нормативная длина волос

аноним: А с учителями рулится мамочка. Стыдоба!

Мне? Нет, не стыдоба. На заявление ребенка и на заявление матери в УО отреагируют по-разному. Он не просит, это моя инициатива.

аноним: И даже в голову не придет, что своим излишним рвением только вредит.

бред какой.

Антарктида автор темы: Я директору позвонила. Она ссылается на устав, я нашла устав, там ничего подобного нет. Директор - на стороне учителя, поэтому и хочу мнений или просто я уже в этом конфликте правды не вижу, или пора жаловаться выше. Видимо пора. Завтра мальчика за ручку в школу поведу.

Писать сразу в УО, что не пустили на урок. И одновременно к директору с уставом и пусть по пунктам разжует где указана допустимая длина волос. Мальчиков, девочек, учителей и почему учителя не по уставу одеты, подстрижены и тд.

Лагерта: но я пишу туда то и звоню туда то. все честно предупреждены, хлебать вам.

Надо. Сейчас вы меня накрутите, я соберу в кулак нервы и пойду завтра в школу, на урок литературы, так случайно интересоваться, а где мой мальчик?

МММ: Но конфликт ведь не в волосах , И раньше "стычки" были между ребенком и администрацией, волосы повод очередной

А что делать? Продолжать идти на поводу у учителя? Я понимаю, если бы он в очередной раз нахватал долгов или был реальный повод к придиркам. Так ведь нет! Из последнего скандала он выводы сделал, на рожон больше не лезет.

аноним: И даже в голову не придет, что своим излишним рвением только вредит.

Еще раз, а что делать? Его на урок не пускают, а ему экзамены сдавать, нужна итоговая аттестация.

аноним: Я в 14 лет уже работала Ну сейчас в 14 много кто работает,но это делает их взрослыми людьми.
аноним: Школьные проблемы сама решал Вижу тяжелое детство было

Антарктида автор темы: Она ссылается на устав, я нашла устав, там ничего подобного нет.

пусть пальцем ткнет где длина прописана, а потом стрижет всех с 1 по 11 класс у кого длиннее хоть на мм. после этого ее родители с овном съедят. и выдаст письменное обоснование насчет недопуска на уроки из-за длинных волос (кстати не настолько они и длинные раз даже в хвост не собираются).
ну и вариант войны: ваш мальчик если его не пускают на урок нехай идет к бабушке, другу или еще куда и выключает телефон, а вы наводите кипишь на предмет куда ребенка дели, должен быть в это время в школе на уроке русского языка, пусть правоохранительные органы у учителя поинтересуются где должен быть и где по факту ребенок.

аноним: Я в 14 лет уже работала, а не мамочке жаловалась, что учительница с урока выгнала.
Школьные проблемы сама решала. А сейчас сначала в попу дуют и заступаться за деточку бегают, а потом жалуются, что инфантил вырос.

Аноним не читатель, аноним - писатель! Даже объяснять еще раз не буду.

не верю в причёску, это всего лишь повод

Вы хоть скажите, в какой школе такие учителя и директора
Антарктида ,
И мы туда тоже ни за что не пойдем

аноним: а вы наводите кипишь на предмет куда ребенка дели

С этого и хочу начать. Завтра на урок зайду. Случайно, ключ передать, например.

Аноним: Вы хоть скажите, в какой школе такие учителя и директора

К вашему счастью это не Екатеринбург )))))). Это г. Заречный, школа №7.

Антарктида автор темы: С этого и хочу начать. Завтра на урок зайду. Случайно, ключ передать, например.

угу. с сыном договоритесь куда он идет и во сколько телефон включает для созвонов и во сколько домой идет

Антарктида автор темы: Еще раз, а что делать?

присоединяюсь к Лагерте : идти в школу тихим голосом нудеть с уставом в руках

Конечно это просто придирки к вашему сыну! Мы заканчивали школу 15 лет назад и в нашем классе были мальчики с длинными волосами. И учителя "старой закалки" ничего не говорили. Если волосы опрятные и чистые, то все в порядке. Если хвост не делается на все волосы, можно ободок чёрный чтоб в глаза не лезли

как все сложно стало в школах. помню у нас в классе мальчик с ирокезом ходил, никто слова не сказал. учился, к слову, на отлично.

Антарктида автор темы: г. Заречный, школа №7.

Да уж %) Школа из прошлых времен?
В тему заглянула, потому что тоже в наличии длинноволосый 9классник. Ему ни разу ни в старой школе, ни в новой никто не делал замечания. Школы, надо заметить, вполне себе элитные, в новую конкурс дикий (набирают только старшие классы, началки у них нет), надо умудриться поступить, и дети из нее за неуспеваемость легко могут вылететь. НО никак не за внешний вид %)

Антарктида автор темы: Просто пришел и как факт сказал: на русский, не пустили и не пустят пока не подстригусь. На вопрос "Что будешь делать?" отвечает - " и не пойду, достала она меня!"

Если ее уроки бесполезны и он где-то дополнительно учится, то как вариант вполне ничего. Только предварительно уведомите директора, лучше напишите заявление, что ребенок готов и хочет посещать уроки этого учителя, чтобы не ставили прогулы. Ну и пусть ему выдают задания, проверяют работы, чтобы не было неаттестации за 4 четверть.

У меня, у девочки на работе в какой-то школе на уралмаше или на эльмаше (не разбираюсь я) несколько лет назад учительница в начальной школе ее сына вызвала к доске из-за прически (тоже длинные волосы, но там стрижка такая была - очень красиво) и сказала классу - полюбуйтесь на девочку и т.п. Сын маме рассказал, та устроила скандал у директора - учительница после этого очень корректно стала себя вести и перед ребенком извинилась. Это я к чему, что дело не в прическе вообще, а в чем-то другом, если директор учительницу поддерживает - разбирайтесь, прическа думаю повод. Я старшего никогда защищать не ходила, так учителя сами звонили - вызывали, чтобы их от него защитили. Парадокс, но сейчас в училище - вообще примерный ребенок, молчит, пыхтит, но учителя - авторитет, ни с кем не спорит, всех слушает.

знакомая: Только предварительно уведомите директора, лучше напишите заявление, что ребенок готов и хочет посещать уроки этого учителя, чтобы не ставили прогулы. Ну и пусть ему выдают задания, проверяют работы, чтобы не было неаттестации за 4 четверть.

нееет! если идет конфликт, то она просто не зачтет ему эти работы, или потеряет и замаетесь доказывать что он что-то сдавал, да и нафиг это окно посреди учебного дня? по коридорам болтаться? у меня был конфликт с такой вот училкой (по другому назвать не могу это самое приличное) точнее конфликт у нее был с братом, но он ушел после 9 в колледж, а наш учитель на пенсию ушла и передали наш класс этой.... ну отыгралась она на мне не по детски, разница с автором была только в том что и директор и классная моя на моей стороне были, и к успеваемости и поведению придраться было не к чему

Аноним: вообще наши учителя не хотят понимать что поколение детей другое. не хотят понимать и не хотят меняться. нет гибкости.

А родители не понимают, что какие-то рамки все равно должны быть. Дети во все времена одинаковые, воспитывают их по-разному. И не факт, что нынешняя вседозволенность лучше совковой забитости.

пригрозите директору заявлением в прокуратуру

аноним: А родители не понимают, что какие-то рамки все равно должны быть

какие? насчет длины волос какие? у него даже не длинные волосы, раз в хвост собрать не может. всех надо стричь одинаково под машинку 6 мм? тут идет просто травля учителем, она закусилась из-за старого конфликта и разгоняет дальше. потом ей не понравятся его нос, уши и разрез глаз и что? пластическую операцию делать? костюм не той марки купит и тоже придирки? надо куздюм от бриони а не пеплос

аноним: А родители не понимают, что какие-то рамки все равно должны быть.

вы из советского союза что ли только что выпали? какие рамки? есть устав, где прописан внешний вид, но про длину волос нет ничего. точка.

давайте про рамки у учителей лучше, там есть куда грести: длина юбки, разреза, декольте, чистота волос, отсутствие или излишки зубов...ну а че?
конечно причина в отношениях, волосы только повод, но не пускать на урок учитель не имеет никакого права! а если не дай бог с ребенком во время урока что-то случится, то длину волос учительницы могут подкорректировать в специальных местах, не столь отдаленных.

аноним: А родители не понимают, что какие-то рамки все равно должны быть. Дети во все времена одинаковые, воспитывают их по-разному. И не факт, что нынешняя вседозволенность лучше совковой забитости.

Да вы что? А теперь расскажите мне о связи между длинной волос и успеваемостью, поведением. или у вас все еще жизненный принцип "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы