Конфликт с учителем

У сына учительница по русскому и литературе имеет принцип- ни каких пересдач долгов! не важно уважительная причина или нет. Неделю назад уезжал в военкомат, задание по русскому дали ему не все(сам виноват, мог зайти и лично уточнить у педагога). В итоге на следующем уроке по русскому писали зачет: практика 4, теория 2(не выучил что было задано). И пересдать нельзя, и ездил в военкомат с учителем от школы, знает учительница, но у нее принцип и все!

NatashaM: И пересдать нельзя, и ездил в военкомат с учителем от школы, знает учительница, но у нее принцип и все!

Замечательно, когда у человека принцип. А что за принцип договорится о сдаче долгов, а потом идти на попятную? Не хочешь принимать вообще - так и скажи. Будет 2 в четверти, я пойду к директору и с ней буду разговаривать, понимая, что это конкретный косяк со стороны сына. Сейчас я вижу, что он пытается наладить ситуацию, а вответ получает "иди и подумай". Хоть бы тему сказала, на которую нужно думать. Ну, правда, я не понимаю, почему взрослый человек не может внятно донести свою мысль.

Автор, поговорите с учителем, не решите - идите к директору. Мой сам в прошлом году эту проблему решил, подозреваю, что чем-то типа - если не хотите видеть меня в 10-ом, то давайте все решим мирным путем, так как мне нужен будет аттестат без 2. Бонусом еще и ОГЕ замечательно сдал несмотря на поведение, лень и кучу прогулов. Как-то так, но моему не говорили - иди подумай, ибо это было чревато такими раздумьями и разговорами, что учителя стрелялись, да и мы тоже.

Вы не пропадайте, расскажите чем у вас переговоры закончатся

РыбкаЗолотая: Не принимать долги - имеет полное право, если ребенок не болел. Наставит двоек и все. Объяснительных понапишет - не переломится.

Вот только хотела спросить, а кто вменил учителю в обязанность принимать долги? Нашим младшеклассникам за любое невыполненное задание ставят два, и никому в голову не приходит возмущаться. Естественно, что эта двойка повлияет на четвертную оценку. А тут 15-летние дети не в курсе, что задание нужно выполнять вовремя. И такой ведь не один, когда учителю программу давать, если ты бесконечно вынужден долги принимать? Когда я училась в школе, так за милость было, если учитель соглашался долг принять, ходили, сами договаривались, стыдно было бы маме сказать, что уроки не подготовлены. Странно мне такое читать.

Касторка: и автор признает, что может быть не курсе какого-то события, которое изменило намерения педагога.

Так к чему вопрос: надо ли идти на 4 встречу, чтобы это выяснить? Надо, так как здесь никто не знает, что там произошло. Или не ходить и дать ребенку возможность расхлебать последствия его поступков. У моей родственницы сын окончил 9 класс в прошлом году, тоже не учился, девочки одни на уме, в школе ему было скучно. Она ему сказала: я в школу ходить позориться не буду. Так сдавал и пересдавал все сам. Теперь в техникуме, вроде взялся за ум, учится.

Антарктида автор темы: Воевать...ох, как не хочется.

Я вот про это. Зачем воевать автору? Это не война, от заслуженных двоек не умирают. Хочет парень доучиться, надо уметь договориться с учителем. Ну или маме собрать волю в кулак и еще полгода работать переговорщиком.

Все, финиш! Позвонила учителю договориться на встречу. Спросила в чем проблема. Ответ "он хамит". Спросила "как именно?". Ответ "не здоровается на улице, в субботу, стоял с друзьями во дворе школы, когда я прошла запели какой-то рэп" Отправила его думать над своим поведением. Почему только его? Потому что другие родители не реагируют на мои замечания с ними говорить бесполезно Извинится, конечно, отправлю, но, он похоже так и не понял, над чем ему думать. Риторический вопрос, а почему мы, взрослые, можем не здороваться с людьми, которые нам не приятны и не вызывают уважения, а дети должны?

нда...

Антарктида автор темы: Ему причину не объясняет, на вопрос отвечает "я не желаю с тобой разговаривать"

Антарктида автор темы: Что я должен сделать, что бы вы допустили меня на урок и риняли работы?" в ответ получил:" просто подумай и прими решение, когда примешь инцедент закончится"

С кем тут договариваться, с гормонами или с воспаленным эго, или измененными сосудами или хз что там уже человеком управляет? Автор, я бы сходила еще разок на разговор, если подобная песня подтверждается, то дальнейшие разговоры только через директора

Антарктида ,
вот, пока писала, еще подтверждения пришли)))

Антарктида ,
я в конкретной ситуации бы накатала жалобу директору
терять нечего, отношения итак испорчены

Антарктида автор темы: Риторический вопрос, а почему мы, взрослые, можем не здороваться с людьми, которые нам не приятны и не вызывают уважения, а дети должны?

То есть ваш мальчик провинился перед учителем, но она пошла ему навстречу и позволила исправить ситуацию, а он не нашел ничего лучше, чем открыто проявлять свое неуважение? Очень разумно, ничего не скажешь.

Интересно, а можно отказаться конкретному ученику от конкретного учителя? Русский язык он и так изучает отдельно в центре доп. образования, а в школе только контрольные и тесты сдавать? с литературой, правда, проблемы будут...ну еще раз заплачУ за доп. образование, зато нервы целее будут и у ребенка и у учителя.

Ой, как у вас все запущено! Ну у педагога явно чердак подсвистывает. Путать пед.процесс и поведение на улице во вне учебное время-это уже проф.деформация и она пошла на принцип. Держитесь, поговорите с сыном, ну пусть принесет извинения(объясните ему, что все мы со своими тараканами, пусть уж не педалирует ситуацию).Знаю,что будет сложно, у самой такой же 16-летний гормональный.Но НАДО! И пусть ведет себя корректно в дальнейшем,не усугубляет ситуацию. Печаль!

Инфанта: Очень разумно, ничего не скажешь.

А кто-то утверждает, что это разумно? Они подростки, они не головой, а другими местами думают- это первое. Второе,вы видите здесь хамство? Я - нет. Беседу проведу, но лично мое мнение - и не думал он ей хамить, и уважать не обязан. Выполнять требования - да, тут его косяк, что долгов нахватал. У меня в молодежной редакции 20 детей в возрасте от 14 до 17 лет, не все благополучные отличники, скорее даже наоборот, и если они у меня за спиной что-то вдруг запоют, я обернусь и уточню мне ли это адресовано, а дальше исходя из ситуации.

про учительницу в конкретной ситуации могу сказать свое любимое выражение "сама придумала, сама обиделась"

Антарктида автор темы: ну еще раз заплачУ за доп. образование, зато нервы целее будут и у ребенка и у учителя.

может проще повоспитывать ребенка? с учителями здороваться. старших уважать элементарно. всю жизнь будете бегать и платить? ему потом дальше учиться, на работу. вежливость очень сильное оружие. язык не отвалится. поговорить и объяснить, что иногда НАДО, если даже не хочется.

NatashaM: Держитесь, поговорите с сыном, ну пусть принесет извинения(объясните ему, что все мы со своими тараканами, пусть уж не педалирует ситуацию).Знаю,что будет сложно, у самой такой же 16-летний гормональный.Но НАДО!

Спасибо за понимание.Буду нести "разумное, доброе, вечное", хотя есть желание самой "нахамить" и ему и ей.

Лисичкка: может проще повоспитывать ребенка? с учителями здороваться. старших уважать элементарно.

Не возникает вопроса, почему другие учителя на хамство не жалуются? У меня возникают. Да, он не белый и пушистый и выбрал не самый лучший способ выразить протест, и, конечно, ему я не скажу, что ты молодец продолжай в том же духе. Но еще раз, почему взрослые могут высказать неуважение, а ребенок нет?

Антарктида автор темы: Они подростки, они не головой, а другими местами думают- это первое.

Все когда-то были подростками, не надо их за слабоумных держать. Кучу оправданий нашли мальчику своему, это понятно. Но и учитель пенсионного возраста - это тоже сплошной гормональный комок. И у нее таких мальчиков куча. Так что и ее понять можно.

Антарктида автор темы: Второе,вы видите здесь хамство?

Меня там - как и вас, впрочем - не было. Но я часто вижу, как ведут себя подростки, это сплошной вызов и, увы и ах, хамство. Настаивать не буду, но я бы объяснила своему ребенку, что, если он ждет от учителя каких-то одолжений, то неплохо было бы не уважать ее молча, про себя.

Антарктида автор темы: я обернусь и уточню мне ли это адресовано, а дальше исходя из ситуации

Какая разница, как поступили бы вы, или я, или еще кто-то, разве в ваши планы входит воспитывать учителя? Ну добьетесь вы, что она уйдет обратно на пенсию, а вашему мальчику по жизни встретится очень много разных людей, многие из которых будут ему несимпатичны, но от которых он будет зависеть. Считайте, это первым уроком общения с такими людьми. Блин, я дира своего очень не уважаю, но здороваюсь, не переломилась ни разу . Мое мнение таково: или он открыто ее не уважает, тогда и от нее преференций не ждет, или молча глотает свое неуважение и доучивается, имея возможность сдавать накопленные им долги.

Антарктида автор темы: Но еще раз, почему взрослые могут высказать неуважение, а ребенок нет?

Выше ответила. Ни один взрослый дурак не станет открыто выказывать неуважение человеку, который ему, например, зарплату платит. А у ученика его оценка - это его зарплата. Так что пусть думает, что ему важнее. А подумать они могут, когда поймут, что мама за них этого делать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы