Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот что сделать в данной ситуации и стоит ли (пропажа денег)?

юмама такая хорошая зарядка для ума!

анонимм А если сиганет - значит мозга у девочки нет.

а это кстати вполне конкретная статья, доведение до самоубийства. для взрослых у которых тоже мозга нет.

анонимм ага, и в этот же день девочска хватстается всем, что ей мама дала денег (как раз 3700) То есть был Некто, кто видел в ее руках именно ЭТУ сумму? Найдите, процитируйте пожалуйста.

анонимм ага, и в этот же день девочска хватстается всем, что ей мама дала денег (как раз 3700)

во первых, сумму сказали другие дети и не точно. "вроде бы три тыщи и сотенные". а могла быть тыща и сотенные. или вообще только три сотенных.
во вторых, мальчик сам мог ей подарить эти деньги, только попросил не говорить откуда они
в третьих, она действительно могла их украсть, но за руку ее никто не поймал
в четвертых... сами придумайте
может быть все, что угодно. и выносить это все в класс, в полицию и т.п. глупо. еще раз повторюсь - я бы поступила как автор. максимум бы еще раз набрала маму. да и то маловероятно

Не... ну если уж совсем захотеть убиться ради эих денег или ради правды, можно ведь и отпечатки снять, наверное.

Где-то же в этом возрасте мы с подругами стали жертвами такого обвинения. У учителя пропали деньги, и дедуктивным методом учитель пришла к выводу, что это 3 девочки могли быть. Нас опозорили перед всем классом, обыскивали, чуть ли не раздевали. Был огромный скандал потом у родителей с дирекцией. Но, как я потом узнала, учительница деньги свои нашла дома, но никто не извинился, не признался. Да, когда нас обыскивали, спрашивали, есть ли деньги и просили их показать. а я не показала, у меня сколько-то было, но они лежали в помаде, она типа в шкатулочке была, но я ее в тайне от мамы купила, и если бы достала ее, то спалилась бы. Подружке потом рассказала, что у меня деньги были, но я не показала, она передала это своей маме и дальше по цепочке. Многие потом на меня думали, но я не нежная была, мне пофиг было, друзья не отвернулись (которые хорошие). а мне это уроком на всю жизнь , что друзья не все, кто вокруг тебя и все такое :)

анонимм А если сиганет - значит мозга у девочки нет. Умный и сильный ребенок извинится и выводы сделает, все остальное участь слабых и бессовестных.

Страшные слова. Если ты слаб с той или иной степени, умри и не жалко. Еще и спасибо скажи.

аннноним автор темы Ой, до чего дошло, никого я не буду доводить и даже сама с ней говорить не буду. Юмать вынесла оправдательный приговор за недоказанностью улик.

анонимм Нет, она сама решила украсть, сама украла. Ее никто к этому не принуждал. Сама украла- сама отвечай. Раньше вон ворью руку отрубали. А ее просто на всю школу ославят. Так что пускай еще спасибо скажет.

• ребенку только 13. До совершеннолетия за любые проступки детей отвечают их законные представители (родители).
  • все же воровство не доказано. У нас даже суды бывает ошибаются и казнят невиновных - ну вот встали так звезды, вроде все улики на лицо. И в топе уже приводили такие истории, когда вроде всё однозначно указывает на вора, а по факту было иначе.
  • ситуация разовая. Обычно серьезно наказывают рецедивы, а по первому разу даже если ошибся - надо дать шанс исправиться. Вот на второй доказанный раз - да, уже милиция и так далее.

Так что ославить девочку не вижу поводов. Разобраться - да. Пообщаться с родителями - да. Но пока без привлечение милиции и без гнобления в школе.

мамаСа (vipera berus) во первых, сумму сказали другие дети и не точно. "вроде бы три тыщи и сотенные". а могла быть тыща и сотенные. или вообще только три сотенных.
во вторых, мальчик сам мог ей подарить эти деньги, только попросил не говорить откуда они
в третьих, она действительно могла их украсть, но за руку ее никто не поймал
в четвертых... сами придумайте

1. мамин любовник.
  2. мамин Хитрый План по устранению постороннего из дома.
  3. хитрый пятилетка-вундеркинд, перепрятал и решил заработать еще.
  4. старший сын
  5. приходила бабушка, взяла "до пенсии", но на нее никто не подумал.
  6. Хорошо, что у папы нет любовницы...
  7. к пятилетке приходила подружка...

Зашла сейчас в эту тему, была же уже такая один в один. Это совпадение?

Конь в пальто Юмать вынесла оправдательный приговор за недоказанностью улик.

так это единственный выход. ведь можно раздуть и испортить жизнь и девочке, и своему сыну. выводы то в классе могут разные сделать: кто-то с девочкой перестанет общаться, а кто-то и с мальчиком (типа, к нему в гости лучше не ходить - у них что-нибудь потеряется, а обвинят гостя). и да, кто-то выше писал - и своих детей надо учить ценные вещи убирать подальше - чтобы потом никого обвинять не пришлось

para1 юмама такая хорошая зарядка для ума!

адназначна

аннноним автор темы Ну и версий оказывается так много

их очень много. поэтому я думаю, вы все правильно делаете

Плющерица Я, конечно, не настаиваю на справке о зп с родителей перед тем, как к нам домой зайти)))) Но...Я не вижу, что общего может быть между детьми из семей сильно разного достатка, особенно после началки. Одни пойдут в кино-в кафе, а у других на это денег нет и что? Постоянно им компенсировать несостоятельность родителей? Пусть в рот смотрят? Да ну, не получается никакой дружбы.

Если это ваша позиция, то учите ребенка (или у вас уже взрослая дочь, то научили) выбирать друзей по достатку родителей. Но люди ищущие друзей среди тех кого они считают себе равными вызывают жалость. Жружба от слова дружить, общие интересы должны быть, а не зарплата у родителей одинаковая. И я в своем посте написала, что крайняя степень, конечно нужно избегать - с бомжами осознанно и алкашами никто не будет. Но среди простых, не богатых людей много достойных, умных, интересных. Даже взять мою компанию друзей - мы все разные, кто-то в коттедже живет, кто-то в однушке, ЗП у всех разные. Но мне все равно в какой обуви пришла моя подруга - рядом с ней мне комфортно и она не завидует мне, что я сейчас сделала ремонт в трешке ивсё красиво у меня - я её знаю. Зато соседи, которые богаче меня намного, чуть ли не ежедневно лезли под кожу со слова у всех кризис а вы рементом занялись, у всех кризис а вы двери выбрасываете и новые ставите. Это от головы все и от воспитания.

smyrFFi ,

para1 юмама такая хорошая зарядка для ума!

1. аннноним автор темы Вот, честное слово, я даже мужу говорила, что то у нас как будто, трое детей, из школы сразу к нам.

аннноним автор темы никого не было уже месяц,

1. аннноним автор темы Никому из знакомых про это вообще не говорила и не собираюсь.

аннноним автор темы Позвонила подруге спросила

аннноним автор темы я вообще то адекватный человек

что-то я сомневаюсь в вашей адекватности, если вы даже тут приврать толком не можете. А девочку ту жалко. Дети такие злые сейчас, ваш сыночек и вы донесли до всех эту парашу. И теперь ей не будет жизни ни в школе в классе(((

Я еще забыла, что мог -таки и папка спереть, что бы пойти с друзьями в гараж. А зарплату всю жене отдал, вот и забрал у маленького заначку (не, ну он бы вернул ), но спалился, поэтому пришлось изображать праведный гнев.

АнонимКа Жружба от слова дружить, общие интересы должны быть, а не зарплата у родителей одинаковая. Ну вот тоже понимаете...кхм) Интересы требуют финансовых вложений. Дружит моя с разными детьми, но так само выходит, что не получается дружба с теми, у кого всего дефицит.
Ну, рисуют они. У основной массы граф.планшеты одного уровня, у некоторых нет никаких. Одни обсуждают рисунки, функции, другие стоят...просто стоят молча.
С лета пошла мода на 3d-ручки. Соберутся и воняют ими Пытались пара детей приходить "просто так", ну дали им пару раз попробовать, ну и всё на этом.

Вот давайте просто рассуждения о высоком откинем на секунду и окунёмся в бытовуху обычную, в реальную жизнь. Очень тяжело найти точки соприкосновения людям с заметно разными данными, хотя интересы могут и совпадать.

У меня первая пришедшая на ум версия была, что девочка взяла, но с подачи сына автора. Т.е. не то, что он прямо в руки отдал, но информацию, что вот в этой коробке лежат деньги, получила от него. И он мог даже видеть момент взятия.

А про уровень дохода прям обидно слышать. Я сама из нищей семьи, у меня ничего не было, что у моих ровесников - но я никогда не воровала, никогда не брала в чужом доме ни вещей, ни денег. А оказывается, надо было таких, как я сторониться, и подозревать. :(

А я честно один раз украла деньги у бабушки с дедушкой, мне года 3 было, цифры я не знала, но поняла, что на эти бумажки мне мама мороженое покупает, сделала вывод и вспомнила где они деньги хранят. Видимо тихонько достала, спрятала, а потом сказала маме, что нашла. Она мне не поверила но знаете, меня сразу воровкой стали называть, а я даже не понимала, что это значит, но я до сих пор им не созналась Так что, если это девочка, то она понимает, что такое воровство в 13 лет и точно не сознается, как и мальчик

Автор тоже гадкая, переобувается каждые две страницы. И пять раз напомнить о достатке той семьи, на фига вообще. Можно подумать крадут только из бедных семей и никогда из обеспеченных.
Прочитала, как ...зря зашла, в общем сюда. Фу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы