Так надо или нет перед 1- ым классом уметь, читать, считать, писать?

детям всего 5 лет!
бедные дети((((
зачем тянуть до 7.4? если они уже все умеют?
зачем сейчас прохдить учебник 1 класса? чтоб они потом на уроках баловались и прослыли негодяями?

Аноним,

Аноним: счетом целыми днями

вы свечки держали? Я вообще ленивая мама, дети смотрят мульты по 1,5 ч., играют в планшет и бесятся как хотят.

Tаганай*,
Я и спрашиваю, что надо уметь, а что нет к 1-ому классу.

Аноним автор темы: Я и спрашиваю, что надо уметь, а что нет к 1-ому классу.

Отстаньте от них: считать и читать умеют же. Хватит пока и этого, у вас еще практически 1,5 года в запасе.

Аноним автор темы: что надо уметь, а что нет к 1-ому классу.

зависит от школы.
в обычной ничего не обязательно, но лучше читать и считать простые примеры (типа 1+2), знать русские народные сказки, уметь пересказать услышанное, уметь составить рассказ по картинкам

для лицеев\гимназий требования выше. там да, обязательно читать-считать и знать еще много что об окружающем мире.

Секуринега: По 4 часа уроки

в первом классе делают родители)) а не дети.
там им задают по два примера и по паре закорючек. что там делать по 4 часа?

вы либо привлекайте профессионалов, либо вообще не лезьте с этим. потом учителям придется расхлебывать вашу прекрасную педагогику, вы же еще и возмущаться будете.

Секуринега,
у вас наверно лицей?
у нас в обычной школе только

Секуринега: Доделать математику и русский, что в классе не доделано.

все. еще по окружайке что-то могут задать (типа проектов) там да, я делаю.
а текучку он сам делает.

Секуринега: догнать и усадить

мотивировать надо))
сделал уроки - получил бонусы ( ходишь в кружки, смотришь телик\Пк и прочие )

Аноним,
Не во всех школах устраивают тестирования. У нас формировали классы по принципу мальчик/девочка и с учётом пожеланий родителей по поводу педагога.
Увы, не все нечитающие дети осваивают чтение к концу первого полугодия. Я была на открытом уроке в конце ноября. Видела ребёнка-8-летку, который не мог сложить слог из двух букв.

Аноним автор темы: У вас слепота , тоже нечего хорошего

Аноним автор темы: У меня двойняшки, 5,5 лет. В школу пойдём через год, в 7,4 г.

всё равно не складывается :)
заставляйте-заставляйте дети совсем возненавидят учиться.
в учебе надо заинтересовать.

Лагерта: Ну мой не колупал, программа была насыщенная

интересно
судя по тому, что пишут, в 1м классе колупание в носу грозит всем тем, кто хоть что-то там умеет. только привыкание к режиму по сути идет

pufanya,
в какую школу развития ходите?

Аноним: Одно я знаю точно: абсолютно не читающим детям намного сложнее

интереснее)

Аноним: абсолютно не читающим детям намного сложнее

я вообще плохо себе это представляю - в середине сентября у детей диктант был - маленький, конечно, простенький. Но все равно не представляю - как его писали дети, которые еще не читают - вроде бы таких было двое в классе у сына

Абсолютно нечитающие дети тормозят всех остальных и сами хуже других учатся, потому что основная часть первоклашек читают уже и под нечитающих особо не подстраиваются. По мне, пусть лучше ребенок будет всё уметь при поступлении в первый класс и чувствовать себя комфортно, чем не уметь то,что остальные умеют и быть хуже всех

Leksа: В каких тогда школах не учат?

ну вот в одной

Leksа: гимназии, которая типа вся из себя

в свое время на подготовительных учили писать письменно и отбирали потом себе детей в том числе по этому принципу. Ребенку, не умеющему письменно писать, вход туда был заказан.

РжанулВзбрыкнув: Не знаю, у меня по форуму обратное впечатление складывается. Считается нормой, что ребенок ничего не знает, ведет себя неконтролируемо, постоянно орет. Я уж не говорю про пресловутые памперсы, хоть бы срать-то детей научили.

постоянно орут дети, которых родители дергают постоянно. Нормальные дети понимают свою роль в иерархии общества и ведут себя адекватно и раскованно, в соответствии с возрастом. Ну, то есть, понимают что дядя умнее и сильнее ребенка, но при этом не бояться и не стесняются общаться с дядей.

Читать желательно, писать не надо
нам так в свое время говорили

Автор, моё мнение - можно и нужно руку тренировать. Сейчас много прописей для дошкольников. Там всякие палочки, кружочки. Со вторым ребёнком лет с пяти буду заниматься понемногу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы