Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Психологический анализ детского творчества

ононимко ,
откуда вам знать, что и как закончено? Правда! Она совсем другая от вас и мысли могут ее совершенно быть противоположными. Все что описала выше, сама много раз в жизни делала. Также будучи перфекционисткой и видя если кто-то что-то начинал делать лучше начинала бастовать и делать совершенно иное. Старательно!
Не копайтесь в девочке. Спугнете подружку дочери, особенно если ваш умысел раскусит.

Prima facie,
У меня нет умысла, за который я боялась бы быть раскусана :)

Мне иногда удается растопить ее детское сердце, когда ее родителей нет рядом. С ними же она подчеркнуто взрослая. :)

Так это вы, она же не может ваши мысли читать. Правильно? Интерпрeтирует по своему.
Если хотите растопить, относитесь с пониманием и душевно, дайте почувствовать ей как дома, но уважайте ее самостоятельность, не принуждайте и не копайтесь

ононимко автор темы, Да, билингва.

Вот и все. Просто другая. Если вашей дочери с ней интересно - это главное.

Prima facie,
Я ж тут на форуме копаюсь-ковыряюсь. К ней не приставала. Ни о чем не спрашивала. На жирафе не настаивала. :)

ононимко ,
Поймите, ваше желание ее понять и раскусит на лбу у вас написано :) а если девочка еще широкомыслящая и самостоятельная, она точно все замечает
Имхо, дело ваше. Вы совет хотели, я вам дала, а дальше сами решайте :)

Prima facie,
Ок, спасибо. Не буду кусать-раскусывать. В конце концов у меня своих двое для покусаний. С ними бы разобраться. :)

Ничего себе ребенок в гости сходил, теперь весь форум будет искать у него проблемы. Не захотела я в такие гости отпускать своего ребенка. Автор, как минимум не этично обсуждать не своего ребенка, родители ребенка вас просили выяснить, что значит это творчество.

скажите гду купили такой конструктор - ищу уже месяц - нигде не могу найти?
сорри, что не по теме, тоже хотела детям на НГ прикупить, чтобы позанимались, развлекушки им готовлю))))

ононимко автор темы, то не был набор веселых шариков из серии делай, что хочешь. Это был четкий набор для строительства конкретного жирафа. С соответствующими деталями, инструкцией и картинкой. И я сказала - собирайте жирафов.

Жирафа о пяти ногах с косой я как раз бы поняла. Но тут было из серии "делайте открытку", а ребенок сделал "трактор". Разрыв шаблона.

Автор, а вот мне этот ребенок очень близок и понятен ибо сама такая же с детства была. Не правильная. И в школе, начинаю читать книгу, вдруг учительница литературы говорит на внеклассное чтение эту книгу прочитать - все, захлапываю, не интересно. Мне было не интересно работать по шаблону, по инструкции, делать то, что велят учителя. Я бы тоже не стала делать жирафа по какой-то там инструкции, если мне жирафы вообще не нравятся.
Попробую объяснить ход мыслей ребенка:
"О. прикольный материал, интересненько, так, а чего с ним делать можно, ой, липнет, цвет отличный. Так, а если я вот так буду делать чего будет? Классно!"
Все, она уже не помнит, что какая-то там тетя сказала делать жирафа, она не любит инструкции, она любит исследовать, творить. Она исследователь, экспериментатор. Это не плохое качество мне вот желание найти еще одно решение, применение, посмотреть на ситуацию с другой стороны - много раз помогало в жизни.
Так что это просто ребенок с нестандартным мышлением, не таким как у вас. Честное слово, меня вот пугают дети, такие как у вас ребенок. Которые видя что-то новое начинают спрашивать: а что с этим можно сделать....? Обычно отвечаю: а ты попробуй, расскажешь. Стандартный ребенок потыкается и бросит, ему шаблона не дали, инструкции. Нестандартный - сотворить что-то эдакое.

Аноним,
Не пускайте в гости. :)
Родителям этой девочки в кайф ее нестандартность. И им пофиг на обсуждения.

Marmmeladka,
Думаю, что он попал под санкции или типа того. Ищите российский аналог. Этот куплен в стране загнивающего капитализма.

Капризуля-я,
Спасибо за Вашу историю. Мой ребенок просто обыкновенный. Чего его пугаться?
А девочка молодец. Реально молодец. Ее тоже пугаться не надо. Просто захотелось залезть к ней в голову и понять логику. И мне кажется, что у меня почти получилось. И благодаря Вам, в том числе.

ононимко автор темы, Ищите российский аналог.

называется кукуруктор

ононимко ,
если бы я узнала, что моего ребенка анализируют подобным образом, то дружить бы я с вами однозначно не стала. с такими друзьями врагов не надо.
п.с., ну вот вы все-таки услышали, что девочка с отклонениями, нашли подтверждение своей правоте, что дальше? смысл ваших "потуг"?

ононимко ,
Автор, не нужно ни в чьи головы лезти, ни к своим детям и тем более других, если хотите доверительных отношений с кем-то. Люди никогда не хотят быть "раскусанными" и разо бранными по полочкам, а хотят только быть принятыми какие они есть.
Ну и после вашего последнего поста закралось впечатление, что неспроста в голову девочки хотите залезти. Скорей всего неординарная девочка-молодец чем то вам не приглянулось и пытаетесь найти в ней чего-нибудь такого отрицательного. Имхо, нормальные люди знают, что это, и правда, неэтично прежде всего. Нужно держать дистанцию, а копаться только в собственной голове и своих тараканах.
Ну и, в след раз не навязывайте свои конструкторы. Хотите дать-дайте, когда захочет дочь с подругой сделать и сделают, когда хотят и как хотят, а то больше смахивать начинает на какое то гестапо.

Это напомнило вчерашнее собрание,где психолог выступала, тестировала наших первоклашек. Нам дали тесты, которые выполняли дети. Млин, ну даже мне не интересны кое какие задания. А родителям на основе исследований сказано, что дети невоспитанные, неготовые к школе, дикие, громкоголосые, не слышат учителей. Типа ща можно все исправить,а когда будут подростками, то уже поздно будет.
А по Вашей теме, зачем искать Скрытый смысл, вы психолог? Дети играли, это право ребёнка какого"жирафа" лепить. Они ж не на уроке и не делают домашку. Может она Вас не восприняла в качестве того, что именно жирафа надо делать. Как Вы сформулировали задание? Какая мотивация была ,чтоб делать именно жирафа?

maltseva, если бы я узнала, что моего ребенка анализируют подобным образом, то дружить бы я с вами однозначно не стала. с такими друзьями врагов не надо.

+++

ононимко автор темы, . В конце концов у меня своих двое для покусаний.

вот ими и займитесь

Девочка сделала задание не по общепринятому шаблону.

ДЕВИА́ЦИЯ -
Отклонения в поведении, нарушающие принятые в обществе нормы и правила (наркомания, преступность и т. п.).

Это так, автору, для общего развития.

С чего это психологи будут сейчас Вам,автор, левой тете, проводить анализ детского творчества подружки Вашего ребенка????? Это делается только с согласия родителей и только родителям,(да! я зануда, но это правило), плюс для обозначения /выявления каких- либо проблем этого мало, нужно еще кучу всего узнать и посмотреть.

Аноним, Ничего себе ребенок в гости сходил, теперь весь форум будет искать у него проблемы. Не захотела я в такие гости отпускать своего ребенка. Автор, как минимум не этично обсуждать не своего ребенка, родители ребенка вас просили выяснить, что значит это творчество.

плюсуюсь. это помимо обсуждения чужого ребенка. и самое главное что это конструктор и делать жирафа ребенок был не обязан. это КОНСТРУКТОР. те что хотите то и делайте.
и получается у нас 70-80% детей попали в туже компанию к девочке.
конструктор и нужен для того чтоб сначала ребенок по инструкции научился принципу,а потом сам собирал без инструкций любые формы

Lёnik, вот ими и займитесь

+++

кто ищет данную хрень - динозавр есть в красноярском инет магазине. нашла по названию марки.

ХМ, а мне одной в этой теме увиделась реклама данного набора для творчества?
И отчего на автора накинулись я тоже не поняла. Вполне интересная тема.

ононимко автор темы, Я не спрашивала ребенка о причинах.

Психологи не работают с рисунком или работой как таковой - по рисунку или работе без пояснений ребенка - психолог вам ничего не скажет.
Пример: рисунок танк. Вот вы спросите у психолога "что это"? И хотите однозначный ответ? Нет однозначного ответа. У одного танк - это проявление агрессивности, у другого - способ защиты, у третьего - приятная ассоциация с папой.

Важно именно то, что ребенок рассказывает - и работа психолога задавать вопросы: что за танк, куда он едет, цветочки собирает? убивает соседей?

У меня лично сложилось впечатление, что вы хотите подчеркнуть нормальность своей дочери и ненормальность второй девочки))) что в 8 лет не может жирафика по инструкции сделать)))
Если бы у вас была другая цель, например, понять, почему она такую штуку смастерила и что это означает, вы бы у неё и спросили, и она бы вам все и рассказала

• читать не умеет, не хочет, жирафов не любит, забыла про жирафа вообще. А вы у нее не выяснили, сфотографировали - вот какая моя дочь молодец, может по инструкции. Вы сами видимо, сильно инструкции любите)))
    Киндерсюрприз собирать по инструкции - это жесть)) Дал ребенку - он тычет, куда тычется и собирает, догадывается)))

jane air, jane air

Автокад уже освоили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы