Фонд класса! Я не права?

Автор права!!!!!!!!!!У меня сын всегда рад праздникам, чаепитием, подаркам, дипломам. Для родителей это кажется мелочи и ерунда, а для детей классно.
Сочувствую, автор, что вам попались такие родители в классе!

ЖаР ПтИцА: Проще оставить тогда уж на всех мероприятиях чай без подарков, раз уж его на всех хватает. не

Так да! Именно так.

аноним: а почему надо с кем-то объясняться? у вас вот трое, вы еще троих себе на шею не хотите посадить? ну а че, я вот может сдавать не хочу, дак вы сдайте чтоб моему не обидно было без подарка

Да у меня трое и на подарки, и канцтовары, и фонд школы я сдаю. И странное дело: меня не трогает такие как вы. Потому что отношусь к этой ситуации так: Нищим у церкви не подаю, так что возьмите. Для детей, родители которых не в состоянии или непутевые, мне не жалко.

офф-лайн,

офф-лайн: классное чаепитие для тех кто хочет, а вот кто не хочет идите домой
ЦитироватьОтветитьМодератору

Какая ж вы офигительно непробиваемая

Анна Иванна: А как же такие слова как помощь ближнему

Давайте уже не будем мешать понятие "помощь ближнему" ( о которой вас явно не просили) и удовлетворение собственных амбиций.
И да, позволю себе еще уточнить, "друзья ребенка" не всегда равно "все одноклассники ребенка".

аноним: Считаю при таком процентном сообношении несдающих надо просто свернуть идею фонда класса, подарков и чаепитий. Если бы против были 1-2 - это одно, но 50% против - значит и не надо.

+++++

Всё не читала. В родительском комитете не первый год. Сталкиваюсь с подобными ситуациями, когда родители не сдают деньги в фонд, регулярно. Когда-то так же считала, что "дети не при чём" и тд. и тп. и из своего кармана оплачивала подарки этим детям, либо наскребала в фонде.В этом году прекратила подобную практику. Не сдали, не получили! Никакого стыда при этом не испытываю. Ничего бесплатно не бывает. Родители осознают ответственность за комплекс мероприятий, подарков и тд перед своими детьми, деньги сдают, а если, по каким-то причинам задерживают, сами звонят и договариваются когда и сколько принесут.

Тут еще и уравниловка уже мерещится. Нда уж.
Такое впечатление, что соврпменные родители нккоторые участвуют в конкурсе "кто сильнее избалует детей". Может книги о воспитании лучше почитаете, чем учить жизни будете тех, у кого дети на правильном месте? "После родителей-а не вместо."

Учите детей с детства грызться вместо ваших любимых праздников.
Кстати при следующем чаепитии не забудьте детям испортить аппетит, озвучив сумму за стол и фио не оплативших. Ну чтоб приучались молчать и хавать.

Волшебница: Тут еще и уравниловка уже мерещится.

Да, мне тоже в ваших высказываниях уравниловка мерещится. Всё запретить, отучились - строем домой, какие еще праздники - забыть.

Волшебница: кто сильнее избалует детей

Нет ничего ужасного в таком баловстве, как школьное чаепитие. В нашем детстве баловали точно так же.

Волшебница: у кого дети на правильном месте?

Это правильное место по вашему где?

Думаю пора отменить эти сборы денег в школах .
Не было раньше когда мы учились и не надо.
Одни скандалы только и конфликты.
Учу 3 ребёнка , с каждым годом все денег больше
Сдаем и недовольных ещё больше.

я отвечу на вопрос автора. считаю, что с подарками неправильно было. зачем вообще эти подарки так уж нужны были? для некоторых детей это обида на всю жизнь. зачем становиться причиной страданий другого человека? можно было никому не дарить. с неплательщиков деньги собрать. если не получится, остаток раздать сдавшим, и больше ни на что не тратиться совместно, никаких праздников не устраивать. вернее, устраивать, но в другом формате - без чаепития или "все свое ношу с собой" (пакет чая или сока, печенье и т.д.), и будет все хорошо, может, еще и лучше. кому захочется угостить - тот принесет еще и на соседа, нет - так нет. а можно и без чаепития совсем. и это не трагедия. у нас неплательщиков пока только один, и очень удивительный - причины совершенно непонятны и началось с этого года. ребенку подарки дарим (всего 2 - новый год и 8 марта), пособия учебные покупаем тоже, надеемся деньги все же получить хотя бы в размере этих конкретных расходов. :)

Аноним: умаю пора отменить эти сборы денег в школах .
Не было раньше когда мы учились и не надо.

вы когда "раньше" учились? я в 1981 в первый класс пошла, и у нас были чаепития и сборы денег, просто мы, дети, об этом не знали. я училась хорошо, поэтому мама на собрания не ходила, но ей всегда потом звонили и говорили, сколько сдать.

аноним: я отвечу на вопрос автора. считаю, что с подарками неправильно было. зачем вообще эти подарки так уж нужны были? для некоторых детей это обида на всю жизнь. зачем становиться причиной страданий другого человека? можно было никому не дарить. с неплательщиков деньги собрать. если не получится, остаток раздать сдавшим, и больше ни на что не тратиться совместно, никаких праздников не устраивать. вернее, устраивать, но в другом формате - без чаепития или "все свое ношу с собой" (пакет чая или сока, печенье и т.д.), и будет все хорошо, может, еще и лучше. кому захочется угостить - тот принесет еще и на соседа, нет - так нет. а можно и без чаепития совсем. и это не трагедия. у нас неплательщиков пока только один, и очень удивительный - причины совершенно непонятны и началось с этого года. ребенку подарки дарим (всего 2 - новый год и 8 марта), пособия учебные покупаем тоже, надеемся деньги все же получить хотя бы в размере этих конкретных расходов

Это быстро надоедает, как видно выше года через три, приходят к выводу ничего уже не покупать. Мало кто терпит 11 лет.

аноним: я отвечу на вопрос автора. считаю, что с подарками неправильно было. зачем вообще эти подарки так уж нужны были? для некоторых детей это обида на всю жизнь. зачем становиться причиной страданий другого человека?

Я не пойму был против один человек, по этому весь класс надо было лишь подарка, все кто сдали виноваты. То есть на печаль этих детей, которые ждали подарок-всё равно. А тот ребенок бедный и несчастный. А та мама не виновата, виноваты все остальные. А то что мама его могла принести свой подарок или вообще ребенок мог не ходить -это не рассматривается.

Vivienne W: Неужели еще есть невысказанные позиции. Какую неделю то бьемся? Третью?

Банкирша: а что плохого в одинаковых подарках?

Да ничего плохого. Если всем. А если подходят две подружки и слышат "Маша, тебе подарок, а Катя пошла нафиг" - то лучше уж без подарков вообще. Плохо и Маше. и Кате..

Кобра: А если подходят две подружки и слышат "Маша, тебе подарок, а Катя пошла нафиг" - то лучше уж без подарков вообще. Плохо и Маше. и Кате..

о том и речь. вот реально по 100р потратить можно. но ведь принципиальные такие все.
вот мой ребенок радуется подаркам, получается, я должна ее обделить, потому что у кати мама решила болт забить на всех

Банкирша: о том и речь. вот реально по 100р потратить можно. но ведь принципиальные такие все.
вот мой ребенок радуется подаркам, получается, я должна ее обделить, потому что у кати мама решила болт забить на всех

Катину маму вам не перевоспитать. А вот как лучше "оплаченной" Маше? Одной перед подругой получить подарок за 100 рублей или вдвоем бесплатные самоделки? Я бы выбрала второе.. Ради Маши, а не ради Кати. Чтоб Маша не оказалась не по своей вине в неприятном положении.

Кобра: Чтоб Маша не оказалась не по своей вине в неприятном положении.

вы действительно думаете, что для ребенка будет прям трагедия, что у подруги нет подарка?
да сделают вдвоем эту песочную картину. или в портфель закинуть и играть пойдут.
ну спросит моя, почему подруге не подарили подарок, объясню максимально корректно. вот и все.
где гарантия, что катина мама не посчитает самоделки тупыми подарками?

Банкирша: мой ребенок радуется подаркам, получается, я должна ее обделить

с чего вдруг обделить? объясняется это на раз. "родители приняли такое решение", или "не все родители готовы оплачивать эти подарки", "деньги на подарки перечислены в благотворительный фонд, то есть это подарок твоей душе" и т.д. а платить за чужих детей не надо, нужно организовать все так, чтобы не приходилось платить.

Банкирша: вы действительно думаете, что для ребенка будет прям трагедия, что у подруги нет подарка?

Я думаю, нормальному ребенку это действительно неприятно. Одно дело - когда родители покупают разное, всем понятно. А другое - когда в школе при всех делят на тех и этих... Зачем тогда в школе при всех вручать?

Банкирша: где гарантия, что катина мама не посчитает самоделки тупыми подарками?

А это ее проблема. Клеили же мы открытки на уроке труда :)

Волшебница: Зачем в школе вообще все эти 23 февраля и 8 марта празднуются как новый год?

Строгая вы какая. И как посмели школы праздновать, с вами не согласовав? самоуправство, я щитаю. В прокуратуру!!!!!!!

Волшебница: Вредно сладкое есть.

Какое? кому? расскажите, а?

Волшебница: Новое сознание у людей появляется, о глупости этих поздравлений по "особенным" дням.

аноним: с чего вдруг обделить?

ну дак это был ответ на конкретный пост.
к счастью, у нас и в садике, и в школе адекватные родители. и хороший учитель.
проблем нет, дети и ходят всюду, и праздники у них, и подарки. все довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы