Учительница,которая не любит,когда ей звонят вне ее работы.Кто прав?

аноним: Меня недавно какой-то папа изводил, которому надо было со мной встретиться, но он может только в вс в районе обеда. вот я должна при шестидневке все бросить и ехать посреди единственного выходного на работу?

у нас у многих учителей просто нет часов приема родителей, никаких. в классе младшего у учительницы 2 смены. понятно, что в рабочее до нее просто не дозвониться, а в нерабочее уже неудобно. классная старшей тоже ведет уроки для двух смен, предметница.
электронный дневник не заполняют обе. "нам некогда, мы не будем"

в итоге на собраниях, которые 1 раз в 2 месяца вдруг выясняется то и это и еще при этом от педагога валится куча претензий на родителей, которые что-то были должны. а как? когда обратной связи с педагогами просто нет. у старшей я еще и оценки в дневнике получаю только в конце месяца, выпиской.
это вам взгляд родителя на проблему.

Milena29: Разводка. Не бывает таких тупых родителей.

К сожалению, бывают. С каждым годом их становится только больше. Ничуть не стесняясь могут отлавливать учителя, отпахавшего две смены, после работы и жаловаться на проблемы в семье. Могут звонить в 7 утра, как будто учитель не может проснуться без их звонка. Могут звонить, когда учитель на больничном, в отпуске (про выходные молчу). считают искренне, что учитель ОБЯЗАН быть на связи круглосуточно и по первому требованию рапортовать об их ребёнке.
Написанное выше, слва Богу, не про родителей моих учеников - спасибо им за адекватность и уважение. А вот некоторым коллегам порой "везёт".

Да разводка это, или автора и его дете можно только пожалеть за такой тупизм и неуважение к другим

Была у меня такая мамаша,звонила в 21'30. Пришлось тоже дать понять,что оборзела

аноним автор темы: это ее работа общаться с родителями!! ее работа на работе
аноним автор темы: Что за неуважение бросать трубку? а вы уважаете ее отдых?

аноним ,
А почему папочка не может подойти к учительнице и все подробности узнать?

В целом, учитель права, имеет право не выслушивать родителей в свое личное время.

аноним: Я всегда сначала высылаю смс-ку "во сколько я могу вам позвонить?". А это какое-то занудство со стороны учителя уже. Я бы просто сама перезвонила в ответ на такое смс и спросила, что случилось.
Свеtлая: Все почти учителя заводят отдельный рабочий номер, который отключается вне рабочее время. От таких вот родителей. Ни одного такого учителя не знаю.

Chайkа: А это какое-то занудство со стороны учителя уже. Я бы просто сама перезвонила в ответ на такое смс и спросила, что случилось

А как надо обозначить свое желание пообщаться с учителем, но не помешать одновременно звонком не вовремя. СМС-ка тем и хороша, что на нее можно ответить не сразу, а когда удобно

аноним автор темы: да,а что тут такого?я хочу знать как дела у моего ребенка!и почему моему ребенку незаслуженно ставят двойки,когда он очень даже не глупый!

Та нее, не может быть. Точно разводка.

аноним: Была у меня такая мамаша,звонила в 21'30. Пришлось тоже дать понять,что оборзела

а какой высокий слог это не вы там орете на класс в соседней теме?

Автор, мне нравится моя работа по ряду причин. Одна из них в том, что в 18.00 я встаю из-за компа, выхожу из офиса и выкидываю из головы рабочие вопросы до следующего рабочего дня. Чем учитель хуже? Она правильно сказала, что у неё тоже есть семья. Уважайте чужую личную жизнь.
А ребёночку своему внушайте, что он уже должен сам за себя отвечать. Он же у Вас не глухонемой?
Мой сын тоже кое-что мимо ушей пропускает, но я не звоню учительнице по пустякам. Пусть сам переспрашивает.

Vikulizm: какая явная разводка

Тоже так думаю. Адекватный человек так не себя не ведет.

аноним автор темы: t:Вы ей каждый раз звоните?

да,а что тут такого?я хочу знать как дела у моего ребенка!и почему моему ребенку незаслуженно ставят двойки,когда он очень даже не глупый!

АрктикА,
Нет,а что орать надо? Или вы одна из таких же мамаш???

Свеtлая,
+100000000000

АрктикА: у нас у многих учителей просто нет часов приема родителей, никаких. в классе младшего у учительницы 2 смены. понятно, что в рабочее до нее просто не дозвониться, а в нерабочее уже неудобно

У нас точно такая же ситуация, вот и выходит, что связка учитель-родитель практически отсутствует. Родительские собрания редкие, да еще не на все получается попасть в связи с работой. Что там происходит в школе, остается только догадываться(. Учителя вполне понимаю, может тогда не нужно разрешать им работать в две смены?

АрктикА: это вам взгляд родителя на проблему

Всех предметников при необходимости ловлю в перемены и выясняю все интересующие меня вопросы. Еще ни один не послал.
Да, я тоже работаю.

Умный Лис,
А жить им на что?

А папа ослик тупоголовый, не может с учителем ребенка поговорить

аноним: Нет,а что орать надо? Или вы одна из таких же мамаш???

я до 24 00 бывает на своей работе пишу отчеты и в выходные иногда приходится напрягаться, поэтому вашей истерики, что у вас нормированный день, мне не понять.
мои педагоги не называют меня "мамашей", и я пишу им смс обычно.
а про вас - увы "бесплатное" образование такое, любую посредственность на месте учителя будет терпеть, кадров не хватает.

Карла_Кларовна: Всех предметников при необходимости ловлю в перемены и выясняю все интересующие меня вопросы. Еще ни один не послал.
Да, я тоже работаю.

у нас вахта не пропустит. правила, что родителям нельзя проходить - висят прямо на двери. для всех вопросов - собрания или личные часы приема (нигде расписания не видела, на собрании выяснили, что только у математика официальные есть). но самая проблема в том, что нет электронного дневника. и не будет, это позиция школы.

Офигеть.>АрктикА:

я до 24 00 бывает на своей работе пишу отчеты

Вы можете их и в декрете своем писать, если во время работы не успеваете, учителя при чем? Если Вы учителю посреди ночи названиваете, а она разговаривать не хочет, то это не она "посредственность", а Вы-мамашка.

АрктикА,
Я уже давно работаю в другом месте и на хорошей должности,школу вспоминаю с ужасом. По детям скучаю,до сих пор меня поздравляют,а родители "понять и простить" у многих,детей их жалко. Слишком авторитарные и истеричные мамы не есть гуд.

Свеtлая: Оборзевшие мамашки. Оборзевшие и обнаглевшие. зы я тоже бывший школьный учитель

понятно. хорошо, что вы уже не учитель. и вообще многим "учителям" не мешало бы попробовать попахать на коммерческой ниве с учетом KPI и эффективности, здорово бы клиентоориентированность выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы