдно, если мой ребенок пойдет на улицу раздавать листовки....ну правда, фу

а хомяками если пойдет торговать? Я б повесилась если б увидела свою дочь в роли торгашки

Чипа™ да мальчик то мож и молодец, но где мама была его в то время, когда он хомяками торговал

Обратите внимание, школьники бегают по 10-20 руб клянчат на улицах периодически (видно что не от нужды), лучше бы хомяков разводили, чем попрошайничать бегать.
Так что не вижу тут ни чего ужасного, а хомяков разводить не так то просто)))))

Чипа™ а хомяками если пойдет торговать? Я б повесилась если б увидела свою дочь в роли торгашки

+++
записывать можете в тупой снобизм

буешь одна жить на самообеспечении-хоть пол мой, хоть трусами торгуй
моя обязанность-вырастить и доучить. в школе. дальше факультативно, как пойдет, по обстоятельствам может, тупенькая вырастет да сразу замуж, что ж, тоже вариант

Потолковый Лампонюх а дети способны на квалифицированный труд, не имея при этом никакой квалификации?

мои получают деньги за то, что другие дети делают бесплатно, это моя жадность, да
Ну и не устают повторять, что в этом плане у них самые крутые родители, многим денег вообще не дают родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы