Не хочу светскую этику! Что предпринять?

anonim ,
еще раз спрошу - учебник видели, листали?
каша в голове у вас
кошмар,мне жаль ваших детей

РжанулВзбрыкнув:
А что вы подразумеваете под "заморачиванием голов"?

очень маленький процент того, что любую религию в школе будут преподавать, так, чтоб ребенок суть понял. Либо будет поверхностное обсуждение предмета, либо ярый фанатик сектант своей веры попадется

анонимно: что это будет за педагог, я бы за это больше боялась

вот и я о том же.

А светская этика она и Африке светская этика.

Оспаде, было б из-за чего копья ломать. В моем совеццком детстве никаких ОПК канеш не было, а вот некое подобие СЭ было ( как то по другому называлось, я уж не помню).
Дурью мы там маялись, ду-рью! И тут дурью будут маяться, хоть как назови, хоть ОПК, хоть СЭ. Так и не все равно ли какой именно дурью они будут маяться, а ?:). Пусть че хотят, то и преподают, один хрен толку ноль от этих занятий, так чисто для галочки.

Не переубеждать, просто интересно - почему автор так боится светской этики? Чему там ужасному могут ребенка научить?

У нас был модуль основы мировых культур, в том числе ислам например - что-то вот ни разу не парило, что ая-яй, ребенок узнает о такой религии и в нее ударится. И светская этика бы не напрягла. Модули по конкретным религиям бы да, не хотела - потому что я за расширение кругозора, а не сужения до понятий одной религии (любой).

В нашей школе не слышала ни об одном случае отказа от выбранного классом модуля (в разных классах были разные). Может просто люди более терпимы, чем автор? Не такие зашоренные, чтобы шарахаться от слова "светский" как черт от ладана.

аноним: просто интересно - почему автор так боится светской этики?

автору надо было назвать тему "Не хочу ОПК! Что предпринять?" - и сразу никаких таких вопросов не возникло бы)))))
все бы сочувствовали, порицали директрису и давали полезные советы))

Germiona: автору надо было назвать тему "Не хочу ОПК! Что предпринять?"

Germiona: давали полезные советы

Вот только советы бы давали те же, что в этой. Потому что алгоритм-то один, хоть от какого модуля отказывайся.

Но авто все конструктивные советы пропускает. Считаю, что тема - вброс.

Я пропускаю советы типа ты чо такая вредная, а?
Про завуча поняла, я ее сегодня ловила весь день, чтобы заявить позицию. Ее нет. В школу доступ ограничен. Завуч еще сама ведет уроки. Найду. Усвоила. Ну да, хочется еще и сочувствия.

Добрый вечер всем. Прошу прощения за свои "пять копеек". Образование предоставляемое государством у нас светское, а потому ОПК и остальные части РК это светский взгляд на религию. Так что нежелание автора обучать ребёнка СЭ сплошное кокетство. Если есть действительное желание обучать ОПК, то есть церковная, воскресная школа. Почему нет?

anonim автор темы: Про завуча поняла, я ее сегодня ловила весь день, чтобы заявить позицию.

Заявите, и что дальше? Готовы каждую неделю забирать ребенка на час из школы? болтаться по коридорам ему никто не разрешит, если он не на уроке с классом. Готовы вступить в затяжную переписку с директором?

Mаруська: Так что нежелание автора обучать ребёнка СЭ сплошное кокетство.

Не совсем сплошное. предмет изначально позиционировался как предмет вариативный, и всем клятвенно обещалось, что даже если один ученик из школы выбирает "основы буддизма" - школа ОБЯЗАНА обеспечить преподавание именно этого модуля.
Неприятно, когда обманывают.

Посмотрим, что дальше. Болтаться по коридорам меня не пустят. Погулять- это по погоде. Добыть учебник Кураева и изучать во время погулять... Все это реально мне и нереально чаду, ибо конформист ))). А вдруг... В школе с нашего прихода есть еще дети, правда, не в нашей параллели. Пообщаюсь с родителями. Ну, по морде ведь не дадут? Хотя реветь буду, да)))

Это выбор по-русски. Ну, или по-советски. Много что/кто так выбирается

anonim автор темы: Болтаться по коридорам меня не пустят.

это правильно

anonim автор темы: Погулять- это по погоде.

логично

anonim автор темы: Добыть учебник Кураева и изучать во время погулять... на улице??? и зачем?
anonim автор темы: Все это реально мне и нереально чаду

ну так ваш план должен быть исполнимым, иначе это уже не план, а сотрясание воздуха

anonim автор темы: Хотя реветь буду, да)

с чего вдруг реветь???

ой как хорошо что подобных людей не много и так жизнь сложная штука... извините не сдержалась.

anonim ,
Читать учебник мало там ещё много аудио и видео приложений.
А вообще, странно такое положение вещей. Всех давным давно обучили разным версиям РК (ещё раз повторю. тут не обязательно быть представителем веры, т.к. образование у нас светское) я про историков, литераторов, учителей начальной школы. ОПК очень востребованный предмет, поэтому специалист должен быть. Расписание вещь решаемая. Не понятно откуда такая проблема.

и мне не понятно.

У нас основы мировых религий, учебника нет, на уроках со слов ребенка им про города рассказывают, про историю. А по большей части вместо этого они то русский то математику дополнительно делают. И да я в противовес всем рекомендациям , выбрала СЭ вместо религий, завуч меня выловила 1 сентября и попросила переписать заявление, обосновывая это тем что, урок ведёт классный руководитель, а я тут одна такая на 100 человек. Короче дальше разговора не пошло.

Татьяна Вакалюк: Но если в школе нет переподготовленного на ОПК или на условный буддизм учителя, то как читать-то? никак Да спокойно, пройти небольшую курсовую подготовку, а это уж забота директора - и вперёд.
аноним: как светский человек может достойно преподать ОПК? Так же спокойно. Это ознакомительный курс, верующим для этого быть не надо и библию знать и чтить - тоже. Это НЕ религиозные курсы!!!
Аноним: а что плохого в светской этике? Дети будут говорить, что семья - это самое близкое, что есть у человека; что как с другими поступаешь, так могут и с тобой поступить; что хорошо быть порядочным и воспитанным, а не диковатым ч/*удаком... Про этикет узнают Тоже верно.
anonim автор темы: По закону, я имею право выбрать ОПК или СЭ. и остальные модули.
не путайте нас: Устройте кошмар и головную боль всему руксоставу школы, чтобы они искали денег, ставку, учителя, помещение для вашего ребенка индивидуально.

А в чём проблема - школа обязана всё это делать. Автор, а в заявлении Вы что написали?

ОПК в заявлении.

РжанулВзбрыкнув: На том основании, что он в России живет, и должен хоть что-то знать о ее истории и культуре.

Мои предки - татары. Мой ребенок не должен знать об их истории, культуре и религии? Почему мой ребенок должен учить только религию другого народа? Поэтому я за модуль ОМР. Потому что считаю, что история России - это не только история православия, и культура России тоже. Нельзя сужать, все религии равны и важны.

anonim автор темы: ОПК в заявлении.

Ну и стойте на своём. Пишите заявление на имя директора, цитируйте закон. Хотя, стоит ли оно того? ОПК - НЕ религиозный курс. Но Вы в своём праве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы