В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

Ибис: вот когда начали набирать как бы нулевые классы, тогда видимо начали 6-леток брать

Я с 6ти лет пошла. В параллеле у нас было 4 класса и только наш один 6ти летки. Мы в 4й класс ходили, а они перепрыгнули сразу в 5й. Так было.

аноним: Я за то, чтобы было как в советское время. С полных семи в школу.

муж 1982 года. 15 августа исполнилось 6 - и пошел в школу. Никаких проблем.
А меня с 7 отдали - я майская. Пошла в школу в 7 лет и 3 месяца, в 1996 году - у нас было очень мало осенних детей, почти все весенне-летние.
Дочка 14 августа. В этом году 7 - идет в школу.
свекровь меня этим уже грызла - вооот, мы его в 6 отдалааали, и нормально все, а вы тяяянете...куда тянем-то, ей всего 7?? В 8 - это поздно, имхо, а в 6,5 - 7,5 - самое то)

аноним: Главное - "обезвредить" родителей, которые сами придумывают, что их шестилетки готовы для школы, хотя в большинстве случаев это не так. С каждым годом таких все больше, скоро школу превратят в детский сад.

Неправда ваша, я так поняла, сейчас массово отдают попозже, чтоб деточка подольше деточкой побыл (формулировка с форума - я хочу, чтобы у ребенка детство было подольше...).

Клюква: в советское время подавляющее большинство осенних детей шли в школу в 6 лет

вы ошибаетесь. в советское время было очень сложно в этом возрасте попасть в школу, брали только в полные 7 лет. там дата шла то ли до 15 сен, то ли до 15 окт, не знаю как умудрялись попадать раньше, мои родители не смогли найти лазеек и я октябрьская пошла почти в 8 лет

avisferro: муж 1982 года. 15 августа исполнилось 6 - и пошел в школу. Никаких проблем.

пусть муж у родителей сначала спросит как им это удалось, он видимо чего-то не знает

Ибис: ну 82 год рождения - как раз наверное должны были начать 6-леток набирать при планируемом 11 летнем обучении? Когда началку начали растягивать на 4 года.

Я тоже 82 года октября месяца, никаких 11 лет я не училась, пошла в школу почти в 8 лет, 4 класс мы перепрыгивали, сестра 85 года тоже перепрыгивала 4 класс. Не знаю в каком году сделали 11 полных лет

офф-лайн: пусть муж у родителей сначала спросит как им это удалось, он видимо чего-то не знает

все очень просто - они очень областные, там как-то меньше заморачивались) ну и

Ибис: ну 82 год рождения - как раз наверное должны были начать 6-леток набирать при планируемом 11 летнем обучении? Когда началку начали растягивать на 4 года.
мы 70-х годов, так тогда брали позже и перепрыгивали через класс (учились 10 лет)

вот да, он часто про это говорит - у них были классы 7-леток и 6-леток, и 7-летки прыгали через класс (мы, 7летки с 1996 - тоже), а 6-летки учились и в 4 классе тоже. Считает это более полноценным образованием))

Нас 5 детей 82, 83, 85, 86 и 87 года рождения и все мы перепрыгивали 4 класс, заканчивали 11 классов, но учились 10 лет, закончили школу соответственно 2000, 2001, 2002,2003, 2004, 2005

avisferro: все очень просто - они очень областные, там как-то меньше заморачивались) ну и

хм, ну в то время мы тоже были из области, из города Заречный, началку я там закончила, а вот с 5 класса уже в Екб училась

аноним: Я в школу пошла в начале 80-х. Школа была переполнена, шесть первых классов по 40-42 человека.

Аналогично, но шестилеток брали без вопросов, если осенние. В классе 42 человека.

офф-лайн: вы ошибаетесь. в советское время было очень сложно в этом возрасте попасть в школу, брали только в полные 7 лет. там дата шла то ли до 15 сен, то ли до 15 окт, не знаю

Что мне ошибаться, я ж не слепая. У нас и декабрьские одноклассники были. Сентябрьских семилеток не встречала, хотя в трех школах поучилась

avisferro: вот да, он часто про это говорит - у них были классы 7-леток и 6-леток, и 7-летки прыгали через класс (мы, 7летки с 1996 - тоже), а 6-летки учились и в 4 классе тоже. Считает это более полноценным образованием))

Так это и есть нулевики. У нас в школе был один такой класс. Он считался 1Ж, но учителя называли - нулевой. В первый класс в 80-е годы брали только тех, кому исполнилось на 15 сентября 7 лет. Никаких исключений не было. В Свердловске точно.

Лилит_Es,
У нас тоже так было. Я три класса в начале отучилась, а в одном классе дети 4 года учились. Скорее всего таким образом в советское время подготовка к школе была оформлена.

офф-лайн: хм, ну в то время мы тоже были из области, из города Заречный, началку я там закончила, а вот с 5 класса уже в Екб училась

я не знаю, где это) Муж жил в Елани - 360 км от Волгограда, далеко, в общем) и всю школу там и проучился.
Только он

офф-лайн: Нас 5 детей 82,

офф-лайн: закончили школу соответственно 2000

закончил школу в 1999 году.

офф-лайн,
В 90х

у меня сестра июньская, 82 гр, пошла в 6 лет, училась в 4 классе

Клюква: У нас

ну вы в 80-е учились, там я не знаю как было, в 90-х этого не было и классы у нас были маленькие, но их было много. В нашей школе было до буквы М в параллели, но по 25 человек и не больше

офф-лайн: в 90-х этого не было и классы у нас были маленькие,

В 90х вообще было так, как кому в голову взбредет без единой системы.
Братец мой в 90м пошел в класс шестилеток (в 6.5), проучился два года, переехали, там уже учились ровно с семи, поэтому взяли только снова во второй класс. Так и проучился 11 лет, дважды во втором классе ))

miracle,
Получается ваша сестра училась со мной, я 81 г/р. 4 класс тогда все перепрыгивали.

аноним: А сто стоящих рядом с вами просто имеют право.

А разве я у кого-то это право предлагаю отнять?

аноним: Если вы правильно оценили своего ребенка, так чего бояться, значит и учителя в школе оценят аналогично. У них должен быть выбор, а не у родителей. Им потом мучиться, с родителей в таких случаях, как правило, взятки гладки. Еще и жаловаться будут.

По Закону об образовании родители являются заказчиком образования своего ребенка вместе с государством. Исключить их из этого процесса нереально, родители же много участвуют в учебно-воспитательном воздействии на ребенка. Поэтому должен быть вариант сотрудничества родителей и педагогов при принятии такого решения и в процессе учебы. Вот как это реализовать в массовой российской современной школе - большой вопрос.

аноним: Вы опять о себе. Возможно, вы оцените.

Ну каждый тут высказался о себе или своем ребенке. Частное мнение запрашивается автором, не экспертная же оценка.

аноним,
вы ее на год старше, она 82 гр и в 4 классе была точно

HhhYa,
У папы ДР 18 сентября. В школу пошёл в 1975. Бабушка кое-как устроила его в школу. Из-за каких-то трёх дней...

Если заговорили о нулевке, то в нулевку в том виде, в котором я ее застала, я бы ребенка отдала и в шесть. По сути это нынешний первый класс, но без формы, с игровой и изолированный ото всех. Не самая плохая идея.

Данилара: но без формы, с игровой и изолированный ото всех.

Я в форме ходила и ещё там спали:)

Лилит_Es: Я в форме ходила и ещё там спали:)

Да, точно, спали. И раздевалка у них была отдельная, с рисунками на шкафчиках))) А формы не было у них в нашей школе.

HhhYa: Так это и есть нулевики. У нас в школе был один такой класс. Он считался 1Ж, но учителя называли - нулевой. В первый класс в 80-е годы брали только тех, кому исполнилось на 15 сентября 7 лет. Никаких исключений не было. В Свердловске точно.

не, обычный первый класс, без сна, шкафчиков и с домашками. Нулевку он не посещал - водить было некому, там трое мальчишек в семье, мама сама с ними сидела, занималась)

Данилара: Если заговорили о нулевке, то в нулевку в том виде, в котором я ее застала, я бы ребенка отдала и в шесть. По сути это нынешний первый класс, но без формы, с игровой и изолированный ото всех. Не самая плохая идея.

моя сейчас закончила такую нулевку - ходили по субботам, сегодня вот последний раз. Сейчас это называется подготовительными курсами)
я тоже на такое ходила, чем занимались там - не помню, но не спали, ходили в школу, когда кабинеты уже свободные были, занимались и шли домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы