а у кого дочери некрасивые? по следам темы про подростков

Прямо боль моя эта тема. У меня дочка в унынии, что за ней мальчики не ухаживают. Одета хорошо, волосы шикарные, чистые всегда, умненькая, общительная, но поклонников нет, все мальчики бегают за смазливыми одноклассницами. А у моей сразу вывод, что она некрасивая и никого не привлекает. И собирает все в кучу, низкий рост, нос и пр. И нашим с отцом, словам, что она красивая веры нет. Вот как ее убедить, если критерий у нее только внимание мальчиков??

ано ним ,
Конечно надо ребёнку говорить, что он особенный и красивый. К чему внимание на уши или глаза обращать отдельно? Тем более во взрослом состоянии будет по другому человек выглядеть, и обязательно найдётся ценитель.
Мне мама всегда говорила, что да, я стройная, высокая, но обычная! Надо то скорректировать макияжем, то одеждой! Это очень неприятно слышать от родного человека, да и комплексы прививает. Зато, когда я уехала в другой город и поступила в университет, я была очень удивлена, что на меня заглядываются многие, что нравлюсь многим и очень даже красивым и успешным мужчинам порой. Это подняло мою самооценку. Тогда я поняла, что не бывает некрасивых, бывают неуверенные в себе!

Sтропа ,
Оля, Вы сама красавица. Как у дочери такое возникло? Бабушки?

ано ним автор темы Существуют ведь некрасивые люди.

полно таких вижу и подростков и взрослых уже, и то что все тут говорят, что не бывает некрасивых - вранье, есть, были и будут. Как корректировать? не знаю, пластическая операция наверное. Если есть задатки красоты - то подчеркнуть косметикой, если нечего подчеркивать - исправлять хирургически. В институте с нами училась девочка, страшная , нос огромный, волос нет, фигура отличная, с деньгами порядок, да она одевалась очень хорошо, и красилась, но как была страшная, так и оставалась, и парня у нее не было, при чем уже институт закончили и еще пару лет точно знаю она одна была. Вообще много было страшненьких, но там можно было подкорректировать косметикой и одеждой. Сама не из красоток, нос большой, но пани табуном ходили за мной, но это когда я уже в иститут поступила, в школе на меня даже не смотрели, мама все время твердила, что я вся такая некрасивая:худая, титек нет, красится нельзя и пр. Оказалось, что это все наоборот, у меня модельная внешность, о как!

Да черт побери! Из за меня всегда дрались и дерутся до сих пор. Мне 40.

Аноним
полно таких вижу и подростков и взрослых уже, и то что все тут говорят, что не бывает некрасивых - вранье, есть, были и будут.

+++

Alarm Да черт побери! Из за меня всегда дрались и дерутся до сих пор. Мне 40.

кто дерется? 40 летние дядьки?

аноним 40 летние дядьки?

они чаще за 20-летних уже дерутся

Биг Тэйсти большинству девочек-подростков нужна волевая мамина рука +любящий папа. говорящий комплименты дочке

Я тоже считаю, что все из семьи. И уверенность и обаяние и общительность. Если девочку любят - голубят, любую, всякую разную, то и она себя примет такую, какая есть.
И мама тут как пример очень важна. И папа, как ценитель женской красоты))

Мне мама всегда говорила, что у меня нормальная фигура и не разрешала худеть (да и как похудеть, если из еды только хлеб, макароны и картошка) - а в школе меня иначе как толстой и жирной не называли. Так что бесполезно, что дома говорят, хоть захвали - одноклассники иначе видят.

Внимание ко мне мальчики начали проявлять в 10-м классе, хотя красивее или худее я не стала, при этом плохо одетая и грязная - но я ушла в другое учебное заведение, в физматкласс, у нас на 20 мальчиков было 4 девочки, так что внешний вид и правда была уже не самым важным. :)

Ну и по своему опыту - влюбляются в любых, даже в таких, как я, влюблялись и часто. Так что за дочерей не напрягаюсь, найдутся и на их ум/внешность ценители.

аноним Так что бесполезно, что дома говорят, хоть захвали - одноклассники иначе видят.

+++ согласна
проходили

Мне кажется, что все комплексы детей навешаны родителями.
Мн всю жизнь говорили, что я красотка, моей дочери 2, она много раз в день слышит какая она красивая, при этом мы с мужем говорим это от души, в моменты, когда смотришь на нее и не можешь удержаться и не сказать. При этом у дочери торчат ушки и еще короткие волосы, но она все равно красавица!!!!
Захочет уши подправить, противиться не стану, но сама не буду акцентировать внимание.

Анонимусюня ,
Посоветовать папе самообразованием заниматься и читать книги. Сначала любые, потом можно тематические. Чтоб у него возникло понимание важности участия в воспитании счастливых детей.
Но если он поддерживающий, хоть и не говорящий, если в его глазах любовь и радость при виде дочери, то нафиг слова, такое намного ценнее.

Не смогла пройти мимо. Я в школе была полненькая, нос с горбинкой, зубы кривые, зато супер активная, "каждой дырке затычка". Понимала, что красотой мне мужчин не взять, делала ставку на мозги.
В 18 лет вышла замуж, муж добивался, на руках носил, богиней называл - первая любовь я у него, в 20 родила. После родов сильно постройнела, в 2 года ребёнка увлеклась фитнесом, сделала себе попу красивую. Появилась уверенность в себе, только к 27 годам. Зубы и нос тот же.
Встретить бы себя 15 летюю, успокоила бы, сказала что хорошо все будет

девочки -всё не читала. моя то же начала в 12 лет говорить.что не красивая. она худенькая в меня. а на лицом похожа на папу.по моему мнению -он красивей меня и я всегда мечтала.чтоб ребёнок мой походил на него. очень тяжело уговариваем её собраться в школу. но объясняю ,как могу.что ты красивая.она у меня блондика в классе и с длинными волосами.а другие этого не понимают

Потолковый Лампонюх аноним
40 летние дядьки?

они чаще за 20-летних уже дерутся

это точно, тут не до старушек, когда вокруг юная, наливная плоть ходит

аноним бесполезно, что дома говорят, хоть захвали - одноклассники иначе видят.

А ну и вот еще пример - я считаю, что дочери не мешало бы похудеть и регулярно говорю об этом, но она так не считает. В классе она популярна, вниманием не обделена несмотря на недостатки внешности (там не только вес, еще зубы и пигментное пятно), так что очень трудно ее убедить в том, что у нее с вненостью всё не айс, что надо чаще мыть голову, сменить стиль одежды на более молодежный, похудеть и т.п. Ей и так хорошо, и мамино мнение - всего лишь мамино мнение, которое можно выслушать, но решить по-своему. :(

Аноним Вы сама красавица. Как у дочери такое возникло? Бабушки?

Ну не сказать что я красавица. Просто со временем поняла, как недостатки убрать с глаз)))
У нас в семье девочку ждали давно) Поэтому она залюбленная у нас, заласканная, всегда с детства она у нас девушка была, в том смысле что старались ее одевать хорошо, не в "лялечные" вещи)))) всегда говорили, что она красотка, глаз не отвести.
Вот и думаю, что видимо переборщили?((((

Sтропа Вот и думаю, что видимо переборщили?((((

просто возраст такой пройдёт.

аноним что у меня нормальная фигура и не разрешала худеть (да и как похудеть, если из еды только хлеб, макароны и картошка) - а в школе меня иначе как толстой и жирной не называли. Так что бесполезно, что дома говорят, хоть захвали - одноклассники иначе видят.

у меня в детстве тоже в основе меню меню были хлеб, чай, картошка с морковкой и самодельные пироги. Мы с сестрой обе были стройные, и родители тоже не толстые. Загадка прям.

Аноним ,
Генетика

аноним А ну и вот еще пример - я считаю, что дочери не мешало бы похудеть и регулярно говорю об этом, но она так не считает

так дочь питается тем, что Вы готовите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы