Педагог раздаёт советы по предметам одежды (фото прилагаю))

Pere что в ней такого стремного?

а) ребенок ее донашивает. Я считаю, что вещи, которые носили старшие, максимум можно донашивать дома, на даче, в машину под одежду. Ребенок должен иметь свой собственный гардероб.
б) она растянутая, манжеты, нижний край, не до дыр, конечно, но прям поношенная.
в) если бы у ребенка этих кофт 10 штук было, которые куплены именно для него, то вряд ли бы он так ждал покупки новой. Мама сама пишет, что кофта и в пир, и в мир.
Другое дело, что преподаватель не имел права так высказываться, но опять же вопрос, был ли такой диалог, может ребенок уже не знает, как до родителей донести идею покупки новых вещей.

относительно педагога музыки, помню такое:
мне было лет 13, начался пубертат и я за короткое время пополнела.
Прихожу на специальность и обсуждаем, когда след. занятие будет.
Педагог - мне: приходи к 13.00. Я отвечаю что давайте в 13.30 я хочу на обед сходить. Она мне - посмотри какую попу ты себе отрастила.
Это при том, что я была одной из лучших учениц у нее и вообще в школе.
Все, с той поры я специальность возненавидела. Приняла ее лова близко к сердцу, начала худеть. Похудела.. Потом опять обратно )) Сейчас я бы просто "послала" за такое, а тогда переживала.
но разговор не об этом. А о том, что в этом возрасте ве принимается не так, как во взрослом. Кофту купите другую, ради комфорта сына.

Аноним тут мода такая_шапки с бамбонами и по бокам тоже бомбоны висят. а покажите мне этот ужас
провинциальные моды - это что-то с чем-то

ну пусть поношенная. если по размеру то трагедии не вижу. Это не дело педагога

Netochka® Моих не выпнуть из старого наоборот, новое ни выбирать-примерять, ни носить первое время не хотят, критики выше крыши огребешь. Хотя выбирали сами и мерили.

Ну ваших не выпнуть - а кому-то неуютно, есть и мальчики модники. А кофтень стремненькая и не в заношенности дело, тут надо смотреть что сам мальчик говорит. Преподаватель в это дело соваться не должен, но есть вариант что мальчик действительно хоть так до мамы пытается донести.

Netochka® .вот опять - продай почку, купи детю пальто кофту

Да ладно, к чему такие жертвы - недельку не поужинать и вуаля - на кофтюлю накопили.

кофта страшненькая конечно, но мне такие и новыми не нравятся
но...я б тоже закусилась, если чужая тёха лезет в семью с указками.

нет я б тоже закусилась, если чужая тёха лезет в семью с указками.

вот-вот, кофта не рваная, не в пятнах. педагоги музыки - они такие...

VIP_IRINKA автор темы эта кофта у сына и в пир и в мир и в добрые люди. вчера фотки кофты не было...ну капец же а не кофта, в ней только дома зажигать
VIP_IRINKA автор темы возможно слегка поношена, тк досталась от старшего ребёнка. вот пусть и носит ее дома
VIP_IRINKA автор темы или я должна подогнать ребёнку чемодан новой одежды, что б не ранить её тонкую душевную организацию старой кофтой? у вас ребенок донашивает за старшим. Вам никогда в голову не приходило, что ему может быть стыдно появляться в этом, но раз нет другого, то ему приходится напяливать это?
VIP_IRINKA автор темы моему 13-летнему сыну и он хочет иметь собственные модные вещи, а не донашивать за кем-то

Вытянутая стрёмная кофта, в ней только в огороде/дома ходить, не позорьтесь, мама. Педагог поступила непедагогично, подростки очень ранимы. Хотя возможно мальчик сам выдумал всю эту историю, чтобы ему купли новую вещь

VIP_IRINKA автор темы Теперь он ждёт выходных что б как можно быстрее поехать за новой.

Аssiya Ну ваших не выпнуть - а кому-то неуютно, есть и мальчики модники у меня модник, но консервативный что ли. любит кожанки) из Лапландии, носится с ними как с торбой я как бы за пуховик, но он не носит такого.
в школе вообще никто не обращал на сношенность кофт, но у нашего были более брутальные свитерочки.

Аssiya недельку не поужинать сыну.

Не верю, что педагог так высказался с ровного места, думаю, что была предыстория. Может ребенок сам пожаловался на вещь, может зацепился как-то. Ну не может педагог просто сказать, что кофту нужно выкинуть. Был повод, очевидно, прокомментировать. Не этично в любом случае, но нужно знать все подробности, чтобы быть объективным.

может и некорректно обобщать, но я правда читаю, что некоторые педагоги музыки считают себя центром вселенной.
у подруги в какой-то из дней специальность была сразу после физ-ры. Так ей педагог говорила надо мыться. Ну где ребенку помыться в обычной 32 школе?!

Vivienne W Одна я вижу проблему?

не одна, но такие меньшинство, тут вон как рассуждают

Pere кофта не рваная, не в пятнах

Pere трагедии не вижу

я могу еще много перлов вспомнить из своего музыкального прошлого - и своего педагога, и педагогов подружек

нам тогда было лет по 13, примерно 1995-96 год, видимо не думали еще

Vivienne W Одна я вижу проблему?

не одна.
Сразу же вспомнилось как я своим родителям плакалась, что девочки надо мной смеются (хотя не было такого), чтобы купили мне вещь новую, очень ревела когда обноски заставляли носить, а че делать...

Pere видимо не думали еще

на такие случаи и есть родители, которые должны понимать, что в подростковом возрасте происходят изменения и необходимо заботиться о достаточном количестве сменной одежды у подростка, элементарных средств гигиены.

ой я не думаю, что эта девочка маме расказывала. Семья очень благополучная, сразу говорю.

Одуванchik очень ревела когда обноски заставляли носить, а че делать...

а я ревела, когда меня в 12(!) лет одели зимой в старую цигейковую шубу, а у всех уже были пуховики. Первые эти, китайские, но казались они просто неземной красоты вещи. Как мне было стыдно и обидно донашивать эту жуткую, тяжелую шубу(((((

Шиша 123 элементарных средств гигиены.

ну поменяла бы она одежду - как воняло бы от кожи подмышек, так и воняло бы.

Pere как воняло бы от кожи подмышек, так и воняло бы.

в 96 году не было салфеток, дезиков? В конце концов обычный платок носовой смочить и протереть кожу. Ну, стыдно же, правда. Будучи на пед.практике, сама нанюхалась. Вы не представляете, какого это 6-7 уроков у подростков. Каждую перемену класс приходилось проветривать, потому что 25 человек с гормональной бурей - это что-то...

нет Аноним
тут мода такая_шапки с бамбонами и по бокам тоже бомбоны висят.
а покажите мне этот ужас
провинциальные моды - это что-то с чем-то

только ни разу не провинциальная) такие сейчас везде носят)

Что тут обсуждать? Раз парня задело, значит, надо купить новую одежку. В этом возрасте внешний вид для них очень важен и мнение окружающих тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы