Неэтичные подарки педагогу

А всем нужна сковорода? А если у педагога дома -красный комплект посуды- и сковорода эта будет не в тему? А если она для индукции не подходит? А если у педагога проблемы с ЖКТ и она не ест жареное? А на 1000р можно купить хорошую сковороду? А не оскорбительно в женский день получить сковороду, как бы намекающую на место женщины у плиты?))))

Я бы сама не отказалась от сковроды гриль, но например моей маме, которая педагог, она не нужна от слова совсем.

Аноним,
да это все понятно, мы тут просто рассуждаем что комуто мерзкие подачки а ктото и крему для рук за 32 руб рад

Упала с дивана: А мне всегда казалось, что у учителей из-за контакта с мелом проблема с кожей рук,

Никогда проблем с руками из-за мела не было. теперь тем более, потому что вместо мела пользуемся стилусами.

Анонимка: хорошей дорогой сковороде

ну Вы в курсе, да сколько сейчас стоит хорошая сковорода? :)

Аноним: переть букет по холоду, он после этого отправится в помойку, на утро же.

на улице плюсовая температура, самое то для тюльпанов ;)

ПумаLux: потому что вместо мела пользуемся стилусами.

В той сельской местности, в которой автор живёт тоже этим пользуются? Я не навязываю, может там и кастрюли за 1000 являются мечтой. Ну и возраст учителя не озвучили.

Просто я автор темы: Мы в сельской местности живем)))

у вас там на ура идут букеты?

маковка: уж лучше подарок, чем дорогущий букет.

тоже считаю. Ну не посуда но что ни будь полезное. Считаю учителю канцтовары хорошо подойти должны...

Кряча: в канцтоварах Бюрократ даже.

ну к примеру

Camaro,
ну Вам понятно, многим - нет :(
Как угадать, рад ли будет конкретно Ваш педагог? Да никак.

Мне кажется, если хочется подарить цветы, то этично (в плане природы и вообще) будет подарить цветы в горшке. Цветущее растение. Какие сейчас продают красивые цветущие гардении (вроде в Икее) - глаз радуется.

hirabambyna: я против алкоголя в школе.
пусть хоть как учитель воспринимает. для меня лично не этично бутылки в школу носить.

Это зависит от отношений с учителем. К тому же учитель не в школе эту бутылку откроет, так что, по-моему, вполне нормальный вариант. Ну если Вы для себя считаете его неприемлемым, то дарите другое.

ПумаLux: потому что вместо мела пользуемся стилусами

хахаха... типа во всех школах (точнее классах) установлены интерактивные доски))))

сковорода/кастрюля - не стали бы дарить. Из-за типа плиты. Про ту же индукцию уже упоминали, например. Хотя есть посуда подходящая для всех видов поил, но думаю, стоимость уже будет больше суммы, заложенной на подарок.

Аноним: По опыту, плохо это: ГЕЛИ ДЛЯ ДУША в наборах/без наборов,

шамнунь - это понятно. тип волос и пр.
а почему плохо гель для душа?(( я, например, думала в этот раз как раз о таком подарке. Гели для душа заказывала из Франции, у нас их не продают даже. Так что не попсовый совершенно. Ароматы не носвышибающие, а очень мягкие. В общ, озадачилась но это подарок не от класса, а от себя.

Аноним: Как угадать, рад ли будет конкретно Ваш педагог?

Mrss: Это зависит от отношений с учителем.

если лично от меня подарок то я угадаю другой разговор что у меня денег нет чтобы дарить всем то что надо и точной будет уместно и практично

Есть законодательство там все написано что этично что не этично. Закон о противодействии коррупции например. 273 ФЗ
Государственным служащим вообще нельзя дарить подарки. Никакие.
Врачи учителя и все кто работает в государственных структурах есть государственные служашие.
Сертификаты это взятка, приравнивается к деньгам.
Короче не дарите ничего, вы может, если следовать закону поздравить госслужащего устно, максимум подарить открытку. Я серьезно)))
У нас только что учеба была поэтому закону)))

это мое сообщение

Emma, взять нас если, то маме дарят гель - она ими не моется, признает только мыло. Отдает мне - мне все подряд сушит и аллергия. Даже если мама отдает не мне, то... грубо говоря, до адресата подарок не дошел :)

Аноним: Отдает мне - мне все подряд сушит и аллергия. Даже если мама отдает не мне, то... грубо говоря, до адресата подарок не дошел

мне простые тож постоянно стягивают кожу(
искала именно для чувствительной кожи, гипоаллергенные. норма после них))
Посмотрю варианты, но скорее всего этот оставлю. У учителя еще взрослые дети есть, если что, то им передарит)))

Emma,
вариант с мытьем тела не этичный в корне. Подарок с намеком.Все равно что на столе у вонючего коллеги оставить дезик и мыло.

Neiron,
учитель госслужащий? первый раз слышу
госслужба это не просто разговорная формулировка - это звание и должность ( и не только силовые структуры ) с определенными обязанностями

анонимно,
++++

у нас было обучение по этому закону про коррупцию... и там сказано чем отличается взятка от подарка
читаем матчасть

Просто я автор темы: Как переубедить?

на собрании большинством голосов ...

Просто я автор темы: я все подарки примеряю на себя. Вот зачем мне разнобойная посуда на кухне?

а хрусталь?

Аноним: вариант с мытьем тела не этичный в корне. Подарок с намеком.Все равно что на столе у вонючего коллеги оставить дезик и мыло.

ой, такого вообще в мыслях не возникало. просто поделиться хорошим средством, которое в магазе не купишь у нас)))
А демонстративно выставить антипеспирант и мыло - тут уже явный намек, канеш.

Еще, если все воспринимать с намеками)))
Арома-мешочек с сушеной лавандой для одежды и вышивкой с названием той местности, где был куплен - это намек на грязную одежду???
Если что, то привозила несколько штук на подарки из заграницы)))) один учителю дарили как раз)))) без намеков)))) только как сувенир и приятную вещицу))) сама их люблю)))

а вообще по поводу переубедить итд - у всех разные мнения, всеравно есть ответственный в родкомитете ну и пусть уже она решает, даже если не все согласны

анонимЧЕГ: а хрусталь?

сервиЗ на шесть персон
по мне дак лучше чайные пары чем сервизы, тк в сервизных кружках мало литража и чай из них както не пьется
а хрусталя сдается мне у каждого в советском буфете три таза

Чем цветы, конфеты или посуда, уж лучше хорошее махровое полотенце.. Как бывший учитель говорю.. Мне даже один раз лифчик пытались подарить))) Хотя это вообще эксплюзив был, не оценила)))

каждый при своем мнении остается, смысл в беседе какой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы