Фонд класса! Я не права?

аноним: я в 1981 в первый класс пошла, и у нас были чаепития и сборы денег

Я в школе с 1983 училась, и точно помню записки в дневнике, сколько денег на что нужно сдать. Тогда сбором денег учителя занимались, а сейчас им запрещено касаться налички.

Luch__: Детей не жалко, тех кто без подарка остался?

Жалко другого ребенка. Но регулярно платить за него ни хАчу. Такое мнение у большинства родителей, представьте?

ПумаLux: Вот докупили бы остатки и подарили бы всем вместе позже.

Ага. У коллеги так и поступили в прошлом году. Дети очень удивлены, отчего это их в апреле поздравляли с 23 февраля и 8 марта

Polioka: капец какие вы все злыдни, девки, представьте какого ребенку?

а почему, собственно, это должен представлять РК? а не мама ребенкина. Мне жалко другого ребенка. Но не настолько, чтобы регулярно платить за него. Такое мнение у большинства родителей, представьте?

Polioka: представьте что вашего ребенка обделили

Сдаю, на что считаю нужным. Ребенок не обделен почему-то.

аноним: Да, мне тоже в ваших высказываниях уравниловка мерещится. Всё запретить, отучились - строем домой, какие еще праздники - забыть.

Не запретить, а разделить как того хотят страждущие. Хотят праздник хороший, за приличные деньги, ясно, что не все захотят. Пошли в кафе- нет проблем никаких вообще, и никто не будет выброшен за неуплату и ворчать не придется. А в школе таки устроить то, что захотят дети- одноклассники. Дискотеку- дак дискотеку. Просто проблем то и не будет, если детям самим дадут решать, что же им милее то.

аноним: Нет ничего ужасного в таком баловстве, как школьное чаепитие. В нашем детстве баловали точно так же.

В баловстве нет конечно. Но когда речь о серьезном сборе денег- это уже не баловство.

аноним: Это правильное место по вашему где?

По -нашему и по-правильному, в начале я, потом ребенок. А не наоборот. Искажения бывают у многих, это от психотравм, недолюбленности и прочих фейлов психики. Родители начинают компенсировать свои проблемы через отношение к детям. Тему можно хорошо развить, но будет уже флудом. если так интересно, могу в личке расписать.

Кобра: вдвоем бесплатные самоделки?

Следующим постом ждем: "С моей дочери вымогают цветную бумагу на поделки, да еще заставляют лишний урок сидеть клеить никому ненужные открытки, зачем всё это в школе".

В 92-94 году мы с подружкой рисовали стенгазеты, имея в наличии ватман (роскошь неслыханная), литровую банку гуаши, старые журналы и черно-белые фотографии, которые печатали сами в ванной. Кисточек не было, заголовок писали, макая в гуашь палец. Было весело, стихи, которые я писала в стенгазету, до сих пор помню.

Но деньги-то на ватман, гуашь и фотореактивы всё равно с родителей брали.

А в конце 80-е, когда нам была нужна в изостудию бязь, чтобы не просить денег с родителей, мы ходили по окрестным телефонам-автоматам и искали под ними и около оброненные 1 и 2-копеечные монеты. Метр бязи стоит 90 копеек. А сейчас и телефонов-автоматов-то нет.

Я их тех кто не сдает да мне не нравятся подарки, мне не отчитываются за мои деньги.
Согласна была бы сдать на определенные цели, но не согласна сдавать кучей в начале года на непонятно что

Волшебница: Смысла в таких подарках и удовольствия то все равно ведь нет.

У кого нет? моим нравится, их одноклассникам тоже. Почему вы решаете за всех?

Волшебница: А излишняя избалованность десятками подарков из всех мест детям- только в минус. ему?
Оно конечно. А кто определяет, что есть излишняя избалованность? опять вы. А поч
Волшебница: Конфеты в подарках позорные, игрушки тоже не всем такие именно надо.

Ну это у вас так. Наш РК дарит недорогие, но приятные и нужные подарки. Конфеты вкусные, подарки востребованные. Может, вам с РК поработать, а?

Волшебница: Пошли в кафе- нет проблем никаких вообще, и никто не будет выброшен за неуплату и ворчать не придется.

Будут ворчать!!! Вот по опыту как раз еще больше ворчать станут и еще больше обиженных детей и родителей. Потому что в классе чая на всех хватит, все поучаствовали. А в кафе пойдут заметно меньше. Сколько было у нас праздников разного формата, при этом ВСЕ вне школы - чем дороже, тем больше недовольных, что они тоже хотели, что их детям завидно, что лучше ничего не проводить, чем проводить то, что не всем доступно. Ну и кафе в этом ряду одно из самых дорогих (еще дороже выездные, но наш класс никуда не ездит просто по этой причине).

А, ну и "дорогим и недоступным" оказаться может хоть что. Даже бесплатная экскурсия, но куда едем на заказанном автобусе по 100 рублей с человека - это уже дорого. Недорого наверное только если бы приплачивали. Хотя нет, тоже бы нашлись, кому приплатили мало.

Какие-то все прям уязвленные до жути. Серьезно так воспринимаете отсутствие подарков, да?
Я даже больше скажу, я планирую вовсе отказаться от подарков на все праздники. В том числе ДР. А оставить подарки от души в любой день. Захотела- подарила. Чем привязывать это к красному дню календаря, выдавливая эмоции. Да еще и в групповом формате. Вроде для психики итак в миру ходит много травмоопасных ситуаций, чем еще за подарки битсо.

п.с я 80-го года. У нас в школе деньги не собирали. Девочки стряпали сами- приносили на чаепитие. Мальчикам стряпали мамы, некоторые мальчики не приносили ничего вроде. Проблем вообще не было )))) деньги, деньги...все в них перевели уже.

Волшебница: Наверно потому вам и надо деньги на все тратить, что не понимаете сути праздник и не умеете искренне радоваться?

Так, я поняла. Вы в магазинах вы рассчитываетесь позитивом (зачем деньги, слюшай...), питаетесь солнечным светом, а какаете конечно же бабочками. Крууто.

Волшебница: По -нашему и по-правильному, в начале я, потом ребенок. А не наоборот.

Да, согласна.
Именно поэтомя я за чаепитие и небольшие подарки в школе. Потому что это самое бюджетное и простое. Больше денег и времени на себя любимую останется.

аноним: Будут ворчать!!! Вот по опыту как раз еще больше ворчать станут и еще больше обиженных детей и родителей. Потому что в классе чая на всех хватит, все поучаствовали. А в кафе пойдут заметно меньше. Сколько было у нас праздников разного формата, при этом ВСЕ вне школы - чем дороже, тем больше недовольных, что они тоже хотели, что их детям завидно, что лучше ничего не проводить, чем проводить то, что не всем доступно. Ну и кафе в этом ряду одно из самых дорогих (еще дороже выездные, но наш класс никуда не ездит просто по этой причине).

Так делается один вечер для всего класса в классе, а другой в кафе- за свой счет. В классе можно вообще без всего провести хорошо время. Если вы взамен класса делаете в кафе, то конечно будут ворчать.

сильно бьются тут наверняка мамы единственных детей, потому что с опытом приходит понимание, что не очень нужны все эти подарки и заказные развлечения, а главное - это организовать интересное, содержательное, веселое общение. это истинная ценность, это и помнится. но тут требуются вложения покруче, чем съездить на базу за подарками (хотя и это очень затратное мероприятие).

аноним: Так, я поняла. Вы в магазинах вы рассчитываетесь позитивом (зачем деньги, слюшай...), питаетесь солнечным светом, а какаете конечно же бабочками. Крууто.

А теперь попробуйте связать эту мысль с праздником. Чет у меня никак не выходит.

Волшебница: сладости от каждого по возможности.

Стоп-стоп-стоп. Вы же говорили, сладкое вредно?

Волшебница: Нате, жрите господа хорошие Мне вас жаль, правда. Зачем позволяете так общаться с вами?

аноним: сильно бьются тут наверняка мамы единственных детей, потому что с опытом приходит понимание, что не очень нужны все эти подарки и заказные развлечения, а главное - это организовать интересное, содержательное, веселое общение. это истинная ценность, это и помнится. но тут требуются вложения покруче, чем съездить на базу за подарками (хотя и это очень затратное мероприятие).

У меня тоже один ребенок, но я понимаю. Думаю бьются те, кто так компенсирует не понимание сути любви. Пытаются закормить детей покупками, не понимая, что им это ну не надо совсем. Надо другое, а что- они не знают.
А я знаю. ))

Волшебница: Так делается один вечер для всего класса в классе, а другой в кафе- за свой счет.

"наших детей обделили - у других два праздника, а у нас только один, они в кафе веселились, а у нас отстойный в классе"

У меня один ребенок. Не бьюсь.

аноним: Следующим постом ждем: "С моей дочери вымогают цветную бумагу

На уроки труда же она с чем-то ходит?
Мне не жалко сдать. Но если за это мой ребенок будет смотреть, как другого рядом попрекают.. да ну нафиг.. лучше минимализм..

аноним: сильно бьются тут наверняка мамы единственных детей

У меня двое детей, а я за праздники, чаепития и подарки. :)

аноним: кафе в этом ряду одно из самых дорогих

а вот зачем детям кафе? там, где больше 3 детей, кафе уже не нужно. им всем хочется на свободу - бегать, орать и т.д. (хотя у нас очень даже умные и приличные в целом дети). я пишу из своего опыта исключительно, ребенок в 6 классе. все, что запомнилось, было не в кафе. либо класс, либо природа. и, конечно, усилий пришлось приложить больше, чем заказ аниматоров и оплата еды.

Волшебница: Давайте карту я вам отправлю как будет у вас новый радостный для всех и от души "ПРАЗДНИК".

А можно я тоже дам? мне отправьте тоже.

аноним: А можно я тоже дам? мне отправьте тоже.

Предлагаю жаждущим выложить в теме публичный доступ.
Имя, карту, нужды.
Благотворительность не может быть анонимной :)

Кобра: На уроки труда же она с чем-то ходит?

Ну так то для уроков, а тут какой-то там никому ненужный праздник. ;) "Мой ребенок должен свою бумагу тратить на поделку чужому ребенку, а-а-а, вымогатели, я не для вас цветную бумагу покупала".

аноним: а вот зачем детям кафе? там, где больше 3 детей, кафе уже не нужно

Это Волшебница меня посылает в кафе. Меня-то полностью чаепития в школе устраивают, а ей это глаза мозолит.

и как мы жили без сбора денег и своими тортами на праздниках, не понятно.
Учителям дарили цветы или что то от себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы