В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

аноним,
Откуда этот бред про неготовое к школе большинство 6-леток? Только на том основании, что вот вы лично в 7.5 в школу пошли? Гораздо большая проблема, это шестнадцатилетние восьмиклассницы, у которых уже одни потрахушки в голове. Они сами не учатся и другим мешают.

[b]аноним,[
А кто этот ВСЕ?

У меня ребенок уже освоил всю программу первого класса. ей 6,7 будет на первое сентября. Как-то глупо пережидать ещё год. Хотя многие из группы ( семилетки) читать не умеют. Нельзя всех равнять.

аноним,
Так вы когда про себя пишите "все" и демонстрируете полное непонимание русского слова "некоторые", которое воспринимаете тоже как "все" - интересный такой синонимический ряд, на какой интеллектуальный уровень претендуете?

аноним,
А вы, аноним, какую школу закончили и сколько лет учились за счет государства?

777: У меня ребенок уже освоил всю программу первого класса. ей 6,7 будет на первое сентября.

готовность к школе - это не только и не столько умение читать и столбиком складывать. Если бы все было так просто, то реально в школьном обучении выигрывали бы однозначнодети, которые раньше всех читать и считать научились. Но это ведь не так :)
Как я лично для себя поняла, готовность в первую голову - это умение слушать то, что говорят, и слышать это. А навык еще и выполнять требуемое как раз задача первого года-двух обучения.

AALu: Ну некоторые и в свои 30+ психологически не созрели к жизни в коллективе

Это если Вы по мотивам моего поста, то да. Я вот вышла с заключением из "Диалога" и думаю. Ведь не все семилетки пройдут тестирование на ура, ой не все... А их никто при подаче заявления не тестирует, какие пришли, таких и учим.
Тем не менее шестилетка (младше 6.6) должен показать высокий уровень готовности, т.к. идёт вразрез с нормами. Не справился с тестами - пойдёшь через год, ничего страшного.

AALu: девки только после тестов?

Чего это? Согласно шаблону, наоборот. Девочек же можно, они всё делают лучше. А когда "тем более у Вас мальчик, подождите до 8", вот тут мы к ним с тестами: запомни 12 картинок за 30 секунд!!!

ОКА,
Так а зачем девочкам школа, особенно "принцессам"? Там их нежную душу только травмируют разные неотесанные шестилетки, которые вместо того, чтобы портфель за ними носить, шпилятся в комп.игры

ОКА: Чего это? Согласно шаблону, наоборот. Девочек же можно, они всё делают лучше. А когда "тем более у Вас мальчик, подождите до 8", вот тут мы к ним с тестами: запомни 12 картинок за 30 секунд!!!

На самом деле девочки более подвержены стрессам, плаксивы и обидчивы. Поэтому я считаю наоборот, что девочкам не помешает лишний год в садике посидеть.

меня, очень развитую для своего возраста отдали в 7, 9... Я всегда чувствовала себя переростком.... Поэтому дочу отдала в школу в 6,9... Но все равно она почти самая высокая в классе. Не представляю, если бы она повторила мою судьбу

Мама: Если день рождения в сентябре-октябре переростком идти что ли ,с 6,5 до 7,5 лет

Переростком пойдет. Не готова. Считает\читает\пишет, самодисциплины - ноль.

Плевать на сказки про переростков. Зато успели подобрать базовую терапию и стабилизировать состояние

...(с),
Это вот после базовой терапии и в стабильном состоянии люди агитируют за "запретить" и "непущать"? Мне дико любопытно, это что ж за травма детства такая, что спустя 20-30 лет тетеньки пытаются "отомстить" своим обидчикам, которые просто были их на полгода младше.

AALu: Откуда этот бред про неготовое к школе большинство 6-леток? Только на том основании, что вот вы лично в 7.5 в школу пошли?

на основании детей из класса и отзывов педагогов

офф-лайн,
Люди, вот ей богу! Может перестать с больной головы на здоровую? Ведь каждый год скандальные темы - то в песочнице противные дети, то в садике кто-то с соплями, то вредные родители родкому работать мешают. Сейчас новая телега - первоклассники мешают учителю!

По себе не сажу, моему ребенку было 7 лет на 1 сентября. А вот другие родители, чьи дети пошли в неполные 7, переживают, что все таки рановато отдали. Глупыши мол они еще...

Аноним,
Ну так это работа родителей - переживать и считать деточек глупышами до пенсии...

AALu,
Хм, ну я бы сказала , по ним видно, что маленькие, выделяются они на фоне остальных

Аноним,
Почему мне не видно? Четыре года наблюдаю в садике - там возрастной разброс больше года - ну не определишь кому уже, а кому еще...

Аноним: по ним видно, что маленькие, выделяются они на фоне остальных

большинство да.

AALu: Сейчас новая телега - первоклассники мешают учителю!

они не мешают учителю, но учителю приходится больше работать с такими детьми, больше времени им уделять, из-за этого тормозится работа всего класса.
и заметьте, я не говорю про всех детей поголовно, а в большинстве своём. конечно, есть дети, которые в свои 6 смышленее, одаренней и умнее многих семилеток

AALu: Четыре года наблюдаю в садике - там возрастной разброс больше года

в садике ещё больше видно, чем в школе, я три года там работала

офф-лайн,
Ещё раз - вот что вам видно? Есть дети инфантильные до старости, есть низкорослые, есть забитые или просто стеснительные, есть физически слабые, они через год не станут сильными, раскрепощенными и организованными. Зачем родителям еще дополнительный геморрой создавать - чтобы вам также продолжали мешать работать переросшие оболдуи?

Даже в такой безобидной с виду теме нашли о чем поспорить?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы