а у кого дочери некрасивые? по следам темы про подростков

Заячью губу зашить и косые глаза подправить - да!
Заморачиваться за вздернутость носа - ни в коем случае!

Сестра, 15 лет.
Умная, начитанная. Отзывчивая, но иногда циничная. По психотипу - Еська (Есенин).  В соц. сетях не сидит, друзей нет. В основном читает да фильмы смотрит.
С матерью отношения плохие(( Та постоянно ей говорит, то что она "ничтожество, и внешность у тебя деревенская". Сестра говорит, что было бы к кому уйти - ушла бы(((
Скопировала из темы про подростков. Вот как у сестры самооценку поддерживать, при таком раскладе?

Narxayat Аноним,
Генетика

Смотря сколько есть.

Narxayat Вот как у сестры самооценку поддерживать, при таком раскладе?

Рассказать про то, как люди самоутверждаются за счет других...

Аноним ,
Покажите дочери фотки популярных звезд в детстве.
И покажите в одноклассниках, кем стала "звезда" вашего класса.

Аноним ,
Всё индивидуально) у меня все мамины родственники худые, хотя едят много, а про спорт даже не слышали

...(с) ,
Ну так это ещё и от близкого вроде человека идет, постоянно.. брр...

Narxayat ,
Еське никто нафиг не сдался. Не нужны ей друзья и компания. Ее это не угнетает.
В жизни устроится нормально сможет. Найдет пару-тройку мега-людей и мужа из "жуковых" и будет с ними по жизни идти. Внешность тут вообще ни разу ни при чем.

Как самооценку поднять? Мамашу заткнуть.

ононимко ,
Только о Жуковых-мальчиков нынче мало)
За поддержку спасибо, я ей всё передам))

ононимко ,
Мамаша незатыкаема. Кто не согласен - с вещами на выход...

Narxayat ,
Процент психотипов в популяции всегда примерно одинаков.

Что касается мамаши, можно попытаться через слабые места ее психотипа продавить. Сделать так, чтобы любой выпад в сторону дочери, она воспринимала, как выпад против самой себя. На самом деле дочь - лишь зеркало ее слабых мест и комплексов. Отражение. Если сгладить эти комплексы у матери, то и дочери будет меньше доставаться.

Но только это не открытым текстом ей говорить, а наводящими разговорами в душевных беседах за вечерним чаем. Не касаясь дочери. Просто о самой маме.

ононимко ,
Спасибо) кстати, мама - Драйзер

Narxayat ,
Ха-ха, это я. :)

С нами можно договориться. Честно.

А комплекс мамы в том, что она сама всю жизнь закрытая, и скорее всего Джека не нашедшая (ибо их оччччень мало 2 на 29 драйзеров), а оттого несчастливая. И она надеялась, что хоть дочь не будет такой. Надеялась, что будет веселой и активной. Ан нетушки. Тоже угрюмая, да еще и ноющая. Которую вечно нужно спасать из душевной тоски. И которая никуда не торопится и дико тормозит по мнению мамы. Кошмар же..

Маме нужно напомнить ее детство, вспомнить лучшие моменты жизни и кайф уединения. И провести параллель, что дочери тоже хорошо быть одной. А что касается времени, то не нужно торопить. Все будет. У есек свои отношения со временем. Оно для них не существует. Оно может ускоряться и замедляться для них, в зависимости от настроения.

Так что все у сестры Вашей будет. И жуковых искать не надо. Они сами ее найдут и возьмут в оборот. Просто нужно быть собой. И не заморачиваться на внешность.

ононимко ,
У мамы к уединению Еськи нет претензий. Не исключено, что мама так "выдыхает" после 17 лет с Гюго.
Фразы про ничтожество и деревенскую внешность , это так, "просто в воздух".
Ни к чему конкретно прикреплено не было

Narxayat ,
В общем, тараканов мамы построить парами и вывести на прогулку.

Все корректируется при разумном подходе.
А если она развелась с мужем и выдохнула, то понятно, кого напоминает ей внешность дочери.

Narxayat Вот как у сестры самооценку поддерживать, при таком раскладе?

Другим общением. Не давать закрываться, но и не лезть в душу. Быть рядом.
Родители, к сожалению, сами навешивают комплексы детям. В моем случае мой отец постарался. Я очень долго считала себя чуть ли не уродиной, при том что вниманием с мужской стороны никогда не была обделена. Внешность наверное важно, но намного важнее как ты внутренне себя ощущаешь, твоя харизма, обаяние порой работают лучше многих красивых лиц просто. Красота важна, но не должна становится самоцелью, ИМХО. Дочь никогда не считала красивой, но ей не говорила об этом разумеется, хотя мнение окружающих диаметрально противоположно моему, лет через пять посмотрим во что вырастет.

посмотрите видео "Развитие лидерства в ребенке. Бизнес-завтрак с Радиславом Гандапасом"
вот ссылка youtu.be/aLSsxy7hptI
там про некрасивость и красивость девочек буквально 3 предложения, но что б осознать всю глубину этих 3-х предложений, нужно просмотреть все. Мне было оч интересно.

ано ним автор темы А она же девочка... Что делать,а?

Говорить ей о том, какая она красавица!
Я абсолютно без стёба говорю.

Ох, девочки.
Мне в подростковом возрасте не нравилось в себе ВСЁ:
И грудь огромного размера (в реальности 1, но мне все равно казалась большой и я ее утягивала как только могла)
И короткие ноги(Все мечтала поехать в институт Иллизарова, сломать их и удлинить)
И нос (слишком большой казался, а сейчас смотрю - ну, да, неидеальный, но к остальным чертам лица подходит отлично)
И волосы (вющиеся, а мне хотелось прямые. Я их распрямляла всяко - все равно вились, а челка так вообще закручивалась не внутрь, а наружу )
И прыщи (я и ОК пила, и ухаживала всяко, а прыщи и угри как были, так и оставались)
И много чего еще.
При этом мальчикам я нравилась, у меня всегда были поклонники. Да, я не меняла их каждый день, и их было немного, но они были постоянные, и отношения наши ценили. Со многими из них я общаюсь до сих пор.
В общем, с возрастом все эти комплексы проходят. Все, кроме прыщей, прошло к концу переходного возраста.
А с "плохой" кожей разобрались беременность и сын.

Аноним нашим с отцом, словам, что она красивая веры нет.

Пусть об этом говорят чужие. Родственники, ваши друзья... и как бы между делом.
Я бы ещё подарила девочке профессиональную фотосессию на праздник. Такие фото в ВК выложит - получит кучу откликов!
Отбиваться будет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы