В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

Аноним,
Я отдала в неполные 7. Вообще не переживала, что рано. Подобрала ребёнку школу по силам. В гимназии с полной загрузкой моему СДВГ-шке было бы тяжко. Психолог дала "добро" на обычную массовую школу (если надумаем в гимназию, рекомендовала годик выждать). Мы остановились на первом варианте. Воспитатель в садике тоже сказала, что нашему мальчику можно пойти в школу из старшей группы, потому что он "слушает, слышит и способен выполнять инструкции педагога".
Умение читать, писать печатными буквами и решать примеры в пределах 20 ему, конечно, пригодились, но одного этого мало для успешного обучения.

Цинния,
Ничего себе безобидная! Выбора школы родителей по факту уже лишили, сейчас ещё осталось тестирование для шестилеток ввести, чтобы поступление в школу стало мега-эпохальным событием.

Astrum*,
Так-то они все, кроме зпр, "слушают, слышат и могут выполнять инструкции". Но по факту - не всех педагогов, не всегда и часто с точностью до наоборот. Причем даже взрослые люди с высшим образованием этим грешат, представляете?

AALu: Гораздо большая проблема, это шестнадцатилетние восьмиклассницы, у которых уже одни потрахушки в голове. Они сами не учатся и другим мешают.

вам не кажется, что вы все перепутали?
период полового созревания не ограничивается 1 годом. Иначе молодежь от 14 до 18-19 вообще не была бы способна к обучению. А между тем в большинстве осваивает-таки программу по химии. алгебре с геометрией и физике. И некоторые даже выше 70-80 баллов набирают на ЕГЭ и умудряются поступать в неплохие высшие учебные заведения.
Не стоит так все упрощать)))
лично я за 7 полных лет и продленку до 18.00, чтобы родители могли работать)))) а дети в 1 классе - не только осваивать общеобразовательную программу, но также получать и допобразование, занимаясь музыкой, танцами и рисованием)))

Larina,
Я образно выразилась, чтобы ещё раз подчеркнуть, что любую сову можно на глобус натянуть. Как тут некоторые пытаются возрастную детерминанту жёстко закрепить. С тем же успехом можно по гороскопу детей отбирать в школу, а чо - некоторые ведь сразу видят кто какого знака зодиака.

Larina,
Ну и чем чужой 6-летка помешает вашему 7-летке получать образование? Учитель будет на 6-летку отвлекаться, да? А во втором классе оболтусов уже нет, поскольку нет шестилеток?

AALu: Ну и чем чужой 6-летка помешает вашему 7-летке получать образование? Учитель будет на 6-летку отвлекаться, да? А во втором классе оболтусов уже нет, поскольку нет шестилеток?

это ваш конек - рассуждения о шестилетках?)))
до чужих 6-леток мне как-то все равно) ответственность за их жизнь, здоровье и по большому счету судьбу несут их собственные родители.

AALu: , ну и как-то о моей 7-летке (почти 8-летке в 1 классе) пусть тоже никто не переживает, ладно? не кричит о переростке в 8 классе, ок? и о том, что она потом захочет не учиться, а активно вести половую жизнь, пусть никто мне не рассказывает, ага?
а то понапишут тут всякой ерунды, почитай ее, так вовсе выйдет, что в пубертате дети не могут формулы по химии учить, а только об одном все сплошь и мечтают)))))

Larina,
Вы тему обсуждения-то вообще читали? Тут ведь вопрос не в том, в каком возрасте лучше в школу идти, а "не ввести ли нам ограничения на приём в школу шестилетних детей". Ну и судя по вашей бурной реакции вы сами не ждёте добра от пубертата, только я тут не причём

AALu: Ну и судя по вашей бурной реакции вы сами не ждёте добра от пубертата, только я тут не причём

да-да, действительно, вы тут с больной головы на здоровую резво переметнулись)))
для вас актуально, вижу) у кого что болит, тот о том и говорит
для меня актуально только, что у меня младшая в школу в почти 8 пойдет. да, прочитала здесь достаточно о "переростках", спасибо

AALu: Вы тему обсуждения-то вообще читали?

во всяком случае, буду подкована теперь, что родители 6-леток о детях 7 лет думают)))

Похоже никаких серьёзных, обоснованных аргументов у сторонников поступления в школу не ранее семи лет просто нет. Надеюсь, наш отдел образования это понимает.

Larina,
Да мы о них вообще мало думаем, у меня мысли как раз по прочтении этой темы появились

AALu: Надеюсь, наш отдел образования это понимает.

наше управление образования так-то действует в соответствии с федеральным законом "Об образовании" и не может издавать приказы, которые будут ему противоречить.
будто это никто не знал, как дети, ей-Богу

Larina,
Да, конечно, типа мало маразматических интерпретаций федеральных законов на местах.

AALu: Да, конечно, типа мало маразматических интерпретаций федеральных законов на местах.

мало. сейчас. прокуратура бдит за соответсвием.
уже давно практически все 100-процентно приведено к соответствию с федеральными нормами. у нас тут с вами не соединенные штаты)))

Larina,
Ну вот только на прокуратуру вся и надежа

AALu: Ну вот только на прокуратуру вся и надежа

сами себе придумали проблему, сами сплетни пособирали, поругались, наговорили друг другу "хорошего" и выяснилось, что проблемы нет и не может быть.
гуд

Larina,
Не, у меня была главная цель выяснить, кому и чем насолили 6летние дети в первом классе. Я даже не подозревала, что для стольких людей это проблема.

AALu: Не, у меня была главная цель выяснить, кому и чем насолили 6летние дети в первом классе. Я даже не подозревала, что для стольких людей это проблема.

с ужасом обнаружила, что почти 8-леток скопом подозревают практически в половой распущенности в будущем.
жуть, сколько больных на голову родителей

Larina,
Ээээ, а что, в 16 лет думать о сексе это как-то очень нездорОво?

AALu: эээ, а что, в 16 лет думать о сексе это как-то очень нездорОво?

очень нездорово, когда эти думы затмевают все остальное в жизни сплошняком, в том числе, учебу.
в норме напрочь затмевать не должно. иначе бы человечество на этот период для подрастающего поколения придумало нечто другое, чем учебу

Larina,
Ну так я и написала, что Некоторые только об этом думают, а остальным это мешает. Ну ведь это же не повод всем 16-летним перестать ходить в школу. Почему же из-за плохого поведения некоторых 6-летних детей, надо всех остальных ещё год в садике мариновать?

давайте еще началку на 5 лет растянем и будем учиться 12 лет, ненуачо
и вообще пусть с 8 лет идут

AALu: Некоторые только об этом думают, а остальным это мешает. Ну ведь это же не повод всем 16-летним перестать ходить в школу.

AALu: Гораздо большая проблема, это шестнадцатилетние восьмиклассницы, у которых уже одни потрахушки в голове.

да уж, что только вы там не понаписали... из песни, как говорится, слова не выкинешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы