За какую провинность вы бы лишили ребенка новогодних подарков.

Куча народа написала - за вранье.

Так и представляю себе диалог: ты врал, поэтому Дед Мороз тебе подарок не принес!

Ну что автор уже написала чего натворил ребёнок?)

НаталЪя, за воровство
но такого не было,

+++аналогично

плюс одноклассница у дочери во 2 классе в туалете мальчишеском разделась догола
ппц... за такое б не знаю чего лишила

Такие родители-умники, что загнанного в угол, доведенного до срыва и самых диких поступков ребенка лишают подарка и спокойно идут жрать свой оливье, не боятся вообще до суицида довести? Потом кого будут наказывать???

Фима Собак, речь-то о ребенке лет до 10, что уж там такой вор-рецидивист?

а помните рассказ Носова "Огурцы"? Там мамаша вообще сыну сказала, что он ей не сын и из дому выгнала, дабы он ночью шел к сторожу эти огурцы возвращать)
ему бы точно никаких подарков на НГ не было

Дед мороз по легенде подарки послушным хорошим детям приносит. В сказках, мультиках дети это видят. Вроде логично лишить. Не лишаю, мои в меру шкоды, а я не злопамятна.

С огурцами все нормально. Украл - вернул, признался. Пролил - вытер. Получил два - выучил, пересдал. Причем тут новый год? Лишите себя помады за невкусный суп, блин. А папу - секса за проколотое колесо. Тоже поможет.

Мне почему то вспомнился "Уголек Бефаны". Ни за что не лишила б, все решаемо "до" и "после".

Еды и новогодних подарков не лишу никогда.
Лучше отдельно за проступок накажу.

Еда, подарок на ДР и подарок на НГ-святое. Каким бы ни был ребенок, он твой, ты его воспитывал, что сделал, то и получаешь

Танита,
Ага.

Аноним автор темы, Вопрос в теме, за что бы вы лишили ребёнка в начальной школе, подарков, если по большому счёту подарки продуманный и долгожданный

ни разу не лишала, даже не знаю, что нужно для этого сделать. Ваш то, что вытворил?

аноним, плюс одноклассница у дочери во 2 классе в туалете мальчишеском разделась догола
ппц... за такое б не знаю чего лишила

пусть родители себя наказывают, за то что не ведут бесед с дочкой на секс темы.

красавица, пусть родители себя наказывают, за то что не ведут бесед с дочкой на секс темы. Папка скажет "это ты, мать, виновата. Тааак, а как мне тебя наказать? А оставлю- ка я тебя без секса... на год".

ононимко, Куча народа написала - за вранье.

Буквально 3 человека из полусотни. Куча народа написала - ни за что бы не лишили.

автор куда пропал?

аноним, Куча народа написала - ни за что бы не лишили.

Так и надо было прикреплять опрос с вариациями.

Ситуация была в престижной гимназии 3 первоклассника из благополучных семей, дождались, когда учитель вышел из класса, сняли физкультурные шорты вместе с трусами с другого одноклассника, дело было за 2 недели до нового года. У пострадавшего слезы, обида, психолог. Ничего не предвещало, открытой вражды и травли не было, вот не знаю, принёс Дед Мороз подарки зачинщику или нет. Можно, конечно, копать причины... думаю родители себе подарки подарили

аноним, разделась догола в туалете мальчишеском

из хулиганства или по недомыслию? в любом случае - повода разбираться в мотивах поступка, а не тупо клеймить и подарков лишать...
а.н.о.н.и.м.,
огурцы - вообще нетипичный для Носова рассказ, с этим "ты мне не сын". любой другой рассказ или повесть читаешь - и удовольствие получаешь от стиля общения и детей, и взрослых.

ононимко, ты врал, поэтому Дед Мороз тебе подарок не принес!

ни за какую.
Если уж сильно набедокурил, то "наказала" бы исправлением своего косяка и нивелированием его последствий.

Кобра, Украл - вернул, признался. Пролил - вытер. Получил два - выучил, пересдал. Причем тут новый год? Ну да, ну да. Так и вижу совершеннолетнего лба с результатами такого воспитания в суде "я же извинился". Есть поступки, после которых никакие поощрения ненормальны и извинений недостаточно.

Те, кто пишут за вранье, в своем уме?
Сами-то всю жизнь были кристально чисты?
И полезно интересоваться детской психологией. Через вранье и фантазии все проходят.

Мечтательница), Те, кто пишут за вранье, в своем уме? Враньё разное бывает. И последствия вранья бывают разные. Одно дело врал, что домашку сделал, и в итоге годовую на 2 написал. Обидно, но ладно. Другое дело другие варианты с более серьёзными последствиями.
Полезно не только психологией интересоваться, но и контекст обсуждения понимать. Куда как полезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы