Неэтичные подарки педагогу

Анонимный ник!,
Давно отказалась от их мерзких подачек, которые потом на форумах перетирают

спросите учителя, предложите варианты, чтоб она выбрала сама

не устану повторять из темы в тему - НЕ ДАРИТЕ УЧИТЕЛЯМ ДЕНЬГИ.Ну нельзя это делать,понимаете?

Мы учительницу нашу очень любили. Знали нейтральное отношение к цветам. Цветам от детей она всегда рада была. А от родителей дарили разные приятные и нужные подарки и от души. И стол в учительской накрывали. Раз в 3 года на какой нибудь праздник от класса. Фрукты, нарезку и шампанское.

hirabambyna: алкоголь не этично. а посуда нормально

расскажу один прикол.
приходя к ребенку в школу..на собрания и празднички..
регулярно замечала у учительницы в обиходе..
на столе..
в мусорке
из сумки доставала..
пакеты Семь Пятниц)))
была замечена в этих пакетах неоднократно.
с тех пор на праздники без стеснения подношу Элитные бутылочки)))

Анонимно: мерзких подачек,

ну зачем вы так...
че уж.. прям мерзкие???
да перетираем...не по злобе..

От родителей- корзину с шампанским, икрой, фруктами, сыром. От детей -от каждого по тюльпанчику.

КамилаВгневе: От родителей- корзину с шампанским, икрой, фруктами, сыром. От детей -от каждого по тюльпанчику.

Эх.Жаль, что теперь не работаю.

Фима Собак: Вы ж не сковородку или там кастрюлю дарить намерены, явно что-то типа чашки с блюдцем или вазочки.

по мне так лучше кастрюли но не за 1000 - фигня будет

Согласна с мнением, что не этично - алкоголь, мыло, нижнее белье (ну, можно еще пару изгибов придумать). Кастрюли-скорее, трудно угадать, и сумма небольшая для хороших.

Mrss: нормально воспринимал.

я против алкоголя в школе.
пусть хоть как учитель воспринимает. для меня лично не этично бутылки в школу носить.

Аноним: Смешная сумма -1 тыс. от класса.

по 33 р скинулись? :)))

ПумаLux: НЕ ДАРИТЕ УЧИТЕЛЯМ ДЕНЬГИ.Ну нельзя это делать,понимаете?

а сертификаты можно?
Я вот за сертификат в гипермаркет в любой. За Сертификат в магаз типа бытовой техники, книжный магазин.

Работала педагогом, чего только не дарили) и в том числе посуду. Почему такой подарок вдруг стал неэтичным?
Еще дарили красивую настольную лампу, вазы, электорнные гаджеты (лет 15 назад, когда это было в диковинку), духи и тд - все лучше, чем бесконечные конфеты.

ПумаLux: учителя рады ЛЮБОМУ подарку, который выбирали с душой,дарили искренне

+++ мама учитель, рада была любому подарку

Аноним: этичным будет сертификат в ЗЯ или ювелирный, например. это в сельской местности то?

LOvs: сельскому учителю с мизерной з/п на селе учителя получают больше механизаторов и учительская сельская зарплата по сравнению с другими сельскими жителями- очень даже ничего. Скотницы получают раза в 3 меньше.

GALAktika-Z,
Мне дарят чашки - никогда не отказываюсь и "мерзкими подачками" не называю. Пью чай на работе. Или на дачу везу - там всегда нужны чашки-кружки. Так-то у меня дома фарфоровая чашка, конечно, я ее не поменяю на подарочную. Но и мерзкими подачками такие подарки никогда не называю.
Алкоголь, кстати, тоже спокойно принимаю:) обычно дарят вполне приличные напитки - шампанское, коньяк, вино - чем это плохо?

Аноним: Букеты учителям

Вот я тоже против. Учительница уже намекала, что не надо букетов. Лучше уж чай-кофе-шоколад.

А что делать, кому по специальности-должности вообще подарков не дарят?

аноним: А что делать, кому по специальности-должности вообще подарков не дарят?

Сами купите себе . поди более учителей получаете???

Фима Собак: Вы ж не сковородку или там кастрюлю дарить намерены, явно что-то типа чашки с блюдцем или вазочки.

Да уж лучше набор сковородок чем эти баушкины чашки с блюдцами, тоннами хранящиеся в кладовке.

Фима Собак: Вы ж не сковородку или там кастрюлю дарить намерены

ачо? я брату на 23 февраля подарила сковородку из Fissman. скакал от радости (любит готовить). всяко лучше, чем пены для бритья, носки и пр.

Просто я автор темы: Набор из 2 кастрюль))))

может, учитель сама попросила? ну купите, что она просит.
когда я в школе училась (в 90ые) учителя в голос говорили, что лучше бы дарили колготки, чем цветы и конфеты.
а врачи с радостью приняли банку икры, палку сырокопченой колбасы

Фима Собак: Мне дарят чашки - никогда не отказываюсь и "мерзкими подачками" не называю.

не по адресу, мерзкими я их не называла. Но мне их и даром не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы