Учите ли вы своих детей готовить еду?

jersan: от поэтому тебе и трудно детей учить... на лицо профессиональная деформация... а вхолодильнике продукты неприкрытые и нарушение норм хранения..

ну вот правда ведь. Все у меня в холодильнике по полочкам))) Только не промаркировано. Ко мне можно Елену Летучую запускать, хоть домой, хоть на работу

тубероза: А чем чистите? Может удобную чистилку подобрать? Дочь чистит все одним типом слайсера. который для морковки - но она им чистит все вплоть до картошки, а другие или хотя бы с другой формой ручки не признает. Ножи тоже. Резать тоже можно попробовать всякие девайсы, резалкой для картошки фри например порезаться проблематично, а по размеру хорошие брусочки в суп. И прикольно так, сам процесс интересен.

у меня разные овощечистки и в принципе много кухонных девайсов для приготовления, люблю это дело
она ничем не может, ей не удобно овощечисткой со статичным лезвием, не удобно с плавающим, про нож и не говорю
специальные овощерезки - несколько вариантов, от опасных до простых терок из моего детства еще - это для нее кошмар-кошмар. Даже на обычной терке не может потереть кусок сыра, просто размазывает его.
И ведь именно паниковать начинает, тремор рук сильный. Не обжигалась не резалась (ну так, пару раз когда нож мыла и то слегка, не пугалась), а боится

Natti3001 автор темы: чистишь картошку, как закипела. закидываешь картошку

от крахмала не промываем? да?

аноним: а что критичного случится если она сделает не так? что буде если она сначала все почистит и порежет а потом готовить будет? ну провозится час полтора вместо ваших 20 минут, так это ее время, а не ваше. захочет сэкономить время - оптимизирует процесс и будет у нее 20 минут

я об этом и пишу - у меня стойкие рефлексы в плане готовки. Я уже не смогу по-любительски, потому что умею быстро.

Nevka: И ведь именно паниковать начинает, тремор рук сильный. Не обжигалась не резалась (ну так, пару раз когда нож мыла и то слегка, не пугалась), а боится

ну отстаньте на время. пока что другое пусть готовит. Меня тоже мама рано начала учить газ зажигать, так я его боялась просто панически, а готовить начала, когда в дом с электроплитой переехали. Пусть может пока вареные овощи чистит-трет, свеклу там на винегрет? Она мягче, не страшная))

jersan: от крахмала не промываем?

неа.
и на работе тоже. Пенку только снимаем при закипании. Прозрачный получается бульон)) Опыт он такой, не выветривается)))

Nevka: шваброй отжимной проще

ннету такого. тряпица микрофибра и швабра.

Natti3001 автор темы: Я уже не смогу по-любительски, потому что умею быстро.

речь то о ребенке. она сможет по любительски, если вы не будете сидеть рядом и психовать что это можно сделать быстрее.
спасибо вот огромное моим родителям, что спокойно давали мне кухню и возможность готовить что мне хочется. люблю готовить, теперь тоже могу за 20 минут сварить обед, но для этого мне нужен был опыт приготовления. свой опыт, а не мамин. советы всегда слушаю, но решение все равно за мной

Natti3001 автор темы: неа.

нашу зимнюю картошку старую если от крахмала не промыть, то кисель получится а-ля ризотто... но никак не суп...

Natti3001 автор темы: неа.
и на работе тоже. Пенку только снимаем при закипании.

ндаааа.... зато повар

Je charme tout: Это как так? ну я даже карандаш не так чиню, как принято. и ложку по-своему держу.
шинкую почти правильно, но тоже есть нюансы как нож держу.
на результате не сказывается, ну разве что медленнее многое. так мне быстро и не надо, я на 20-40 физий не готовлю.

аноним: если вы не будете сидеть рядом и психовать что это можно сделать быстрее

да неее, я вообще таких реакций не выдаю.
я просто рядом сижу и подсказываю. без комментариев типа "ну не тааак" "давай быстрей".
Когда первый раз новое блюдо осваивали - я просто говорила, что делать и показывала, как это делать, если она не знала (как шинковать, к примеру)

Natti3001 ,
тогда тебе вопрос как к профессиональному повару... просто сам хочу узнать и не знаю где... какая усреднённая концентрация соли в общепите условно на килограмм еды ну чтобы не пересолить... надеюсь понятно спросил?

Сыну 9. Сам научился блины заводить и печь, у друга научился. Может яица пожарить, омлет сделать, гречку, рис, макароны сварить, бутерброды сделать, шарлотку может испечь.

Я не поняла, а кому крахмал помешал? промываю только мясо и рыбу. а, овощи ополаскиваю перед нарезкой.
картоха чаще магазинная, особой крахмальности не заметила.

тубероза: ну отстаньте на время. пока что другое пусть готовит. Меня тоже мама рано начала учить газ зажигать, так я его боялась просто панически, а готовить начала, когда в дом с электроплитой переехали. Пусть может пока вареные овощи чистит-трет, свеклу там на винегрет? Она мягче, не страшная))

да вроде 12,5 уже, не малышка
свеклу тереть тоже не может, пробовали уже, обычно её задача - лук почистить, воду на плиту поставить - включить (индукционная), накрыть на стол, налить чай/кофе/компот, убрать со стола и вымыть посуду. Больше ничего нет, чтобы она могла сделать не паникуя
сегодня утром бутерброды делала, пока я младших заплетала, ну, как обычно, огрызки хлеба с огрызками сыра. НЕ ПОНИМАЮ, чего боится, а сама объяснить не может И понимаю, что так было не всегда, лет в 5-7 прекрасно помогала резать салаты обычным ножом, ничего не боясь, научилась макароны варить и манную кашу без комков на газовой тогда еще плите.
Вспомнила! Может сделать шарлотку, если я говорю, какие продукты смешивать (миксер), но в духовку и из духовки - никак - сразу паника

jersan,
ой, у нас точно не такая картошка)))

аноним: ндаааа.... зато повар

а что за ехидство? Картоха-то нарезается не на стол же. а в миску с водой, чтоб не потемнела. Когда сливается из этой миски вода - это почти промывание.

jersan,
так этот килограмм - чего? супа? компота? теста? Все по-разному

Natti3001 автор темы: Картоха-то нарезается не на стол же. а в миску с водой, чтоб не потемнела.

я только чищу в миску с водой. режу на весу почти все, вот опять неправильность.

jersan: ну как? ну да - научатся... баланду варить со вкусом еды. вот честное слово, не представляю, к в нынешние времена, при наличии кухонных гаджетов и интернета можно не смочь приготовить еду... естественно, вменяемый человек не начнет с суперсложных блюд, а уж гуляш там к примеру или борщ приготовить по готовому рецепту и школьник сможет. научить чистить овощи и за собой кухню прибрать, скорее, стоит научить еще в детстве.

Специально не учила, дочь на кухне спрашивала, что для чего, я отвечала, готовили вместе. Сейчас умеет практически все, что и я. Очень часто готовит ужин или обед. 14 лет.

Natti3001 автор темы: супа? компота? теста? Все по-разному

пиши всё! или дай может название книжки где написано...

Numminorich ®,
вот уж точно)))
а раньше ведь бабушка из садовой картохи сама делала крахмал!!!
сейчас такого точно не получится

Лис©: при наличии кухонных гаджетов и интернета можно не смочь приготовить еду

еду нужно уметь и смочь приготовить без гаджетов... да хоть на костре... а то ваши темы форумные почитаешь так половина и в мультиварке не сварит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы