Фонд класса! Я не права?

офф-лайн: ну родителям можно по любому поводу значит собираться и поздравлять, а детям нафиг надо.

Как мы при совке отмечали это все бесплатно? Утренники с танцами и сценками были.

fly_mama: Каждый из дома что то принёс

Ну да , те родители , которые деньги забывают сдать в течение 5 месяцев , точно испекут что-нибудь для чаепития

Polioka: мамашу не оправдываю, но капец какие вы все злыдни, девки, представьте какого ребенку?

ничего себе! ребенок пришел, нахаляву поел-попил, а те кто его накормили за просто так еще же и злыднями оказались?! автор писала, что обзванивала не сдавших деньги родителей и предупреждала. но ведь ни один не сказал своему ребенку - не ходи на мероприятие, все со спокойной душой отправили. а организаторы в результате еще и злыднями оказались...

офф-лайн: Тогда и корпоративы все отменить и ни на какие праздники на работах ничего не отмечать и никого не поздравлять.

Именно так и делаем. И отмечаю только с приятными мне людьми - если такие есть на работе, то позову.

Luch__: Детей не жалко, тех кто без подарка остался? Они то тут причем?

Почему если их родителям их не жалко я должна жалеть чужих мне детей? Нет, не жалко. Особенно если

Анна Иванна: по сути не нужные подарки.

Анна Иванна: А на чаепитие сок и типа Барни. Всё!

Сок и барни тоже бесплатно не раздают (кстати я вот категорически против и сока, и барни, гадость редкостная, ни за что бы своим детям такое не давала).

аноним2: что если половина против, то не отмечать.

Отмечать праздники нужно обязательно, потому что они имеют не только сложившиеся годами традиции, но и историю возникновения. И дети должны это знать. В школе праздники имеют не развлекательную, а воспитательную функцию. Вот дарить подарки совершенно не обязательно, как правило, это инициатива родителей. И, как взрослые люди, они должны решить все денежные вопросы не вовлекая детей.

Анна Иванна: чаепитие сок и типа Барни.

Тоже денег стоят.
Мне не понятно, если мама в курсе, что денег она не сдала из принципа или по другим причинам, то на каком основании она подарок требует?
Я не стала сдавать деньги за очередные фото, но мне и в голову не пришло их просить. Сыну объяснила, почему нам они не нужны. И никаких обид.

аноним2: гадость редкостная, ни за что бы своим детям такое не давала).

железный Феликс: испекут что-нибудь для чаепития

А я против того, что испекут родители - писала уже в теме про блины. Я фиг его знает кто из чего и как и когда там пек. Я за фабричное, за один раз ничего не случится.

Абривеатура: Не правы, наказаны то дети оказались

а какие у вас варианты? ребенка наказала его мать.
тем, кто говорит про напомнить: давайте вспомним, что мы взрослые люди, чего дурочек из себя строить? на собрании сказали - мама знает, сколько должна сдать. она просто видит. что ничего ей за это не случается и наглеет дальше.
я сама всегда деньги сдаю сразу. и я не хочу сдавать деньги дополнительно в конце года, когда общие закончатся, а должники не сдадут.
автор, на такие случаи есть таблица с фамилиями и колонками трат. в них суммы. показываете маме и вопросов нет.

fly_mama: А чего там за чаепитие платить?

Ну так не платите и не ходите!
У автора-то ведь мамочка ребенка, ничего не заплатив, на чаепитие с пустыми руками отправила и теперь еще подарок требует.
Правильным было бы, чтобы эта мама ребенка на чаепитие не отправляла.

Я вот не понимаю, а почему должны страдать дети, родителей, которые сдают деньги на подарки и которые хотят, чтобы их детям подарки дарили. А родители, которые не сдают вечно в претензиях и им все должны. И как правило пекут и что-то делают в классе, только те кто сдают все. А другие только нервы мотают. Автор всё правильно сделала.

ПумаLux: Отмечать праздники нужно обязательно, потому что они имеют не только сложившиеся годами традиции, но и историю возникновения. И дети должны это знать.

Возможно. Но можно просто сценками, стихами, грамотами. А не устраивать пир горой с ценными подарками.

Роза Львовна: Я не стала сдавать деньги за очередные фото, но мне и в голову не пришло их просить. Сыну объяснила, почему нам они не нужны. И никаких обид.

Именно!+++ Так и делаю. А то потом на общей вижу только макушку сына за 1000 руб.

Polioka: представьте что вашего ребенка обделили. мало приятного.. как то между взрослыми надо решать это, а не вымещать зло на детях, мамашу не оправдываю, но капец какие вы все злыдни, девки, представьте какого ребенку?

еще раз: его обделила его мать. спонсировать подарки чужому ребенку я не буду. да и не приходится, к счастью.
ваши варианты какие? год закончится, мать поймет, что все зашибись и деньги никто не увидит. кто разницу-то оплачивать будет?

Банкирша: тем, кто говорит про напомнить: давайте вспомним,

Давайте еще вспомним, что на собрание надо идти с деньгами и тогда точно не забудем сдавать!

А на собрании сразу оговаривали, что тот, кто не сдает, их дети - "в игноре"?
Вроде бы, очевидная вещь, но озвучить ее необходимо, по моему мнению.

Анна Иванна: Но можно просто сценками, стихами, грамотами. А не устраивать пир горой с ценными подарками.

+++ кстати,и оценки тут тоже лишние

железный Феликс,
А почему нет? Денег может тупо не быть, а шаньги с домашним вареньем очень даже. Ну и даже если не все принесут, у нас помню всегда девочки носили, мальчики редко, ну никого обиженного и объеденного не было, это и вправду мелко, за счёт детей учить родителей. Если подкласса деньги не сдаёт родком пусть мозг включает и думает как бесплатно развлечь детей, а подарки на 23 и 8 пусть по жеребьёвке дарят, каждый своё. Ну не знаю, у нас таких проблем никогда не было

Анна Иванна: Но можно просто сценками, стихами, грамотами. А не устраивать пир горой с ценными подарками.

можно. только договариваются об этом на берегу

fly_mama: сли подкласса деньги не сдаёт родком пусть мозг включает и думает как бесплатно развлечь детей

Лучше самих детей подключить

fly_mama: подарки на 23 и 8 пусть по жеребьёвке дарят, каждый своё.

тоже вариант

SOLO: Я вот не понимаю, а почему должны страдать дети, родителей, которые сдают деньги на подарки и которые хотят, чтобы их детям подарки дарили.

Ааааа . Что мешает и им не сдавать на подарок и подарить самой своему ребенку подарок? Или кроме школьных подарков подарков то нет? Кому надо эти подарки так сильно?

Анна Иванна: Давайте еще вспомним, что на собрание надо идти с деньгами и тогда точно не забудем сдавать!

я так и делаю всегда)

Анна Иванна: А не устраивать пир горой с ценными подарками.

А никто про пир горой и ценных подарках и не писал, речь шла о чапитии в классе, а не банкете в ресторане.

Анна Иванна: Что мешает и им не сдавать на подарок и подарить самой своему ребенку подарок?

Сама идиотская ситуация в школе? "Маша, это тебе, а ты, Люся, отойди, обратись к маме"

Анна Иванна: Почему если их родителям их не жалко я должна жалеть чужих мне детей?

А почему вы решили, что не жалко? Сейчас время какое, не надо об этом забывать, кто то на копейки живёт, и 100 р возможно очень ощутимая сумма. Не надо всех под одну гребенку, нужно выкручиваться уметь, тем более праздник для детей, а дети же крайними и оказались.
Себя вспомните, много ваши родители в те времена на чаепития сдавали?

Анна Иванна:
Ааааа . Что мешает и им не сдавать на подарок и подарить самой своему ребенку подарок? Или кроме школьных подарков подарков то нет? Кому надо эти подарки так сильно? Ну так, что тогда за наезд, почему не подарили. Сама принесла и подарила, про праздник всегда предупреждают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы