Педагог раздаёт советы по предметам одежды (фото прилагаю))

Вообще учителя не должны, наверное, так говорить. Если уж совсем там не позор.
Мне в школе училка тоже запрещала одну водолазку носить - слишком яркая. Обиду до сих пор помню. Другая училка не разрешала кудри навивать. Мол это школа, а не подиум. Всем не угодишь.

Netochka® А вообще многие тут из общажной юности вынесли привычку носить одну коХточку всей комнатой по очереди

Не, в нашей общажной юности такого не было.
Я с раннего детства требовала идентификации от старшей сестры и сильно обижалась, если заставляли ее вещи носить. Поэоому ваще прекрасно парня понимаю. Тем более подросток. Тем более посторонний человек высказал. Ваще же стыдобища.

ЛуизаВебер Не, в нашей общажной юности такого не было Да когда-то на юматери в теме было, в обсуждениях про советскую жизнь)) точно писали. вруть?
Видимо чтоб живописать "ужасы совка"?
В ансе мы часто одалживали бусы, пояс или там ботинки для выступлений, если забыли свое или лень сшить) реквизит) И свои суеверия.
Про общагу своих знакомых - уже не помню, сильно давно было.

Netochka® Да когда-то на юматери в теме было, в обсуждениях про советскую жизнь)) точно писали.
Вруть

Без понятия, я в общаге друхтысячные застала
Не было такого. Такая же дичь, как чужой зубной щеткой зубы чистить.

ЛуизаВебер Такая же дичь, вот ведь тему счас не найти) да и лень
И про обмороки в очередях в 80-е - тоже было
ох горазда врать Юмать))

Netochka® вот ведь тему счас не найти

Да и не надо, конечно. Раньше одни валенки на семью были, но, слава богу щас не раньше.

Аноним кофта эта не по размеру мальчику? Не висит мешком

аноним Купите сыну более молодежную одежду.

Например такую

Я где-то здесь

Я где-то здесь Например такую оу, да сын автора в тренде, кажется

кофта бабушкина в катышках купите ребенку одежду

Аноним Но когда ребенка в чужую одевают, к примеру в гости, кино и т. д. - это неуважение. Ощущение, что тот, от кого досталась вещь, лучше, потому как ему ее новую купили, а тот, кто донашивает - хуже, он новой вещи не достоен. Это я говорю, как человек, донашивавший чужие вещи...

Это тоже крайности. Обноски бывают разные. Особенно те, в которых в театр ходят

Vivienne W Ужас конечно, если уж посторонние люди делают замечания по поводу одежды ребенка, а мамо все не видит или не хочет видеть. Купите ребенку одежду, мамо

++++

svetlonic в чем бы ни был ребенок, педагог не имеет права комментировать его одежду.

во1, есть такое понятие - "опрятный внешний вид", а если

VIP_IRINKA автор темы эта кофта у сына и в пир и в мир и в добрые люди

то

аноним еще вопрос возникает по чистоте этой кофты, если она единственная

Поэтому надо не качать права, а помнить свои обязанности, и выполнять их.

VIP_IRINKA автор темы она не рваная, не в пятнах, по размеру

Браво, товарищи! Да вам, автор, ОРДЕН надо дать, что у вашего ребенка кофта не рваная. Это же подвиг, достойный мировой славы!

АрктикА может и мальчик неравнодушен к мнению учительницы, таки 13 лет. может реально хочет что-то красивое надеть. дезодорант еще купите. рубашек.

++++

kinchev Преподаватель не имеет права давать оценки по поводу одежды, тем более, что на занятиях у них форма.

VIP_IRINKA автор темы в муз школе нет какой то формы одежды, все ходят как хотят.

Гермиона Грейнджер видимо вещь настолько плохо выглядит, что даже педагог не выдержала.
ну и вам мамочка на заметку-у ребенка должно быть четкое понимание в чем можно в пир, в чем в мир, а в чем в добрые люди. прямо раздражают в театре дети в ватных штанах и валенках-те мамаши тоже так как вы наверное думают-а чотаковото?
какой бы семья бедной не была, всегда есть возможность найти приличную одежду-например с рук можно новое купить по 200-300 рублей, на Таганском ряду отличные вещи висят на мужчин/мальчиков по 400-500 рублей-рубашки-свитера.
педагог даже молодец я считаю-дала ребенку понять что такое отношение родителей к его внешнему виду не есть норма. а то парень так и вырастет и будет не понимать почему с ним например девочки не хотят дружить. да-да какой бы ты классный не был но бомжовские шмотки или неуместная одежда любую отпугнут.

АрктикА имеет такие права, потому что это образовательное учреждение, может без устава, где форма прописана, но все же нормы одежды в такие заведения есть и опрятность должна быть в одежде.

Гермиона Грейнджер и даже не важно кто там обратил на это внимание-важен факт-ребенок одет как бомж и этот факт заметен окружающим.

++++

Тему не читала.
Купила бы ребенку новую кофту, но на хореография водила бы только в этой.

Все не читала.
Юноше 13 лет, а у него кофта одна на все случаи. Его друзья наверно аккцентируют внимание на этом, да и девочкам наверно уже хочется нравиться. Купить новую и не одну.
Учительница не права все равно.

ряженка Купила бы ребенку новую кофту, но на хореография водила бы только в этой.

научишь щас

может, у неё в глазах рябит? На мелкую полоску тяжело смотреть долго.

Взрослый парень ходит в поношенной, даже не им, кофте, одной и той же и сомнительного фасона, не она, дак кто нибудь другой ему бы это сказали, не сказали бы, дак обращали внимание. Почему бы не обратить внимание маме, что парень взрослый уже, и обноски на нем выделяются. Если бы ему было по барабану, как он выглядит, он бы мимо ушей пропустил, а он не пропустил.

Огневка Мои шарфы оденут только если минус 40 будет, реально, ну либо как у папы с ценником от 5000 руб

отвратительные понты

ряженка Купила бы ребенку новую кофту, но на хореография водила бы только в этой.

Сразу вспомнила себя в 14 лет. Я была омерзительнейшим подростком. И сто процентов после подобного высказывания педагога тролила по черному, надевая специально на ее предмет кофтенку эту. Да впринципе примерно так себя и вела - после очень оскорбительных по форме высказываний классной про обувь на каблуке у подружки специально пошла в магазин, купила туфли со шпилькой в 15 см (с линейкой ходила, зануда) и приперлась в школу. Подростки бывают такими... Нужно ум иметь и такт, чтобы с ними нормально работать и ладить

ту по моему обоюдная проблема - автору нужно обновить ребенку гардероб (если финансы позволяют, хоть свитер-кардиган), а учительнице закрыть рот и не корчить из себя модного критика - мало ли почему ребенок в такое одет.
я сама преподаватель, правда вуза, студенты тоже разные - есть кто как сын автора - главное чистое, хоть и поношенное. но это не дело педагога указывать кому что носить.

Если педагога так уж припёрло, могла бы позвонить маме, а не унижать чувствительного подростка. Я бы обязательно встретилась с такой учительницей с глазу на глаз и вежливо объяснила, в чем она не права, а также выяснила, в чем на самом деле ее претензия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы