В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

avisferro: ходили в школу, когда кабинеты уже свободные были, занимались и шли домой.

Я ходила, как в полноценный 1й класс. С линейкой 1 сентября, с бантами. Потом к 8 в школу с портфелем и домашкой.

avisferro: моя сейчас закончила такую нулевку - ходили по субботам,

Это другое, такое в моем детстве тоже было, я аж два раза ходила. Нас от сада по вечерам водили организованной толпой, всю подготовительную группу. А поскольку я в подготовительной группе два года была - мне на курсы дважды ходить пришлось.
Вот, кстати, показатель готовности - мне ведь второй раз семь лет было, а я ничего вообще не помню о тех курсах.

Данилара: Вот, кстати, показатель готовности - мне ведь второй раз семь лет было, а я ничего вообще не помню о тех курсах.

это, наверное, не показатель)) я из всей началки помню только некоторые особо яркие куски - и все не связаны с учебой) Одно размытое пятно - и нулевка, и началка... и это при том, что в садик не ходила вообще - должно же было отпечататься что-то новое! Ан нет))
одно помню хорошо - в классе огромный красивый гибискус рос в углу)
зато муж помнит ооочень могое. Истории из садика, обстановку в старом их доме ,откуда они переехали ,когда ему 3 было, как брат при нем упал, какие у кого собаки были... и чуть ли не каждый класс пересказать по событиям может - память такая)

у меня нет - я кино посмотрела - через день забыла, что видела. Он мне "Начало" с Ди Каприо 3 раза показывал - как впервые)) память избирательная - запоминает только то ,что считает важным, остальное напрочь стирает)

из-за этого задумываюсь о целесообразности пышных выпускных из садика - его многие уже к середине первого класса забудут)

miracle: вы ее на год старше, она 82 гр

У вас со счетом проблемы? Я в курсе, на год старше, но если вы говорите, что

miracle: у меня сестра июньская, 82 гр, пошла в 6 ле

То в школу мы с ней в одно время пошли. И в 4 классе мы не учились.

аноним: То в школу мы с ней в одно время пошли. И в 4 классе мы не учились.

Кто пошел с 6 лет - они учились в 4 классе, кто пошел с 7 лет - те перепрыгивали 4 класс.
Я же писал выше - это в середине 80-х были введены нулевые классы, туда брали 6-леток. Учебный день у них был такой же, как и у обычных первоклашек. Но это был нулевой класс. Т.е. таблицу умножения они начинали изучать в 3 классе, а мы во 2-ом.
Сейчас кстати программа 1 классов больше похожа на программу нулевых классов 80-х годов.

Очень хорошо, что управление образования вообще не имеет компетенции принимать такие странные решения, как заставлять детей идти в школу исключительно и только в 7 лет :)

Leksа: Ничего себе. Да ты ж в школах вундеркиндов училась.

Ну последний из них сунц был, да ))). Из осенних октябрьских только одну одноклассницу помню, которая была старше меня. Еще были наверное, но не массово. Сентябрь-декабрь - все младше на год. Муж тоже сентябрьский и вариантов не предполагалось. Сестра его конец декабря и тоже с шести (на два года позже нас).
Причем я сама долго расстраивалась, что меня не отдали в 6,5 - взяли бы по любому, но не пришло в голову, настолько мелких шестилеток не отдавали. А одного года рождения - легко.

аноним:
У вас со счетом проблемы?

это у вас проблемы

HhhYa: Кто пошел с 6 лет - они учились в 4 классе, кто пошел с 7 лет - те перепрыгивали 4 класс.

я выше так и написала, что сестра в 6 лет в шк пошла

miracle,
Ну и? Разве я не права, что мы вместе в первый класс пошли?
Сестра в Екб училась?

аноним:
То в школу мы с ней в одно время пошли. И в 4 классе мы не учились.

она училась

аноним:
Ну и? Разве я не права, что мы вместе в первый класс пошли?

я не знаю, вы могли на год раньше пойти

miracle,
Я с 7-ми пошла, как положено.
Так и не ответили: сестра в Екб училась?

Мне кажется, не от возраста это зависит. у ребенка в классе мальчик пошел в школу в 7.10. так он до сих пор психологически не готов к школе, хотя по знаниям умничка. У приятельницы дочка нынче пошла в школу в 6.10 и сразу во ВТОРОЙ класс. По ребенку надо смотреть.

HhhYa: Кто пошел с 6 лет - они учились в 4 классе, кто пошел с 7 лет - те перепрыгивали 4 класс.
Я же писал выше - это в середине 80-х были введены нулевые классы, туда брали 6-леток

Я в середине 80х в школу пошла в 7,5 лет - 4-ый класс у меня был. А вот 6-го класса у нас не было, из 5-го в 7-ой шли.

У меня отец ноябрьский 57 года - в школу пошел в 6.10, в обычный класс (понятно, что тогда никаких нулевок не было). Я сама 77-го - у меня в одноклассниках был самым младшим декабрьский, опять же это обычный класс. То есть и в СССР не было правила, что в школу только в полные 7 идут.

Рыжий хвостик: Девочки развиваются быстрее, пишут и рисуют лучше - им можно и раньше. А вот мальчике в основной своей массе, как бы ээээ подтормаживают :) их точно в полные 7 лет отдавть нужно. Но, повторюсь, все индивидуально

Вот точно. Индивидуально.
У меня мальчик-шестилетка (родовая травма, миотонический синдром, "СДВГ", "дизартрия"). В кавычках пишу диагнозы, с которыми я не согласная, я ж умная, а все дураки. Мальчик отлично пошёл в школу и всё у него пучком, я даже не представляю, что он делал бы сейчас годом младше, у него судьба бы была совсем другая, наверное.
А девочка здоровая, социализированная, умница, но эээ притормаживает ))) И она к школе оказалась не то, что не готова. Она не созрела. Мне самой это сразу стало видно на диагностике в "Диалоге". При том, что по всем пунктам кроме одного она показала хорошие результаты и где-то даже выше среднего (способность самостоятельного изучения и логические способности), визуальное восприятие у неё ещё малышовое и ей будет трудно учиться. Осталась в садике. И я даже рада, что её не пропустили, хотя школу с 6-ти затеяла именно я.
Младший декабрьский. Пойдётв 6.8, как я сама пошла. Если не изменят возраст зачисления. И если здоров будет. Наверное постараюсь, чтоб он в садике был в группе с ребятами постарше, чтоб в школу из подготовительной группы, а не из старшей идти.

Ну некоторые и в свои 30+ психологически не созрели к жизни в коллективе, таких надо было вообще к школе не допускать, чтобы дурь свою окружающим потом всю жизнь не навязывали.

AALu: таких надо было вообще к школе не допускать, чтобы дурь свою окружающим потом всю жизнь не навязывали

В том и дело, что пускают всех, а некоторым не помогает. Все вокруг дураки, только мы умные.

аноним,
Ну возраст-то, конечно, фактор определяющий
А, кстати, может по половому принципу отбор замутить - типа, девки только после тестов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы