курит

Аноним: Я бы все строго. Деньги прибрала, чтоб и 10 копеек не находила. Карманных бы лишила. Пусть бутики в школу таскает, на проезд е-карта.
Ворует - значит подлый человек. Пока вести себя не научится никаких обновок в гардеробе. Вообще полный 0 по довольствиям.
А где при этом папа?

И к какому результату придете, как считаете?
Автор, а у вас в семье никто не курит и не курил сейчас или в подростковом возрасте?

Аноним автор темы: Один раз ремнем отлупила,привязала к батарее чтоб думалось лучше и на картошку с водой посадила-поняла что не шучу.не воровала. Так что опять это же делать что ли? Меня ведь воровство сильнее напрягает чем курение. уже так достало проверять все время кошелек.

Так ненавидите своего ребенка? Что другого способа не нашли? И у вас доверие и авторитет?

Чипа™,
Так и матери нахлестать, за то, что не научила уважению ;)

NATA66: А она сдачи сдаст

пусть только попробует Я в гневе могу и из дома вышвырнуть в чем родила, в том и провожу.

Hamingjusamura: Ну и вопрос у меня ко всем...чо никто после дискотек, например, не вонял сигаретами? может друзья курят...тусят где-нить в помещении

вот именно потому что я сама курилка бывшая, меня хрен проведешь. Я прекрасно знаю как пахнет пассивный курильщик, а как активный

NATA66: Да, я всегда против силовых методов

да я тоже ремень в доме не держу, но ей богу есть вещи за которые выдеру и глазом не моргну. Курение к ним кстати не относится.

Акка Кнебекайзе: дочь совсем оторва какая-то, воровство это просто за гранью, с воровкой дома жить...

А где она деньги еще возьмет? Если мать только гундит ходит
Я бы разрешила и сама покупала парламент, например, чтоб не курила всякую дрянь дешманскую. Или поговорила бы, чтоб полностью на электронку перешла - это не опасно, пусть парит)
А скандалить действительно бесполезно- чем больше запрещаешь, тем больше тянет.

мама: выложила перед ними кучу пачек с сигаретами. Разговоры в доме появились к тому времени- одноклассники покуривали, об этом и на род собраниях говорилось... Отношения со своими детьми всегда были и есть позитивные. Я им сказала, что курить втихаря позорно. Если хотите-курите открыто, пробуйте дома-никто слова не скажет.

+++очень разумно поступили!
Ремень и привязывание - это дикость конечно это же вы сами свои плоды пожинаете , лупите себя сами, раз плохо воспитали!

Чипа™: вот именно потому что я сама курилка бывшая, меня хрен проведешь. Я прекрасно знаю как пахнет пассивный курильщик, а как активный

я тоже бывшая..и ничего ужасного в курении не вижу...а вот что-то тырить в доме втихаря...для меня недопустимо..а вне дома тем более..
Но мамо то совершенно не доверяет ребенку и не пытается выяснить что движет дочерью...отлупила, к батарее привязала

Аноним автор темы: Аноним:Вы нормальная?

Да я нормальная,а что бы вы стали делать если она взяла карточку и (было дело сказала код когда в аптеку ее послала-сама с темпой лежала) потратила 10 тыщ оттуда в карнавале.Я чуть с ума не сошла.

Денег бы давала с детства на карманные расходы, про курение с детства рассказывала ипро его вред(если никто в семье не курит, если курит, то чем ребенок то хуже, она с родителей примнр берет)
Строила бы доверительные отношения с ребенком с раннего детства. Никогда бы ее пальцем не трогала.
Знаете, я собственно говоря, так и делала, уже 23 года полет нормальный.

Аноним автор темы: Незнакомка:. Да на Вас заяву надо написать, за истязание малолетних

Да что вы говорите,если она мою месячную з/пл просадила. Посмотрела бы я на Вас если бы Ваш ребенок так поступил.

Ну во первых вы сами вырастили ребенка и имеете что навоспитывали. А от всех тут отлаиваетесь от бессилья. Она свалит от вас при первой возможности.
Мой ребенок так бы не поступил, брал мою карту много раз, знает пин коды. Никогда копейки без спроса не взял, что со мной не так?
Может быть это потому что он знает как достаются деньги, сколько мы зараьатываем, сколько тратим на разные нужды, он сам с 10 лет подъезд мыл, зарабатывал с другом.
Учился тратить, карманные деньги всегда были.
Курить ваша дочь не перестанет. Давайте вы деньги, не давайте, пристегивайте к батарее или нет.
Воровать тоже не перестанет. Пока денег не дадите. Просто скажите ей что она взрослая иможет распоряжаться своим здоровьем, а вы ей не враг, а просто ее любите очень и от любви не знаеие уже как ее уберечь. Попросите у нее прощения, договоритесь и суммах карманных и живите счастливо.

Незнакомка: Так и матери нахлестать, за то, что не научила уважению

да эта вон хлебает уже ведерными ложками:(.

Neiron: Попросите у нее прощения

за что?! я с каждым словом вашим согласна, но вот тут увольте...За что прощения то просить?
Маленькая сыкушка тырит подленько денежки, сваливает на младшую сестру, покуривает, а у нее еще и прощения просить? Прости доченька, что мать тебя плохо воспитала?

Чипа™: Незнакомка:Так и матери нахлестать, за то, что не научила уважению
да эта вон хлебает уже ведерными ложками:(.
Neiron:Попросите у нее прощения
за что?! я с каждым словом вашим согласна, но вот тут увольте...За что прощения то просить?
Маленькая сыкушка тырит подленько денежки, сваливает на младшую сестру, покуривает, а у нее еще и прощения просить? Прости доченька, что мать тебя плохо воспитала?

А кто такое воспитал то? Да хотя бы за это? За скандалы, за батарею и побои(уверена, что они были)
А как иначе? Все начинается с уважения. А уважение с. прощения и отпущения.

Neiron: А кто такое воспитал то?

да она, она воспитала. Но сдается мне если мать начнет у 16-летней врушки и воровки прощения просить, то та совсем с катушек съедет:(.

Чипа™, она однозначно съедет если этого не сделать.
Меньше экспрессии, больше уважения и доверия. Спокойно все обсудить. Достигнуть договоренностей, вспомнить себя в детстве и принять, что дочь выросла. Теперь только договариваться.
Детей бить нельзя! Насилие ведет к обрстрению проблемы, а не к ее решению.

Neiron,
Она ее не то что била, а унижала, в привязав к батарее. Неее... там семейка друг друга стоят. Все закономерно

Акка Кнебекайзе: привязав к батарее.

это ж какую фантазию извращенную надо иметь...
а теперь желает, чтобы дочь ее уважала.
звереныша воспитывала - зверя получила.
курить и воровать - это вообще только начало, судя по всему.
Папе дела до детей нет. мать к батарее привязывает, денег до 16 лет не дает.
жуть.

Пффф...: тоб полностью на электронку перешла - это не опасно, пусть парит)

почему неопасно? тот же никотин(((

Доверие, откровенность между мамой и дочкой должно возникнуть с рождения. Я вот своих 7-леток приучаю, чтоб даже плохие новости, но всегда рассказывали, а мы уже обсудим и решим, что делать.
А мне вот интересно, а если дочь в 16-17 лет, забеременеет не дай Бог, то что она тогда с ней сделает...
Я просто к чему это, да ладно, то что курит не 8 лет ей. А вот то, что ворует, да ещё и с карточки личной - это уже предел распущенности. А если дочь совсем распущена, я думаю что и половая жизнь присутствует...

Пффф...: Учитывая, что 10 тысяч это зарплата матери, ребенку просто не хватает денег

поэтому, надо у матери последние своровать Сами то понимаете, что городите?.

Пффф...: а возраст такой, что всего хочется

Пусть работать идёт. Те же листовки раздавать

У нас тоже времена были, что у родителей денег нет. И вместо воровства, пытались как то подзаработать на те же "модные" джинсы

В этом же возрасте тоже пробовала курить, родители узнали, долгие разговоры были.но они всегда авторитетом дл меня были, поэтому быстро убедили меня бросить. А вот сестра курит с 14 лет, там мама всегд все позволяла, а бабушкино мнение она никогда не слушала, не уважала, в итоге курит уж 11 лет, бросить вроде хочет, но с её силой воли ничего не получается.
На мой взгляд очень большую роль играет авторитет родителей, вы, к сожалению авторитетом похожк не особо пользуетесь, так что с курением- уже ничего не сделать скорее всего. Меня в данном случа больше беспокоило бы воровство.

А курить может бросит, если появится на горизонте парень+спортсмен, противник курения. Если влюбится- бросит) с одноклассницей так и было (хотя курила она на то момент 4 года)

Пффф...: что одними наказаниями проблему не решить, нужен конструктив, помимо ремня.

А я ни говорю, что наказание это хорошо. Для меня побить ребёнка-это проявление слабости родителей, и лень просто ребёнку объяснять что либо.
Я за то, чтобы они поговорили, и решили проблему не только курения, но и воровства.

Пффф...: Учитывая, что 10 тысяч это зарплата матери, ребенку просто не хватает денег, а возраст такой, что всего хочется.

Про зп не читала, но воровать просто из-за того, что ребенку денег не хватает, это абсурд. Тем более, если в семье денег не много. Я сама в этом возрасте с мамой полы мыла вечером (подработка была у нас), а летом продавцом работала. Но тырить у родителей деньги даже мысли не возникало.
Автор, если она у Вас ворует после привязывания к батарее (как Вы с ней справились-то?), то вы должны понимать, что это не действует на нее. Ищите другие методы, идите к психологу, еще к кому-то, если уже не поздно (вспомните сколько на форуме теток, нанавидящих своих мам. Мне кстати тоже прилетало лет до 14 (доводили мы родителей с братцем только так), но вот обиды вообще никакой нет, родителей люблю и уважаю, видимо за дело прилетало). Я мужу на старшего даже голос повышать запретила, конфликты у них тоже, ибо бесполезно, только разговоры - разговоры и почаще вспоминать свою молодость. Мой старший так по сравнению со мной в его годы вообще одуванчик, как начинает выбешивать - сразу себя вспоминаю, и потихоньку отпускает.

Люся Педалькина: Меня бы больше воровство напрягло в 16 лет, чем курение. Что делать? Не знаю. Понимаю только, что очень скверно, что ворует.

+++++++

Пффф...: прекрасно понимаю. росла в 90, денег не было хотелось всего. сама из дома не тащила, но случаев таких много было.

Тоже сама подросток в 90-е, ни одного случая не могу вспомнить, чтобы кто-то деньги у родителей воровал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы