Покупная прописка

Татьяна Вакалюк: фактически у Вас школа за пределами ФГОС

Ховард программа с госаккредитацией. Ну и общеобразовательную часть никто не отменял.
Младшие учатся в математическом классе. Уже сейчас у них более сильная Перспектива, а со второго пойдут спецдопы. И к средней школе без репетиторов туда сложновато поступить з другой школы, задания в тесте реально сложные.

Татьяна Вакалюк: а в 8 классе прописка никакой роли не играет.

Я в курсе. Но мест нет. И это обычная школа и даже не спецкласс.

котёнок™: Ховард программа с госаккредитацией

но в началке профильные классы все равно невозможны :(

котёнок™: И к средней школе без репетиторов туда сложновато поступить з другой школы, задания в тесте реально сложные.

так это и есть вызов. Это и есть поиск действительно желающих учиться в профильном классе :)
не вижу крамолы, кто будет стремиться - тот поступит.

Что автор, купили квартиру в нужном месте и теперь переживаете, что сильно переплатили?
Могли бы просто пропиской обойтись)

Татьяна Вакалюк: но в началке профильные классы все равно невозможны а как же огда ховард у нас? А как хореографический, художественный и музыкальный классы в прописочной 32? Именно с 1класса! И еще куча школ с такими вот уклонами именно с первого класса
Татьяна Вакалюк: Это и есть поиск действительно желающих учиться в профильном классе слушай, если у чела, скажем, не было денег купить прописку, у него их может и на репетиторов не оказаться. Где ж тут равенство братство? Вот если б профильная школа вела бесплатные курсы для желающих в нее поступить и по тогам отбирала одаренных, то была бы справедливость и равные права. Но это ж утопия)))

котёнок™: ! И еще куча школ с такими вот уклонами именно с первого класса

ну, вот. Кстати, не такая уж и "куча", если вдуматься...
Про творческие направления в правилах, помнится, особая оговорка есть, но кажется, все равно не в началке. Расклинит, найду приказ, посмотрю, самой интересно, но кажется, там спорт и творческие отдельно...

котёнок™: Вот если б профильная школа вела бесплатные курсы для желающих в нее поступить и по тогам отбирала одаренных, то была бы справедливость и равные права. Но это ж утопия)))

ну кроме курсов и школы, слава тапкам, сейчас много возможностей учиться. Не репетиторствовать, то есть не натаскиваться, а именно учиться...

Татьяна Вакалюк: на самом деле очень хотелось бы конкретно по адресам посмотреть, где это так. Я уточнения на этот год почитала, мне показалось, что там новые дома включены.

Нет, как минимум один адрес видела, где дом перекинут от соседней школы (получше) в чуть более дальнюю похуже, при этом никаких новых домов не построено. Но в основном новые, да.

анонимная: Это очень сложно, практически невозможно.

Можно, если прописка реально куплена в "резиновой" квартире у какого-нибудь торговца прописками. И штрафы за это немаленькие. Но по факту никто не заморачивается разоблачением таких торговцев даже в случае полусотни китайцев )))). А уж со школами тем более никто не начнет проверять все регистрации.

Автор, вам повезло, вам за прописку не нужно платить, и не нужно возить далеко ребёнка, мне повезло меньше, пришлось заплатить, и возить, не считаю что вы лучше меня а мой ребёнок худе вашего, я развивала ребёнка с детства и хочу для него достойного образования в хорошей школе, если нужно ещё в кровь разобьюсь и ещё заплачу, но мой ребёнок будет учиться там где считаю нужным

котёнок™: чем эти два случая отличаются?

в начале темы многие аргументировали именно тем, что дома перераспределяют или прикрепляют к школе, которая подальше,тогда как есть и поближе, то есть во всех этих случаях речь идет о о ближайших школах и случайностях и пертурбациях, не поддающихся логике. Другое дело, когда не устраивают даже штук пять и более из ближайших к собственному выбранному месту жительству.

котёнок™: Даладна?)))))) Это в какой школе такое?))))))))))

Ну вот у нас в параллели 6-7 классов, а в 10-ый набирают всего 4 специализированных, три из которых связаны с математикой/физикой/информатикой плюс один био-хим. За бортом остается два-три класса, из которых явно не все двоечники-троечники.

Татьяна Вакалюк: эти танцы с бубнами были из-за 200 школы. Из-за нее детей перераспределяли...

Не только из-за нее, с 177 тоже усиленно территорию переделывали плюс-минус дом-два

Татьяна Вакалюк: но в началке профильные классы все равно невозможны

У них не профильный, это исключительно допы, лицензированные, да.

котёнок™: А как хореографический, художественный и музыкальный классы в прописочной 32? Именно с 1класса!

Это возможно, но только эстетической или спортивной направленности. Углубленных или языковых - не бывает

Galatea: За бортом остается два-три класса, из которых явно не все двоечники-троечники.

Это ведь исключительно проблема тех родителей, которые не знают своих прав и законов, да? ;) Или тех, кого уговорили "добровольно" забрать документы. Кто бы там ни оставался "за бортом", их отчислить не могли, если бы не согласились сами

Татьяна Вакалюк: на самом деле очень хотелось бы конкретно по адресам посмотреть, где это так. Я уточнения на этот год почитала, мне показалось, что там новые дома включены.

И по старым пересортица идет. Наш дом, например, был в прошлом году к 177 приписан, в этом -к 180. Хотя дому уже почти 20 лет - совсем не новый.

АнониМ: И по старым пересортица идет. . ну так а что такого. Кто-то по-мелкому мутит, прописку покупает, а кто-то сразу идет куда-надо и переписывает прикрепление дома к нужной школе.

анонимно: . ну так а что такого.

Ничего. Просто отвечаю на реплику Татьяны о том, что в этом году приписку старых домов к школам не меняли.

Хатхор: у меня две квартиры. ребенок прописан только в одной из них.
проживает в другой.
значит прописка ложная?

Нет. У Вас не ложная.

Хатхор: В чем ложность регистрации?

Регистрация по месту пребывания. И по месту регистрации. По-моему все говорит само за себя.

Хатхор: Или пропишу я ребенка к отцу, с которым мы 100 лет как развелись. опять ложная прописка?

Ребенок там будет? Тогда не ложная. И это... Вы хорошо сохранились))))

Клюква: Углубленных или языковых - не бывает

У нас углубленный английский со 2-го класса - не 2 часа в неделю, а 3, потом 4, потом 5 - это всё в началке (в средней 7 языка).

анонимно: а кто-то сразу идет куда-надо и переписывает прикрепление дома к нужной школе.

"Папа, срочно завези пингвинов на Серверный полюс - горю по географии".

аноним: У нас углубленный английский со 2-го класса - не 2 часа в неделю, а 3, потом 4, потом 5 - это всё в началке (в средней 7 языка).

Угу, только наверняка это идет как внеурочка. Либо платно, либо факультативно

Клюква: Можно, если прописка реально куплена в "резиновой" квартире у какого-нибудь торговца прописками. И штрафы за это немаленькие. Но по факту никто не заморачивается разоблачением таких торговцев даже в случае полусотни китайцев )))). А уж со школами тем более никто не начнет проверять все регистрации.

да, разумеется! я имела ввиду, что если прописка законно оформлена в паспортном столе и квартира не резиновая, то сложно доказать ее "липовость". По сути она самая настоящая.

Клюква: Угу, только наверняка это идет как внеурочка. Либо платно, либо факультативно

Нет, конечно, это не внеурочка, не платно и не факультативно. 63 школа.

Хатхор: почему?
ребенок там никогда не жил. и сомневаюсь, что будет.

Тогда ложная.

Хатхор: не факт.

Тоже ложная.
А вот если будет там ребенок иногда пребывать - не ложная.
Но самый главный показатель - это "прописка за взятку" (пребывание ребенка даже не предполагается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы