Так надо или нет перед 1- ым классом уметь, читать, считать, писать?

штриховки, закрасить предмет и тд это полезное
дома заниматься можно и нужно

Leksа: Раньше?

угу

Leksа: Думаю, пропиской и их привели в чувства

не, они поступили хитрее, они совсем перестали началку набирать

\~Лия\~: Сейчас много прописей для дошкольников.

вот абсолютно имхо. Если бы я посадила своего ребенка за прописи в пять лет, она бы их реально возненавидела всеми фибрами души к 1 классу...
Хотя методик, конечно, масса.

Leksа: Это про нашу любимую, что ли?))

нет :)

Татьяна Вакалюк,
На отдыхе познакомились с девочкой 6,5 лет. Почерк - любой взрослый бы позавидовал. Мама её, находясь с младшим в декрете, так научила дочь писать.
Думаю, совсем не лишним этот навык ей был в первом классе)

\~Лия\~: с девочкой 6,5 лет. Почерк - любой взрослый бы позавидовал

ну я и говорю - а моя вообще писать не умела, никак :) учиться ей это не мешает.

Элениребята,
Правда,редкость. Именно, чтобы сочетались высокий профессионализм, опыт и огромная любовь к детям, удовлетворенность работой. Много вокруг неплохих учителей, которые не могут справиться с проблемными детьми, много учителей стонут о своей тяжелой, неблагодарной и низкооплачивоемой работе .Так что вам тоже везет:-)

Татьяна Вакалюк,
Моя тоже не умела. Третий класс, до сих пор пишет, как курица лапой(

Аноним ,
Автор, еще раз, главное, чтобы дети полюбили учиться, хотели идти в Школу. Думаю, это главное в учебе. Негативный настрой, нежелание учиться будут плохим началом. Поэтому, вряд ли нужно насильно заставлять заниматься дочку, может быть ей нужно давать другие задания, которые лучше получаются, хвалить, поощрять.

Аноним: pufanya,
в какую школу развития ходите?

В Интеллектику в Академическом р-не, мне нравится, программа гораздо интереснее, чем на школьных курсах дают, именно на логику упор. Решили на школьные курсы вообще не ходить, правда, наша школа только летом откроется, так что и смысла нет.

pufanya,
результат занятий виден?вы в этом году в школу идете?

\~Лия\~: Думаю, совсем не лишним этот навык ей был в первом классе)

она уж точно от тоски подыхала.....

а вариант,что дочка делает все супротив брата уже рассматривали? типа раз он такой хороший и все умеет, то я вот вам покажу!
нет, ну версия же)
моей 6,только начинаем учиться читать по слогам. до этого пробовали и в 4 и в 5. до слез не хотела, сейчас время подошло-идет легче.
заставлять точно ничему не стоит-это 100% ну останется дурой и что) это конец света что ли, да и не факт, что так будет. как даст во втором классе, например, и брата перегонит)

Железная Птица: У детей, приходящих на подготовку к школе, почти у всех, одна беда - они читают и считают, но...не умеют ориентироваться в пространстве. Влево-вправо, слева-справа от меня, от предмета. Сверху, снизу, над,под,около, пред, позади.
Дети считаю, читают, пишут - а в этои

и тоже согласна, лучше это развивать. даже не умеющие читать дети, быстро научаться делать это в коллективе. у меня у подруги сын умел читать, к 3 классу чтеиние ненавидит и читает из под палки, еле вытягивает на 4( мать сидит на нем пока тот не сделает уроки). у ее сестры, которой было пофиг на сына, а они одногодки, и который пришел в школу ничего не зная, сейчас показатели по чтению выше.
но!
ведь жизнь на чтении не заканчивается, не забывайте об этом.

Аноним: pufanya,

результат занятий виден?вы в этом году в школу идете?

Да, вижу, там в общем-то и пошел прогресс по чтению и счету. Идем в этом году, лишь бы в районе в школу попасть, в вс будем проходить квест "запись в 1 класс через госуслуги":D

pufanya,
удачи!!мы к 19 относимся,но нам еще до школы 2 года)

Если вы из 5 квартала, то уже 23 будет работать, попроще будет. Я так-то тоже на нее рассчитываю, но пока придется пробиваться в 16, раз к ней прикреплены. А там переведемся

Автор, моя учится в первом классе сильного лицея. Пошла в школу, не умея читать и писать. Знала буквы и умела их в слоги скдадывать. До сих пор читает не очень хорошо и неохотно. Абсолюьно никаких проблем с учёбой нет - тест за полугодие 94 из 100. Больше, чем у большинства одноклассников, умевших читать к школе.

Старшая тоже пошла в школу, не умея читать. Мамы одноклассников на это глаза закатывали. Ничего, научилась в первом классе. Сейчас акончила физтех, очень умная девочка, много читает и сама пишет книги.

Я считаю, что читать человек должен учиться тогда, когда у него мозги к этому готовы. Если с этим делом поспешить, то читать-то он научится, но любить читать не будет, а это уже не исправить.

Базилика: читать-то он научится, но любить читать не будет, а это уже не исправить.

вот вот,это самое важное

Аноним: Никто в школе не учит составлять слоги, складывать их в слова.

ровно до первой мамы. которая откроет программу и узнает из нее многое и задаст вопросы.
и все хочу учителя сразу ему выдут боком. большим.

нигде нет требования уметь читать к школе, ФГОС дошкольного образования этого не содержит, ни одна программа дошкольная этого не предусматривает.
ФГОСы полностью приемственные и школа обязана учить и читать и писать.
обилие малограмотных учителей не знающих методики обучения, совершенно тупая система аттестаций, результаты которой никак не отражают реального уровня знаний и умений педагогов - и мы получаем что имеем.

я более чем уверена, что 95% учителей началки экзамен по методике обучения. елси проветси его завтра, просто не сдадут.
равно как и остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы