Фонд класса! Я не права?

Анна Иванна: Именно!+++ Так и делаю. А то

А чем и речь. Не надо тебе это, не сдаешь, не участвуешь, не присутствуешь, претензии не выдвигаешь. Тем на форуме "не хочу сдавать деньги" не заводишь.
Всем хорошо все довольны.

аноним2: никто про пир горой и ценных подарках и не писал, речь шла о чапитии в классе,

Так если родителям некоторым трудно сдать своему ребенку на это, а другому трудно заплатить за чужого, значит сумма для кого то значимая. А не 5 рублей. И для кого то 100 рублей деньги на ужин. А кому то так, на шоколадку. Тем то сколько про это. Если не 100, то сколько? И нужен ли моему ребенку подарок меньшей стоимости? Зачем? Опять валяться? Или дороже, но он ему просто не нужен?

аноним2,
Вот давайте не будем на личности переводить, чес гря бесит это уже - какое мнение не выскажешь, моментально ярлык, если что мы всегда платим и я никогда не буду против ребёнка который не смог принести тортик к чаю.
И автор кстати писала, что у них одна мамашка неадекватная а не полкласса

fly_mama: А почему вы решили, что не жалко? Сейчас время какое, не надо об этом забывать, кто то на копейки живёт, и 100 р возможно очень ощутимая сумма. Не надо всех под одну гребенку, нужно выкручиваться уметь, тем более праздник для детей, а дети же крайними и оказались.
Себя вспомните, много ваши родители в те времена на чаепития сдавали? Знаете у нас у кого денег нет, все равно стараются сдать своему ребенку. А не сдают больше из принципа.

Была похожая ситуация в прошлом году в классе на НГ, правда касалась одного ребенка, до мамы пытались дозвониться, передавали записки с ребенком, звонил не только РК, но и учитель - ноль эмоций. Были родители, которые предлагали купить подарок ребенку из фонда класса, который был уже расписан - типа жалко, на предложение заплатить самим за его подарок -никто не согласился. Последняя записка была маме, что ребенок не получит подарка - ребенок на утренник не пришел. Мама вообще на контакт не шла. Ладно, если бы позвонила или ответила на звонок, что трудная ситуация, буду сдавать как смогу и т.д. Но она вообще молчала, до конца года так ничего и не было ей сдано, и в дальнейший праздники ситуация повторялась - кто виноват в таком случае?
У автора ситуация другая, но смысл тот же. И да, я из тех мелочных теток, кто не хочет платить за других. И аргумент - этожеребенок на меня не действует.

fly_mama: Себя вспомните, много ваши родители в те времена на чаепития сдавали?

мои сдавали и пекли. несмотря на то что зп им не платили на заводе и жили на бабушкину пенсию и ели картошку со своего огорода. на котором мы все лето работали всей семьей кстати, а не только родители.
и что то никто на халяву не ходил на праздники и обидок не было.

fly_mama: кто то на копейки живёт, и 100 р возможно очень ощутимая сумма

ну так надо озвучивать сразу что на праздники не сдаем и не ходим. в большом городе за полгода 100 р не заработать на подарки? не смешите

fly_mama: родком пусть мозг включает и думает как бесплатно развлечь детей

Так родком бы подумал - кабы 50% ЗАРАНЕЕ сказали, что подарки и чаепитие их детям не надо. Но ведь не так было - на собрании подарки надо-надо, к чаю надо, шаньги не понесем. А после вдруг глазками хлопаем: а что это 300 рублей мало, я думал вы все бесплатно придумаете. Раньше-то что молчали те, что с шаньгами без денег? Родком мысли читать что ли должен.

fly_mama: Не надо всех под одну гребенку, нужно выкручиваться уметь

кому надо уметь выкручиваться?

ЖаР ПтИцА: Была похожая ситуация в прошлом году в классе на НГ, правда касалась одного ребенка, до мамы пытались дозвониться, передавали записки с ребенком, звонил не только РК, но и учитель - ноль эмоций. Были родители, которые предлагали купить подарок ребенку из фонда класса, который был уже расписан - типа жалко, на предложение заплатить самим за его подарок -никто не согласился. Последняя записка была маме, что ребенок не получит подарка - ребенок на утренник не пришел. Мама вообще на контакт не шла. Ладно, если бы позвонила или ответила на звонок, что трудная ситуация, буду сдавать как смогу и т.д. Но она вообще молчала, до конца года так ничего и не было ей сдано, и в дальнейший праздники ситуация повторялась - кто виноват в таком случае?
У автора ситуация другая, но смысл тот же. И да, я из тех мелочных теток, кто не хочет платить за других. И аргумент - это же ребенок на меня не действует. Аналогично. Если бы хоть раз пришла сказала, что тяжело или еще что-то. А то просто молчок, соответственно никаких плюшек не стряпает и классы не моет.

Анна Иванна: нужен ли моему ребенку подарок меньшей стоимости? Зачем? Опять валяться?

Если вам не нужен подарок - вы говорите об этом родкомитету, не платите и не получаете.
В ситуации автора - мама сказала, что подарок нужен, подарок не оплатила, а теперь подарок требует. Вы разницы не видите?

Кобра: Сама идиотская ситуация в школе?

Нет, я имела в виду дома подарить. Вот я своему сегодня завтра может куплю. Или денег дам - пусть купит что хочет.

fly_mama: Сейчас время какое,

Слушайте, вот не надо. У меня тоже время, всех не пережалеть.

fly_mama: тем более праздник для детей

Ага, праздник. А какой? Который 3 месяца назад прошел?

fly_mama: Себя вспомните, много ваши родители в те времена на чаепития сдавали?
У нас еще не было таких традиций и выпускной был один, а не каждую четверть.
[cit]SOLO: что тогда за наезд, почему не подарили. Сама принесла и подарила

А это к той маме вопрос, я б так и сделала, так и делала. Ребенок понимает.

офф-лайн: ну родителям можно по любому поводу значит собираться и поздравлять, а детям нафиг надо. Тогда и корпоративы все отменить и ни на какие праздники на работах ничего не отмечать и никого не поздравлять.

Ну я так и делаю- когда выбор только за мной, всякую фигню я не отмечаю. И привыкайте уже мириться с чужим выбором. Пионерия вроде и обязаловка закончилась лет дцать назад.

SOLO: Знаете у нас у кого денег нет, все равно стараются сдать своему ребенку. А не сдают больше из принципа.

А у нас в этом году на первом же собрании объявили, что в связи с кризисом траты на все сильно ограничиваем, в классе все обеспеченные, даже удивительно было, но решение грамотное. В садике так же, все по минимуму.
А если из принципа не сдают, то родком ставиться в известность, и даже причина проговаривается - не хочу или нечего, надо контакт с родителями налаживать.
И кстати что всех не обзванивать и проще решать многие вопросы создаётся группа в вецапе ( извините за французский) и там хоть заобсуждайся на халяву

Анна Иванна: Кобра:Сама идиотская ситуация в школе?

Нет, я имела в виду дома подарить. Вот я своему сегодня завтра может куплю. Или денег дам - пусть купит что хочет.

Ну так унизительная процедура выборочного дарения-то в школе останется..

Банкирша: кому надо уметь выкручиваться?

Тому кто хочет детей праздником осчастливить

аноним2: Просто у автора ситуация-то немного не такая, как у вас. 50% НЕ против чаепитий и подарков, а против их оплаты. Они не считают, что новый год не надо отмечать, не считают чаепитие и сладкое злом или что подарки должны быть только сделанные своими руками. Нет, они как раз хотят покупных подарков и сладостей детям. Они просто не хотят за это платить сами, предпочитают, чтобы оплатили другие.

Ну так с такими еще проще бороться. Не делать чаепитий и подарков от класса не потому, что не принято, а потому, что не собрали на это средства. Простым голосованием. Один против- ок, не собираем вообще. И никаких манипуляций не будет.
Помню в наше советское время никто ничего не собирал. Чаепития устраивались, но приносили из дома кто что хочет и может.
И ничего...выросли.
Тем более подарки эти, не подобранная мелочь, которая часто не нужна тем, кому дарят. Конфеты в подарках позорные, игрушки тоже не всем такие именно надо. Да и дети знают, что подарки на собранные родителями средства. Смысла в таких подарках и удовольствия то все равно ведь нет. Что это вообще за подарок в школе, от кого? Вранье, что от деда мороза или от школы? Или дублеж подарка родительского? Чей подарок то в итоге? К чему приучаем? Что дети получают по три подарка на родительские деньги? Ну так не все готовы это поддержать и верно. Или к вранью, что подарок от школы? )))
А излишняя избалованность десятками подарков из всех мест детям- только в минус.

Волшебница: Смысла в таких подарках и удовольствия то все равно ведь нет.

Это ваше мнение.
28 детей радуют чаепитие и маленькие подарки, 2-х - нет.

Варианта я вижу два:

1. Волшебница: Не делать чаепитий и подарков от класса

Волшебница: Один против- ок, не собираем вообще.

1. 28 радуются, 2-е не сдают денег и не приходят.

Вы за 1-ый вариант, я за 2-й. Оба мнения, я считаю, имеют право на существование.

Кобра: Как мы при совке отмечали это все бесплатно? Утренники с танцами и сценками были.

Вспомнили тоже. Жить нужно здесь и сейчас. Вы тогда уж и из дома уберите стиральную машину автомат, в туалет на улицу, за водой на колонку...ачетакова, при совке так оно и было в норме

Волшебница: И привыкайте уже мириться с чужим выбором.

так этот выбор то ни на мне сказывается, а на детях и делов то. Мнение то нужно свое иметь там, где, действительно, надо, а не там, где позорно и стремно для своих близких от этого

офф-лайн: Вспомнили тоже. Жить нужно здесь и сейчас. Вы тогда уж и из дома уберите стиральную машину автомат, в туалет на улицу, за водой на колонку...ачетакова, при совке так оно и было в норме

Ну вы сравнили.. Когда дети сами готовятся - как раз весело..
Когда все комитет построил и раздал - тоска зеленая

аноним: 28 детей радуют чаепитие и маленькие подарки, 2-х - нет.

А вы все 28 детей опросили или это мнение их родителей? Удивитесь, насколько вы можете не знать истины.

аноним: 2. 28 радуются, 2-е не сдают денег и не приходят.

Ну это уже не вам решать, а детям и родителям. Есть третий вариант, для вас подходящий.
Это вы собираетесь кучкой желающих праздновать и идете за свой счет в кафе. Т.к на территории школы права организовывать платные посиделки у вас нет и быть не может.

А все-таки автор не должна была так делать, хотя бы потому, что хотела проучить родителей, которые по каким-то причинам не платят, а наказала ребенка, который не причем - но подарок то не получил. Мелкого проще наказать, чем с мамашкой объясняться. Остальное - поиски себе оправдания.
Автору - в коллекторы надо идти подрабатывать действенными мерами. Тоже главное - результат, а способы значения не имеют.

ЖаР ПтИцА,
++++
Вот с этим согласна!

Просто тут так много стало тех кому все должны и обязаны!!!
Хоть одни приняли решение!
А то читаешь некоторых и думаешь,"хорошая" позиция,денег несдавать а ребёнка запихивать!

офф-лайн: Вспомнили тоже. Жить нужно здесь и сейчас. Вы тогда уж и из дома уберите стиральную машину автомат, в туалет на улицу, за водой на колонку...ачетакова, при совке так оно и было в норме

Нет..это вы забыли о простых человеческих радостях. Вам все б за бабло покупать и праздник и счастье. Это все бесплатное..если что.
А деньгами не купишь радости. Если ее нет, если все деньгами меряно, то и за большие деньги не будет.
Наверно потому вам и надо деньги на все тратить, что не понимаете сути праздник и не умеете искренне радоваться? Праздники значит ваши лживые и лицемерные, раз только с деньгами могут быть.
Ну и кому они нужны тогда? Вот о чем я и пишу, мне даром эти "Праздники" лицемерные с такими людьми вокруг не нужны.

Кобра: Когда дети сами готовятся - как раз весело..

Почему должно быть ИЛИ-ИЛИ?
У нас И дети готовят программу и самодельные подарочки, И помимо этого развлечения и подарки.

Волшебница: Что дети получают по три подарка на родительские деньги?

Считаю абсолютно нормлаьным, что на праздник дарится нескольк подарков. И уж если вспоминать советские годы - там тоже подарков было несколько, и на елке сладкий обязательно (сейчас этого как раз нет), и от профкома, и от родителей несколько. Ну вручу я эту же самую книжку или игру дома, а не в школе - резко ребенок разбалуется?

Luch__: А все-таки автор не должна была так делать, хотя бы потому, что хотела проучить родителей, которые по каким-то причинам не платят, а наказала ребенка, который не причем

При чем здесь наказать родителей, детей вы думайте, когда пишите? Дело в том, что так сделать, отпраздновать и поздравить решили родители, соответственно кто против мог вообще забрать своих детей, чтобы обидно не было дитятке.
Странно вообще родителям на ребенка плевать, они не беспокоятся, что их ребенку чего-то не достанется и обидно будет, а другие родители должны об этом переживать, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы