как заработать семилетке?

красавица мои получают деньги за то, что другие дети делают бесплатно

ну здесь я не поддержу твою точку зрения, конечно

Vivienne W Ребенок сидит хомяками и редиской торгует. Когда , скажите мне он это делает?

Ну про редиску я собственно писала, но почему то вы видите только отдельные фразы. Девочка это делает после школы, т.к. мама растит ее одна и не имеет возможности давать лишние деньги ребенку. И мама ее НЕ заставляет.
Ну и секции и допы далеко не все дети посещают)

знаю женщин которые против подработок своих детей даже в институте, потому что это отвлекает от самого главного- учебы.
поэтому работу в полном смысле этого слова для 7 летки я не представляю. Вот чтоб с графиком и зарплатой.

Потолковый Лампонюх можете не продолжать
точка Да, время не то, но кто знает, что ждет детей наших в будущем...поэтому песть сейчас наслаждаются беззаботной жизнью, наработаются еще, в нашей то стране)))
Vivienne W Когда современным детям заниматься подработкой, мне не понятно. Они домой только ночевать приходят ибо допы и прочая нагрузка.

Вот мне этот момент непонятен, моему некогда работать, да и тратить тоже может лет в 10 он начнет один где-то ходить, но в таком случае иметь на руках парнишке денег больше 100 рублей небезопасно тоже.

poppona Обратите внимание, школьники бегают по 10-20 руб клянчат на улицах периодически (видно что не от нужды), лучше бы хомяков разводили, чем попрошайничать бегать.

Вот много таких бегает. Я тут с одними разговаривать начала. Зачем им деньги, отвечают, что на еду не хватает (хорошо одетые мальчишки были), ну я спросила из какой школы, что раз малоимущие и есть хотят, то в школе бесплатное питание положено, что это такое творится, что дети голодные ходят, к директору собралась с ними идти разбираться, ох они испугались, просили никуда не ходить и убежали

интересно Да, время не то, но кто знает, что ждет детей наших в будущем...

ну вот когда тюкнет, тогда найдет способ, я уверена

красавица многим денег вообще не дают родители.

Вот они видимо и бегают по улицам и стреляют у прохожих по 10 руб))))))

poppona Девочка это делает после школы, т.к. мама растит ее одна и не имеет возможности давать лишние деньги ребенку.

мне кажется что это тяжелое детство. девочка не с подружками гуляет- общается а деньги зарабатывает :(

Потолковый Лампонюх ну здесь я не поддержу твою точку зрения, конечно

иду по стопам своих родителей, папа всегда давал деньги, за любой труд.
Не хочу нервничать, заставлять детей убирать за собой, прибирать, мыть за собой посуду, выбрасывать мусор, заправлять постель, складывать свои вещи и прочее. Проще заплатить деньги и проконтролировать чистоту и порядок.

poppona Вот они видимо и бегают по улицам и стреляют у прохожих по 10 руб))))))

возможно

Kor.ka

Знаете, я то же не в восторге, но ребенок на столько активный, что успевает и погулять с подругами и подзаработать и очень самостоятельная. Правда ни о каких доп. занятиях конечно речи не идет. Вот смотрю на нее и мне кажется что всего она добьется в этой жизни, и сделает это самостоятельно)

ну у меня и насчет детского домашнего труда немножко мнение иное)))

poppona . Вот смотрю на нее и мне кажется что всего она добьется в этой жизни, и сделает это самостоятельно)

все родители именно так и считают

Потолковый Лампонюх все родители именно так и считают

Это взгяд со стороны, когда ситуация в семье не очень благополучная.
А бывает когда детки в форме игры хотят казаться взрослыми, насколько я понимаю как и у автора.
А бывает когда дети просто бегают и попрошайничают, хотя ни в чем не нуждаются.
Когда я кстати училась в школе, у нас были ребята, которые вот так бегали стреляли мелочь по прохожим, у них был азарт, кто больше наберет и кстати в деньгах они совершенно не нуждались. Мне было удивительно, всегда считала что это должно быть стыдно.

Потолковый Лампонюх ну у меня и насчет детского домашнего труда немножко мнение иное)))

я никак не могу забыть тему про мытье туалета в садике. Все в один голос кричали что трудотерапия- это круто! надо приучать детей к труду с малолетства.

poppona школьники бегают по 10-20 руб клянчат на улицах периодически

увижу,убью! Ну ладно мож не убью, но выволочка будет такая шокапец

Vivienne W Когда , скажите мне он это делает? После школы, во время школы, вместо школы? Когда современным детям заниматься подработкой, мне не понятно. Они домой только ночевать приходят ибо допы и прочая нагрузка. Логично понимать, что все эти хомяки в ущерд учебе.

• много

Vivienne W Это вообще не суть важно

мне важно, я сноб :(

не, я помню когда дежурство в столовке обсуждали
ну дежурство в столовке-это круто

Чипа™ Я б повесилась если б увидела свою дочь в роли торгашки

Кем работаем с таким снобизмом? То есть вы тут сейчас всех представителей сферы торговли и услуг ( торговлей занимаются все, включая журналистов и актеров, потому как продают свой труд между прочим, проекты) принизили и выставили вторым сортом.

Чипа™ да, есть темы, при обсуждении которых детское мнение не учитывается! Примите это как данность уже.

не собираюсь. У меня дети участвуют в обсуждении любых тем с малолетства. Я не считаю их идиотами, не способными понять. 21 год, полет нормальный, могу сказать, что мой опыт дал хороший результат и вполне вменяемого разумного и амбициозного взрослого человека. Но каждому свое - кому и диктатура в семье приятна, особенно если в роли диктатора сам

poppona Когда я кстати училась в школе, у нас были ребята, которые вот так бегали стреляли мелочь по прохожим, у них был азарт, кто больше наберет и кстати в деньгах они совершенно не нуждались. Мне было удивительно, всегда считала что это должно быть стыдно.

помню мальчишки одноклассники ездили в Шереметьево клянчить у иностранцев жевачки. До сих пор помню то чувство гадливости как они хвастались наклянченным

poppona но ребенок на столько активный, что успевает и погулять с подругами и подзаработать и очень самостоятельная. Правда ни о каких доп. занятиях конечно речи не идет. Вот смотрю на нее и мне кажется что всего она добьется в этой жизни, и сделает это самостоятельно) Скорее всего, приучится зарабатывать мало мелким трудом. Многие идут сложным путём в карьере и зарабатывают мало, потому что как раз-таки привыкли к этому. Привыкли оценивать свой труд на копейки, привыкли выполнять простую и необременительную работу, привыкли, что начинать надо с копеечного труда, на нём и задерживаются. Вон рядом тема про заработок с помощью статей. Привыкшие к копейкам люди толпами в таких темах пишут о какой-то странной логике, по которой они зарабатывают копейки. Хотя рядом дорога лежит совершенно с другими ценами на подобные услуги. Но не пойдут они по ней - не привыкли. Им внушили в детстве или вообще жизнь внушила, что деньги - это вам не просто так, это трудно, и чем больше деньги, тем сложнее. А это не так) Сложно зарабатывать только копейки.

Плющерица

ну вот как-то так
согласна

пусть учится, что детей своих надо содержать нормально, чтоб тем не приходилось зарабатывать
и никаких воспитательных моментов тут быть не может, связанных с деньгами

учитесь нематериальным методам стимулирования

Давайте больше денег детям если есть возможность

svetlonic То есть вы тут сейчас всех представителей сферы торговли и услуг ( торговлей занимаются все, включая журналистов и актеров, потому как продают свой труд между прочим, проекты) принизили и выставили вторым сортом.

боже мой, оказывается все работники торговли младшешкольники? застрелите меня лучче, я хочу это развидеть

у меня конечно нет семилетки, но по мне так, хочет - пусть зарабатывает. Тем более мальчик.
Если у него есть желание, то для него это просто игра.
Я в детстве зарабатывала, делая дяде массаж. Мне и моей двоюродной сестре это нравилось (не воспринимали это как труд)

Плющерица Им внушили в детстве или вообще жизнь внушила, что деньги - это вам не просто так, это трудно, и чем больше деньги, тем сложнее. А это не так) Сложно зарабатывать только копейки.

вот тут согласна 100%

Все не читала,но поняла,что большинство против,чтобы дети работали.А во сколько вы считаете ребенку можно подрабатывать?Моей 15,недавно начала понемногу подрабатывать.

рыжая44 А во сколько вы считаете ребенку можно подрабатывать?

ни во сколько
как на самообеспечение уйдет, так пусть и работать начинает
или после школы, но факультативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы