Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот что сделать в данной ситуации и стоит ли (пропажа денег)?

Зайсо Да не мог старший у младшего вытащить, девочке подарить и позволить транжирить.

да прям. запросто

анонимм и поделом, нечего воровать.

а если все-таки не она? да даже если она, вы бы смогли жить осле того, как из-за вас подросток с крыши сиганет? если да - то офигеть, зверье какое.

Evлампiя Еще бы сыну подсказала в классе с друзьями это все обсудить, чтоб все знали что за чмо среди них крутится

и сына заодно своего слить, что может, это он у младшего братиши под влиянием гормонов деньги взял?

Аноним А вообще, меня сейчас конечно тут тапками закидают, но мне кажется дружить желательно с людьми одного круга. Чтобы не было соблазна взять, что плохо лежит и зависти какой-то и сравнения. Хотя конечно есть и другие случаи, у моего брата был школьный друг, папа у него партийный бонза местного пошиба, личный водитель, то се. Мальчик всегда был скромно одет, не выделялся, очень умненький. Вот увидишь их вместе не скажешь, что вот "богач-бедняк" Очень умненький. К нам ходил всегда, обедал и тд и тп, к себе не звал практически никогда))

Вот тут не соглашусь с вами. Понятно, что с бомжами и алкашами общение сводить на нет. Но в классе у меня у дочери разные дети - есть мама воспитывает одна двоих детей и живут скромно, есть мальчики из семьи с большим достатком и знаете никто из детей на этом акцент не делает, все равны. Ну или мне так кажется. Я свою дочь учу друзей по-другому принципу выбирать, но никак не по достатку. Наоборот мой принцип для выбора друзей - позитивность мышления, активность, постоянное стремление к новому и т.д., но никак не достаток родителей. У меня у подруги тяжелая материальная ситуация последние года 2-3 (ипотека, болезнь и соответственно доход меньше стал), но сыновья у нее умные, классные парни, один учится в СУНЦе - не думаю, что для его друзей важна стоимость его одежды и то что он ездит на автобусе - с ним очень интересно общаться, он отличный будущий муж - надежный, правильный, честный. Заработает сам сё. Причем тут достаток родителей?

Конь в пальто А может муж бабу в обед приводил и она стырила, ну это как

аннноним автор темы Ну, если только я мужика , так как я дома сижу, не работаю

Evлампiя так вам и советуют до конца разобраться,

автор лучше ситуацию знает, видимо, не реально там до конца разобраться. для себя она выводы сделала. а подростки будут до последнего врать и выкручваться.

анонимм Я б ославила на всю школу.
Во 1, предупредила педагогов
Во2, пришла в класс и объявила детям, что в классе завелся вор, этот вор - такая-то такая-то девочка. Будьте внимательны! Без доказательств это называется КЛЕВЕТА. И за это есть статья+доведение до самоубийства то же статья. Это стоит 3700?
Ну раз уж мы ту много предполагаем как вам такой вариант развития событий: (это только предположение, Автор!) Маму напрягал в течение долгого времени посторонний человек в доме, ей некомфортно. Но как не испортить отношения со старшим сыном? И мама придумала План: стырила деньги у младшенького и обвинила человека, которого не хочет видеть в доме. И старший сын в гневе, гонит подругу, маменька негодуя, обретает душевный комфорт. А почему нет?

аннноним автор темы Поэтому, я в этом аккуратна очень

в вашей-то ситуации все очевидно, так что тут можно не деликатничать.
Деньги младший ребенок пересчитает каждый день - они в копилке точно были, 3700 рэ
Долгое время дома никого чужих не было
Накануне деньги лежали на месте
После визита девочки деньги из копилки исчезли
У девочки вдруг объявились деньги, и как раз в сумме 3700
При этом до этого денег у девочки никогда не было, а тут раз - а мама "дала" - как раз в сумме равной той, что пропала из копилки.
Вывод очевиден.
И смысла осторожничать нет.

Evлампiя Если нет, то с удовольствием друзьям расскажет

зачем??????????? чтобы загнобить?????? чтоб с крыши прыгнула???? вывод семья автора сделала. а дальше нафига нагнетать? девочке урок и так уже есть - ее больше не ждут в доме, гду у нее любоффф и комфорт определенный был.

Evлампiя так это отличный способ вывести его на чистую воду! Если причастен, то сор из избы не понесет. Если нет, то с удовольствием друзьям расскажет

вы видно из тех, кто чужими руками беду разведет и еще по всей деревне разнесет ни доказательств, ничего, а кликуши уже с хворостом подтянулись

была такая ситуация. 5 девочек были в гостях на др у шестой. все обеспеченные, но пара из них менее обеспеченные, чем остальные. некоторые подарили по 1000. одна из тысяч пропала из конвертика. обвинили одну из менее обеспеченных, не в глаза, а за глаза. начали всякие гадости про нее говорить, а вот с чего? все шестеро под подозрением, плюс еще родня была и работники. я после всяких таких рассказов боюсь ребенка в гости отпускать - навешают потом...

Конь в пальто А почему нет?

анонимм в вашей-то ситуации все очевидно

нафига не очевидно. давайте еще одну версию предположим:

анонимм Деньги младший ребенок пересчитает каждый день - они в копилке точно были, 3700 рэ
Долгое время дома никого чужих не было
Накануне деньги лежали на месте

и старший сын об этом знает. и влюбился в другую. как от этой избавиться не знает. поэтому деньги взял сразу послевизита девочки. цель достигнута.
и таких бредовых версий можно еще миллион придумать. и что самое удивительное - они все могут произойти в реальной жизни. поэтому автор очень правильно все сделала.

аноним но пара из них менее обеспеченные, чем остальные

ахха а потом ловят таких обеспеченных как сыночек депутата Гаффнера, который от развлечься колеса снимал в Академе

мамаСа (vipera berus) да даже если она, вы бы смогли жить осле того, как из-за вас подросток с крыши сиганет?

по-вашему это я ее заставляла воровать?
Нет, она сама решила украсть, сама украла. Ее никто к этому не принуждал. Сама украла- сама отвечай. Раньше вон ворью руку отрубали. А ее просто на всю школу ославят. Так что пускай еще спасибо скажет. Может, мозги на место встанут. А если сиганет - значит мозга у девочки нет. Умный и сильный ребенок извинится и выводы сделает, все остальное участь слабых и бессовестных.

undefined

АнонимКа Причем тут достаток родителей?

не достаток родителей как таковой, я может недостаточно понятно высказалась. Все конечно зависит от воспитания в семье, это факт, и далеко не факт, что ребенок из бедной семьи будет что-то тащить в семье богатой. Просто иногда приходят мысли и не всегда радужные, а почему у него есть, у меня нет, я тоже хочу, начинаются сравнения, комплексы и прочее подставы иногда всякие мелкие. Конечно это все от воспитания и прочих вещей. Я просто по себе помню, были у всех штаны варенки и мне надо было и пофик, что не было ни них денег, я умом все понимала, родителей не третировала, но страдала. А сейчас все глобальнее в этом плане. И сытый голодного не разумеет.

у нас в институте была такая ситуация - девочка осталась сидеть на физре в раздевалке, а после занятия - у другой девочки не нашлись деньги, она точно помнила, что были до начала урока в сумке. Конечно обвинили при всех ту, которая сидела одна, она все отрицала, но на ней клеймо так и осталось до конца учебы, и общение со всеми не очень сложилось. А лет через 10 завели разговор о чем-то и та, у которой деньги пропадали призналась, что почти сразу, ну в течении нескольких дней нашла свои деньги - положила в учебник и забыла. Но сказать об этом не поторопилась.
Я считаю, что обвинить человека можно, только если видел своими глазами, а девочке теперь перед одноклассниками доказывать, что она не верблюд.
Если боитесь краж, приучайте детей хранить ценные вещи в недоступном месте и объясните, что винить в таких ситуациях нужно себя в первую очередь.

аннноним автор темы были и раньше звоночки с ее стороны,

Конь в пальто Без доказательств это называется КЛЕВЕТА.

ок, автор имеет право обратиться в полицию, вот и будут доказательства.

анонимм по-вашему это я ее заставляла воровать?

нет. вы предлагаете довести ее до самоубийства.

анонимм Раньше вон ворью руку отрубали.

пойманному на месте. во время кражи.

анонимм так что пускай еще спасибо скажет.

а если это не она?

анонимм А если сиганет - значит мозга у девочки нет.

у вс есть ребенок подросток? в определенном возрасте даже у самых умненьких мозг отключется.

АнонимКа Причем тут достаток родителей? При том. У моей воровали телефон и деньги. 2 одноклассницы. Угадайте, были ли у них свои телефоны и деньги?)
Я, конечно, не настаиваю на справке о зп с родителей перед тем, как к нам домой зайти)))) Но...Я не вижу, что общего может быть между детьми из семей сильно разного достатка, особенно после началки. Одни пойдут в кино-в кафе, а у других на это денег нет и что? Постоянно им компенсировать несостоятельность родителей? Пусть в рот смотрят? Да ну, не получается никакой дружбы.

анонимм Раньше вон ворью руку отрубали.

раньше и вы бы у барина грядки пололи
а сейчас есть законы и порядок разбирательств другой

анонимм по-вашему это я ее заставляла воровать?
Нет, она сама решила украсть, сама украла. Ее никто к этому не принуждал. Сама украла- сама отвечай. Раньше вон ворью руку отрубали. А ее просто на всю школу ославят. Так что пускай еще спасибо скажет. Может, мозги на место встанут. А если сиганет - значит мозга у девочки нет. Умный и сильный ребенок извинится и выводы сделает, все остальное участь слабых и бессовестных. Вы монстр, пусть вашего ребенка так обвинят без доказателств, вы так же скажете? Девочка, если это она, сама себя наказала, путем закрытия входа в хороший (по ее меркам) дом.

мамаСа (vipera berus) и старший сын об этом знает. и влюбился в другую. как от этой избавиться не знает. поэтому деньги взял сразу послевизита девочки. цель достигнута.

ага, и в этот же день девочска хватстается всем, что ей мама дала денег (как раз 3700), при том что денег дома нет, т.к.

аннноним автор темы Мама инвалид, не работает, отец ушел

Конь в пальто пусть вашего ребенка так обвинят без доказателств, вы так же скажете?

хороший вопрос

Конь в пальто Девочка, если это она, сама себя наказала, путем закрытия входа в хороший (по ее меркам) дом.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы