Что делать, как реагировать, я в шоке до сих пор... Подскажите, пожалуйста!

У нас нет горячих батарей, мы в доме живём, у нас конвекторы, на них сушить нельзя) Не печку же с утра затапливать из-за штанов, мне вот утром не до этого, мне всех надо накормить, причесать, собрать, самой собраться, проконтролировать чтоб живность накормили, машину погреть и в семь часов выехать в школу, поэтому я просто не думала, что за штаны можно из школы вылететь...

Леночка@мама@3 автор темы за штаны можно из школы вылететь...

так вы еще и далеко от школы живете?

ЛисаАлиSSа ,
Автор себя накрутила потому что до ребенка не могла дозвониться, а не потому что был факт изъятия телефона. Это видимо потом на эмоциях уже и этот факт важным стал.
И, да, не верю я в белых барашков которые просто так вот стояли и на них как налетит директор.

Леночка@мама@3 ,
Ну теперь вы будете значит, что дресс код, есть дресс код. И никто не виноват, что вв в доме живёте и что у вас куча дел, помимо обеспечения детей одеждой.
Уж молчу, что нынешних 9 классиков родители в штаны засовывает, а сами они не в состоянии о одежде позаботиться
Представляю, пришла я на работу в тропиках и рассказываю, что мне надо было печь топить, что бы нормальные штаны высушить.

Каtюша что дресс код, есть дресс код.

И что? Это носит рекомендательный характер. Хоть вот удавится директор пусть, но они законодательно не имеют права удалять ученика в определённое для занятий время из школы.

Каtюша пришла я на работу в тропиках и рассказываю, что мне надо было печь топить, что бы нормальные штаны высушить.

Значит не настолько вы ценный кадр на работе, что руководству важно, во что вы одеты
а я вот и в трениках могу придти
и фиг кто слово скажет
потому без меня заказчик проект не примет мартеновые печи встанут))))))

Калина Малинова® И что? Это носит рекомендательный характер. Хоть вот удавится директор пусть, но они законодательно не имеют права удалять ученика в определённое для занятий время из школы.

++++

Каtюша куча дел, помимо обеспечения детей одеждой.

вот в саду к сапогам моей мелкой тоже придирались
не выгоняли - и то хорошо
как выясняется

ЛисаАлиSSа ,
У меня не было лрес кода на работе, но там где он есть, его соблюдают работники любой ценности. И мне бы в голову не пришло меняется в тропиках, в таком случае. Это нормы приличия.
Может кому то и пустой звук, конечно.

У моего тоже брюки одни (вторые уже два месяца идут из сз ), тоже иногда не досыхают, что все накинулись то? У нас в школе только на младшее и среднее звено шикают за одежду. Старшеклассники кто в чём, видимо, лишь бы ходили)

Каtюша мне бы в голову не пришло меняется в тропиках, в таком случае

т9 будь он проклят

Аноним Старшеклассники кто в чём, видимо, лишь бы ходили)

• наши пацаны в свое время систематически до школы не доходили. хоть в смокинге бы мать их отправила
    а тут дошел не в тех брюках - и пшел вон. салага.

вообще мне странно, что треники равно кальсоны
какие-то старомодные нравы в вашей, пардон муа, гимназии

Калина Малинова®
И что? Это носит рекомендательный характер. Хоть вот удавится директор пусть, но они законодательно не имеют права удалять ученика в определённое для занятий время из школы.

Абсолютно. Не голый же ребенок пришел в конце концов.
А с телефоном налицо вообще произвол недопустимый. Отобрал учитель на уроке телефон, например, так на перемене или после уроков-то отдай. Родители ребенку его дали и никого спрашивать не должны, нужен он ребенку или нет. Я бы просто разик в полицию обратилась, чтобы неповадно было.

Учительница старой закалки, вот и посчитала эти штаны кальсонами, просто на подростка, на самом деле, сложно надеть, в чём он не хочет идти, да обидно, я думаю, что перед друзьями...

У нас вот тоже нет батарей, но если мне на завтра нужна одежда, я её спокойно повела у печки и высохнет все очень быстро и гарантированно.

Леночка@мама@3 автор темы росто на подростка, на самом деле, сложно надеть,

понимаю
мне и на пятилетку сложно надеть
да и сама я ходила, в чем хотела

Леночка@мама@3 ,
А подросток не в состоянии сам понадобится о своих штанах и сам их одевать?

Каtюша я её спокойно повела у печки

ваши тэдевятовские посты уже попахивают фольклором
народный промысел))

На уроках телефоном нельзя пользоваться, это вообще недопустимо, мы писали согласие, что учитель может забрать во время урока, но тут была перемена.

Каtюша А подросток не в состоянии сам понадобится о своих штанах и сам их одевать?

вот он и одел
что захотел, то и одел
мне от вас странны такие речи
чел вырос в эклектичные 90ые, хотил в школу в неоновых лосинах - и яро толкает на мамском форуме о недопустимых спортивках на 15летнем парне

????

Леночка@мама@3 автор темы Учительница старой закалки

пушкинских времен?
Золотая осень, золотая)))

Думаю, если телефон забрали и в конце дня отказались выдавать с условием, что получат его только родители, то завтра вы что-то новое узнаете о поведении своего ребенка. Но! Отбирать не имеют права в любом случае. Даже если на уроке играется, к сожалению, только замечание. Забрать и отдать в конце урока нельзя.
Также как и нельзя выгонять с урока даже в коридор. Не то что домой. Именно из-за того, что во время уроков школа несет ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка. 9й класс, конечно, но мало ли. Шел домой, подскользнулся, стукнулся. Родители имеют право дело раздувать, так как именно школа отвечает за ребенка.
Учителям сейчас можно максимум замечание в дневник написать или родителям позвонить, пообщаться

ЛисаАлиSSа ,
Я росла в 90-е, а не сейчас в них живу
Был бы дресс код тогда, соблюдала бы его, естественно.

а пацану кстати есть резон и в следующий раз прийти в спортивках
и совершенно законно с учительского благословения пойти не на алгебру, а за гараж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы