Учительница,которая не любит,когда ей звонят вне ее работы.Кто прав?

АрктикА: у нас вахта не пропустит.

Каждый раз паспорт показываю, конечно, но прохожу. Просто так тоже не пустят. Но звонить учителям по ночам-бред.

Да,ушла я не от школы и системы,а по приглашению на другую работу и на достойно оплачиваемую должность.Самое интересное,мне ее предложила родительница моей ученицы,но она действительно классная мать и коллега. А та "звязда" так и торгует на рынке и ребенок конченный двоишник,каким и был. Домашки как не делал,так и не делает,а мать бегает и бывших коллег достает

Карла_Кларовна: если во время работы не успеваете

смешно ) спросите например у риелтора, что значит пропустить важный звонок. это значит - потерять сделку.
у отписавшихся здесь педагогов просто ставка, выше не прыгнешь, мотивации нет. работу ненавидят. крайние - родители и дети. может и к лучшему, что такие уходят из школы.

Учитель права. Звоните в рабочее время.
Меня тоже задрали подрядчики, которые звонят в выходные дни.

АрктикА: спросите например у риелтора,

АрктикА: смешно )

Во-первых, риелтор имеете процент со сделки.
Во-вторых, и риелторам названивать по ночам не комильфо.
Народ вообще перестал часы отражать, что ли? Понятие воспитанности разбилось в погоне за капиталом?

АрктикА: райние - родители и дети. может и к лучшему, что такие уходят из школы.

Я наоборот, пришла в школу, но я да, предметник.
Отработав 10 лет в системе допобразования, я первый год работаю в школе. Лично я всегда открыта для общения и приветствую. если мне звонят родители учеников. И между прочим всегда за, если по моему предмету занимаются дети дополнительно .
Но меня в коллективе не любят, я там белая ворона(.
Коллеги советуют лишнего не говорить родителем, крайняя якобы окажусь. Пока ничего такого не было, со всеми нормально общаюсь, всем отвечаю на звонки, вечером тоже, хотя у меня 2 детей. Я могу уделить 5- 10 мин человеку, не все звонят каждый день или даже через день, нет такого.

Вы как-то перешли уже на сравнивание разных профессий и их недостатков. Ну работаю я в сфере логистики, разница со Владиком ощутимая, когда у нас ночь, у них утро, ну может мне водитель позвонить. Но я за это и деньги получаю, это издержки моей профессии. Но позвонить учителю вне ее рабочего времени только потому, что "а что такого, мне тоже ночь-полночь звонят", вот ума почему-то не хватает.

АрктикА: понятно. хорошо, что вы уже не учитель. и вообще многим "учителям" не мешало бы попробовать попахать на коммерческой ниве с учетом KPI и эффективности, здорово бы клиентоориентированность выросла.

Вот под каждым словом подпишусь. Хотя учителю не звоню, пишу смс. Но она у нас золотая. А вот с неадекватом в другой школе тоже бодалась. В рабочее время ей некогда, после работы нельзя. А потом итог ВЫ не занимаетесь ребенком. Мне повезло с учителем. Но и возгласов что с работы вышел досвидос не понимаю. Мне же учитель звонила и в 22 и рано утром. Всегда разговариваю.

Milena29: Не бывает таких тупых родителей.

Бывают.
От меня одна мама требовала, чтобы я ее в колледже ждала, т.к. она только после 6 придти может, и по фиг ей, что я в час работать заканчиваю. очень обиделась, что я не захотела ждать.

АрктикА: я до 24 00 бывает на своей работе пишу отчеты и в выходные иногда приходится напрягаться,

это по вашему значит что учителя тоже должны до ночи отвечать на звонки родителей и в выходные с ними встречаться?
я работаю с клиентами до 21.00 вечера. Зарплата зависит в том числе от коэффициента удовлетворенности клиентов.
и вот никакая сила на свете - не заставит меня консультировать клиента который придет или позвонит в 21.01. никакая, понимаете?
Процент с продаж- я не получаю. Как и учителя собственно.
Вот поэтому и не обязаны. и не будут, учителя по вечерам время на таких тратить

аноним ,
Вы работаете до вечера, а ваш учитель круглосуточно?

ПумаLux: . Ничуть не стесняясь могут отлавливать учителя, отпахавшего две смены, после работы

вас кто заставляет брать 2 смены?!
и когда к вам подходить? у вас вечные уроки, утром вам не позвони, вечером нельзя, в выходной тоже. и?
раз в четверть на собрании????
а потом разговоры про ничем не интересующихся родителей?!
круто.

Astrum*: А ребёночку своему внушайте, что он уже должен сам за себя отвечать. Он же у Вас не глухонемой?

вот вы своим и внушайте, а у ребенка автора есть дееспособная мать.

Chайkа: В целом, учитель права, имеет право не выслушивать родителей в свое личное время.

а какое время у учителя не читается личным? давайте посоветуем в какое время автору будет нормально позвонить учителю и та точно найдет на нее время и выполнит обязанности классного руководителя в разрезе работы с родителями

Упала с дивана: Встали с утра пораньше, приехали в школу до начала занятий и прояснили интересующие вас вопросы лично с учителем вот так в начальной школе мы пару раз и приходили. По 3-4 человека, с невыполненной математикой ))))
Учитель говорила, что наш мозг засрат алгеброй и объясняла математику ))).

Я звоню в рабочее время, после уроков. А если срочно надо - то в перемну.

Свеtлая: А что в колледже тоже яжемамки за онижедетками бегают, крыльями хлопают и гневно кудахтают на каку-учительницу?

Еще как. И в вузах, бывает, мамы деточек за руку водят, или даже и без них рыдают у преподавателей на груди.
Некоторые вообще не понимают простой фразы "Перезвоните, пожалуйста, попозже, я сейчас не могу говорить". Непременно начнут объяснять причину звонка. И попозже они не смогут никак. им надо именно в эту минуту.

Свеtлая: зы Наташ, прийти, а не придти.

Вот не нравится мне этот вариант почему-то.

Аноним: вас кто заставляет брать 2 смены?!

Вот будет Ваша деточка учится во вторую смену, а учителя-нЭма, по другому заговорите.

Аноним: у вас вечные уроки

Расписание звонков Вам в помощь, звоните в перемену.

Офигеть! У нас в классе 30 учеников, если каждый позвонит учителю вечером, она бедная во сколько спать ляжет? Пардон, у нее два класса, значит 60 учеников. Автор, имейте совесть

Интересно, а как раньше люди жили, когда не то что сотовых не было, стационарные-то телефоны не в каждой квартире стояли?

Каждый человек, не важно учитель он или нет, вправе обозначить границы своего личного времени. К примеру, я знаю, до какого времени в школе классный руководитель сына, заранее договариваюсь о встрече, если мне нужно, и не пропускаю ни одного родительского собрания.Этого мне достаточно, чтобы быть в курсе школьной жизни ребёнка. Договориться, считаю, можно с любым человеком, а вот наглость и «мне все должны», кроме ответной агрессии ничего в человеке не вызовут.

Ну, кто тут говорил, что не бывает таких родителей? Вон, каждая третья рвет и мечет, что учителя по ночам не доступны.

Вы заканчиваете свою работу и приходите домой, занимаетесь семьей, давайте вам клиенты, которых у вас минимум 25 штук будут названивать, когда у них будет свободное время, в том числе и вечером и ночью, а чего такого, им же важно знать, а другого времени у них нет. Вам понравится?
На месте учителя просто отключала бы телефон, а она ещё супер-мега-пега вежливо вам ответила для вашего поведения, стоило бы оценить адекватность.

Сиpин,
Раньше учитель был в почете. Моя мама была в шоке,когда в 3м классе увидела,что учитель из туалета вышла,значит она тоже в туалет ходит. У мужа бабушка заслуженный учитель. В почете до самой смерти была,ученики ее поздравлять до самой смерти приходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы