курит

Аноним ,
Так упустили Вы ребенка, до 16ти вырастили, да не научили ничему.
К психологу вместе идите.

Незнакомка,
чем поможет психолог??

.....

Такие все умные, капец) Сначала говорили, что прибили бы за воровство, как только автор сказала, что наказывала, стали говорить другое. Я бы на месте автора разрешила бы курить, и сигареты бы сама покупала. Протестовать будет нечему, успокоится, может и бросит. И воровать перестанет.

fikus25: Я бы на месте автора разрешила бы курить

++
с условием, что не при мне только
а так-только гавкать в воздух, реально

Я бы с такой мамашей тоже закурила ...

У меня две дочки ( взрослые уже). В классе 8 я выложила перед ними кучу пачек с сигаретами. Разговоры в доме появились к тому времени- одноклассники покуривали, об этом и на род собраниях говорилось... Отношения со своими детьми всегда были и есть позитивные. Я им сказала, что курить втихаря позорно. Если хотите-курите открыто, пробуйте дома-никто слова не скажет. Уверена, если бы читала мораль, что вредно и т д-сработало бы прямо противоположно. Точно также с алкоголем и деньгами. Все открыто на доверии. Никогда не было проблем.

fikus25: Сначала говорили, что прибили бы за воровство

не прибили, а решали проблему
прибыть и морально можно, и потяжелее будет даже

помню в подростковом возрасте мне родная тетя подзатыльник дала (не помню за что) - это так унизительно, на всю жизнь свои эмоции запомнила((

выдра в гетрах,
Да как бы вы решили? Подросток с характером, хочет- курит. Слова не слышит. Ну, что бы вы сделали? Это сидеть со стороны просто рассуждать.

Сын, 17 лет, в прошлом году курил - бросил, спорт и все такое, сейчас опять покуривает периодически, но не постоянно, с друганами за компанию.У нас не курит никто, включая ближайших родственников. Про последствия и т.п. Знает, говорит - и так все умрем, короче дурь подростковая. Нотации прочитали, все рассказали - на этом успокоились. Условие - чтобы дома запаха не было, вся прокуренная одежда в его комнате и чтоб он не пах сам, так как запах с мужем вообще не переносим. Соблюдает.. И денег на сигареты не даем, даем на обеды в училище - сам выбирает либо есть, либо курит. Подозреваю, что пачки хватает надолго. Я сама в студенчестве баловалась, когда жила в общаге, муж тоже. Забеременнела - все, ни разу в руки сигарету не брала уже 20 лет. У нас в группе в вузе баловались все. Так что автор не психуйте - либо будет, либо бросит, когда мозги на место встанут. Лучше с воровством разберитесь, вот это бы меня напрягало, тем более в 16 лет.

fikus25: сидеть со стороны просто рассуждать

Непросто.
Но вот я примерно так вижу ситуацию.
16 лет не лялька, пусть курит. Тем более в семье курят - курит папа. Где он, кстати, в воспитательных процессе, не поняла. Курит девушка, скорее всего в компании, курящие друзья для нее авторитет, а мать -не авторитет, так это ведь началось не вчера. Где раньше была мама, как складывались ее отношения с дочерью, знает ли она друзей дочери, ее реальные интересы ( не так -купили велик, каталась, щас не катается ) а реальную жизнь дочери.
Чем она живет и дышит, автор представляет?
Далее, деньги, воровство.
Почему не давались карманные деньги, почему не воспитывалась культура обращения с деньгами?
Куда дочь потратила 10 тысяч? Ей не хватает чего-то? Сумма так-то не маленькая. Она купила себе шмотки, которые не покупают родители? Или сводила в кино/кафе компанию друзей? А может, у нее вымогают деньги и она отдала их кому-то?
Из темы ничего этого не ясно.
Как тут советовать?

вывод напрашивается, вы не научили ее что такое деньги, как ими пользоваться и как они достаются. Вы не привили у ребенка уважение к себе, к семье в целом, в общем я думаю тут дофига чего и откуда идет и очень давно. Идите к психологу вместе и решайте проблемы.

fikus25: Да как бы вы решили? Подросток с характером, хочет- курит. Слова не слышит. Ну, что бы вы сделали? Это сидеть со стороны просто рассуждать.

я свои проблемы уже решила
ребенок уже взрослый
никогда не то что не била, даже не ругала никогда, всегда разговаривала, объясняла
она всегда знала, что дом - это место, куда всегда можно прийти и все рассказать, тебя поймут, помогут, совет дадут
свои проблемы в подростковом возрасте тоже были - прошли, посмеялись-постебались и решили
у меня самой мама примерно, как автор, к батарее разве что не пристегивала, так что свои отношения со своим ребенком строила "от обратного", была другом, просто другом

дочь совсем оторва какая-то, воровство это просто за гранью, с воровкой дома жить...
мне кажется, надо уже за помощью к профессионалам обращаться, это же ненормально

вот эти разговоры, что типо я курю, так и дети будут - не факт. У нас оба родителя курят. Мама просто как паровоз. Мы - трое детей - не курит ни один. За брата не ручаюсь, но мы с сестрой ни разу даже не пробовали. У нас мама с бешеном авторитете

Акка Кнебекайзе: надо уже за помощью к профессионалам обращаться, это же ненормально

это к кому?

fikus25: Протестовать будет нечему, успокоится, может и бросит. И воровать перестанет.

ога, давайте-давайте денежки. Помимо сигарет столько всего интересного еще - спайсы, кокс, герыч. Главное от этого она ТОЧНО воровать перестанет

Аноним автор темы: Хотя божится и клянется что не берет и не ворует,сваливает на младшую(12 лет).

за одно за это я бы высекла эту сучку так. что сидеть бы неделю не смогла. Дрянь какая! Подлая, трусливая дрянь!

Аноним автор темы: деньги тащит у меня из кошелька тайком

капец автор, курит хрен с ним, свое здоровье гробит, а вот воровство - это уже перебор. Деньги все спрятать, хоть в трусы себе зашить, а дочери объяснить, что раз такая взрослая, пусть идет себе на сигареты зарабатывает.
А вообще назревает вопрос, почему такие отношения у вас, где-то вы упустили в воспитании.

Чипа™,
Автора за ремень назвали ненормальной.

Курение напрягает, а воровство нет?

fikus25: Автора за ремень назвали ненормальной.

да мне плевать. Ей богу нахлестала бы по щекам за такое. Воровство, подлость, трусость. Мелкоуголовный элемент, а не дочь:( Курево в этой истории просто следствие и видит бог не самое страшное:(

Чипа™: Ей богу нахлестала бы по щекам за такое

По щекам, ремнем, к батарее... А она сдачи сдаст. Будут драки, а решения проблемы не будет.

Чипа™: Воровство, подлость, трусость

Откуда-то взялись ведь, не родилась она такой.

Чипа™: Аноним автор темы:Хотя божится и клянется что не берет и не ворует,сваливает на младшую(12 лет).
за одно за это я бы высекла эту сучку так. что сидеть бы неделю не смогла. Дрянь какая! Подлая, трусливая дрянь!

Автор то на 100% уверена что 12 летния божий одуванчик? может и младшая по мелочи тырит, глядя на старшую? У старшей то больше возможности заработать себе на сигареты...
Ну и вопрос у меня ко всем...чо никто после дискотек, например, не вонял сигаретами? может друзья курят...тусят где-нить в помещении...Совсем совсем ребенку доверия нет?((

Да, я всегда против силовых методов. Ибо меня так воспитывали. Поджопники, подзатыльнки, резиновая скакалка. Ничему хорошему это не научит. Никогда.

у мамы ворует - никаких последствий .
а ведь таким макаром она и у других воровать будет. и чужие-то люди за это по головке не погладят. судимость грозит девушке. уголовщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы