Поступление

У меня сын поступил в МГУ на бюджет, сейчас на первом курсе учится. Очень нравится учиться, но там надо "пахать" по полной. Коллоквиумы сдают каждую неделю, постоянные контрольные.

мама автор темы: не знаю какие баллы набрала дочь на пробниках

Результаты по обществознанию появились дня 3 назад. Можете сами посмотреть на сайте gia66

мама автор темы: Расскажите по подробнее, плиз. Как без оного?

моя информация 4хлетней давности, с тех пор не мониторила тему Чехии, поэтому могу ошибаться. Но в целом ситуация такая: чтобы учиться в Чехии нужны языковые курсы. Они длятся год. Поступать лучше напрямую без всяких посредников типа образовательных агентств. Их услуга заключается в том, чтобы ваши документы запечатать в конверт. С этим любой может справиться.

Если ехать поступать на гуманитарные направления, то уже при изучении чешского можно брать ряд курсов общеобразовательного цикла (история, культура, общество), которые потом засчитываются как университетские курсы. Это вполне официально и на сайте Карлова университета подробно (было) прописано. В итоге по окончании курса чешского ребенок поступает на 2ой курс по гуманитарным специальностям. Остается отучиться 3 года. Потери года на курсы нет.

На технические и медицинские специальности это не распространяется.

Из тех знакомых, кто пошел таким путем, все в Чехии поступили, куда хотели. Одна девушка поступила, но учиться не стала. Но там ветер в голове и романтика. Вернулась в Екатеринбург, потусовалась год и опять уехала в Прагу.

Но если поступать в Чехию в этом году, то уже поезд ушел, как мне кажется. На курсы заранее надо записываться, там есть какой-то отсекающий срок. Но могу ошибаться. Посмотрите сайт Карлова университета.

Oga-Oga,
не удивлюсь, если один и тот же присмотрели))) Будем совместно действовать в случае чего)

ЖаР ПтИцА,
С физикой не связан
Чисто по нашему профилю

Странное представление у автора по поводу общаг, что там все все есть, интересно с чего вдруг?
Откуда там холодильники и прочее, нет согласна что в некоторых общагах это есть, но не во всех. Далеко не во всех.
Денег на ребенка уходит дома как мне кажется меньше, все-таки те же продукты расходуются по другому.

Просто мама,

Воспитания у автора - 0....

Писец.
Вообще проходной балл в МГУ знаете?
Там медалистам места не хватало

Калина Малинова®,
Смотря куда
Можно не быть медалистом, но быть победителем нужной олимпиады
Не, лад, зря возмущается, иногда в Москву и в Питер проще поступить чем в наши местечковые вузы, ну вот в мед например

А автор уже писала, что готова на студентку минимум 100-120 тыс тратить?
Ну и к поступлению туда не вдруг решаются, а готовятся. Пипец народ, конечно.
Уедет "поступать" в МГУ, поступит в необозначенный на карте ВУЗ и будет автор это все оплачивать.

Калина Малинова®,
И да, я имела ввиду в хорошие Московские и питерские вузы

Oga-Oga,
В ваш мед проще. У вас не 20тыс евро ( до поступления занести за год) поди?

Oga-Oga,
Верю. А она потянет оплату сессий?
В хороших ВУЗах? Или там Песталоцци какой? Нобелевский лауреат?

мама ,
Ну мне кажется Ломоносова времена, когда пешком да в лаптях, прошли.
Кроме как учиться еще есть, одеваться и развлекаться надо студенту.

Калина Малинова®,
Фигу, в наш мед х рен прорвешься, серьезно говорю, они берут только медалистов и целевиков щас
Насчет автора и ее дочери ничего сказать не могу
Но из 2 школ нашего города вполне реально поступить в мгу, при этом даже особо сильно не напрягаясь

Oga-Oga,
Дочь моей подруги учится на платном. Медалистка.
Учится блестяще. Сама сдает сессии.
Когда нагло валили, то у нее обалденус случился, что так может быть. Но сдала сама.
Сеченовка.

Калина Малинова®,
А перевод невозможен что ли сейчас? Ну вот про сеченовку ниче не знаю, не скажу, про мгу и мед, а так же питерский мед чуток знаю

А знаете, что больше всего удивляет, тот факт что до ЕГЭ осталось меньше 2 месяцев, а девочка начала готовиться только недавно, более того учится не на 5, а средне. Соответственно 100 баллов в ЕГЭ не наберет, автор даже факультет не может сказать, что бы те кто знает подсказали и по баллам и вообще информацию.
Про результаты по обществознанию, у меня крестница сейчас в 11 классе и у них результаты уже пришли несколько дней назад, а автор говорит результатов нет.

Калина Малинова®: А автор уже писала, что готова на студентку минимум 100-120 тыс тратить?

Ежемесячно? Это если платно и без общаги?
Не, у меня племянница в МГУ учится на 1 курсе, все значительно дешевле. Общага что-то порядка 1 -1,5 в год, на еду и пр. они ей переводят ежемесячно порядка 10 тыс. Стипендия у нее обычная, не повышенная. Так же спонтанно решила. И поступила. Не медалистка. НО она после СУНЦа, ЕГЭ сдала оч. прилично, вступительные испытания в МГУ тож нормально. И то поступила только где-то в конце первой сотни. И на химию, а там конкурс поменьше.
Если у автора дочь очень способная, если она пробники сдала так же, как моя племянница, на 92-97 баллов, тогда нормально поступит в МГУ. Иначе - ну пусть помечтает.

Oga-Oga,
Сеченовка это 1-ый мед.

Калина Малинова®,

Да судя по всему, у девочки автора только одно ''МГУ'', ни баллы, ничего более не знает.
Да и сама автор даже факультет не говорит, поэтому определить точно не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы