Учительница,которая не любит,когда ей звонят вне ее работы.Кто прав?

Автор, а какая проблем просто написать смс и спросить, когда учителю удобно будет с вами поговорить?

зы. слава богу, у нас в школе есть электронный дневник, можно любому учителю написать письмо с вопросом, почему у ребенка двойка. в удобное для учителя время, он вам напишет, за что двойка, можно ли исправить и каким образом. все счастливы. алилуйя.

аноним,

Они раньше еще и учили в большинстве нормально, а не 1 из 10

Простите великодушно, а почему на работе не выйти на 10 минут "в туалет" и не позвонить учителю? Сама всю жизнь работала ненормированно. Может, поэтому и научилась чужое время уважать. А в котором часу Вы звонили, автор? Меня вот с детства приучили к тому, что после 21.00 в принципе звонить не друзьям-приятелям неприлично.

Narxayat: Они раньше еще и учили в большинстве нормально, а не 1 из 10

Учителя и раньше разные были.
У нас, помню, одна учительница была по русском языку, она на уроках чай пила и конфеты ела, а нам писала на доске номера заданий в учебнике, параграф читаем, упражнения делаем. Что не успели - дома. Вот и весь урок. Правда, у нас родители довольно быстро решили вопрос с подобным подходом к преподаванию, и нам другого учителя поставили.

Наша педагог тоже была первое время не очень контактная, но днем хоть и на бегу всегда отвечала на вопросы, а вот позвонить мне неудобно даже днем по поводу мелких вопросов. Даже на почту в выходные не пишу, вдруг человек начнет отвлекаться, отвечать, все можно выяснить в течение раб.недели

Сиpин,
Сейчас таких определенно больше

Раньше учителям и не приходилось выживать в джунглях ониждетей, яжматерей, имеюжправо и выжобязаны. Почетная профессия была. С детства помню была двойка-вопросы все ребёнку, был конфликт между детьми-встречались родители и дети, у которых произошёл конфликт, а сейчас в любом классе найдутся умалишенные, которые извести готовы учителя из-за любого чиха своего дитя. Не каждый выдержит в таком дурдоме работать.

Kandus,
Да.
И еще раньше, если ребенок плохо учится, он получал свои заслуженные пары и оставался на второй год. А сейчас даже если ребенок сидит на задней парте и балду пинает, то ему все равно нарисуют 3 и переведут в следующий класс. И хорошо, если он тихо своими делами занимается, а не мешает всем вокруг.

Kandus: С детства помню была двойка-вопросы все ребёнку

И часто они были за то, что ребенок учителю просто не нравится? Просто двойка и двойка, а за шо поставила - так яж не помню, ребенок должен помнить - я не объявляла? - так тож ваши проблемы...

Сиpин: Milena29:Не бывает таких тупых родителей.

Бывают.
От меня одна мама требовала, чтобы я ее в колледже ждала, т.к. она только после 6 придти может, и по фиг ей, что я в час работать заканчиваю. очень обиделась, что я не захотела ждать.

ну вот у нас в садике на днях одна яжемать выволочку по телефону пыталась устроить (очень громко кричала в трубке - слышно было по всей раздевалке)воспитателю за то, что та группу не в 6.30 утра открывает, а в 7 и они по дороге на работу в пробку попадают. Что в школе будет - страшно подумать(((

Сиpин: И еще раньше, если ребенок плохо учится, он получал свои заслуженные пары и оставался на второй год. А сейчас даже если ребенок сидит на задней парте и балду пинает, то ему все равно нарисуют 3 и переведут в следующий класс. И хорошо, если он тихо своими делами занимается, а не мешает всем вокруг.

и раньше так же было.
только ранее было не нормой забивать на детей и орать.
еще было нормой уметь учить. сейчас прямо классами тупицы

Аноним: еще было нормой уметь учить. сейчас прямо классами тупицы

+++++

Табаско: Учительнице посоветовала бы просто выключать звук на телефоне вечером. Чтоб всякие бешеные матери по вечерам не доставали.

Завести второй телефон для родителей и оставлять его на работе.

ЗлобастаяКудава,
А вдруг, не дай бог, что-то срочное?
Пропал, например.

Не бывает таких тупых родителей.

Приятельница рассказала: у них в классе несколько родителей собирают подписи и идут к директору с жалобой на учительницу второго класса, за то что она..... уходит в декрет
Типа, не имеет права пока не доучит детей, вот закончат дети начальную школу, тогда пускай идет куда хочет. Учительнице 28 лет, детей пока нет.
Приятельница в шоке, пыталась вразумить яжематерей, но они на своей волне: не имеет учитель права уходить в декрет, это подстава, она обязана доучить наших детей, надо жаловаться директору.

Сиpин: От меня одна мама требовала, чтобы я ее в колледже ждала, т.к. она только после 6 придти может, и по фиг ей, что я в час работать заканчиваю. очень обиделась, что я не захотела ждать.

борзость некоторых не знает границ. Сочувствую.

Irma007: Приятельница рассказала: у них в классе несколько родителей собирают подписи и идут к директору с жалобой на учительницу второго класса, за то что она..... уходит в декрет

я просто в шоке, прочитав эту тему. Хорошо,я с такими людьми не сталкивалась.

Аноним: и раньше так же было.

Да правда что. Я как минимум 3 человек знаю, кто на второй год оставался - это в мои школьные годы. А сейчас что-то про таких не слышно. Рисуют тройки только так.

Аноним: только ранее было не нормой забивать на детей и орать.

И орали точно так же, всякие были. Папа рассказывал, у них одна учительница вообще била детей указкой.

Но в целом в школу сейчас не особо рвутся работать, это правда. Из моего выпуска в школах только те, кто с двойки на тройку перебивался. Одна вот девушка с красным дипломом пошла в школу работать, так через несколько лет оттуда сбежала. Сейчас вот подружка работает учителем, но не в обычной школе, а в казачьем корпусе, куда и конкурс, и отчисляют, и за плохое поведение могут домой на выходные не отпустить, например. А в обычной она наработалась еще студенткой, больше не хочет.

Milena29: Сочувствую

Спасибо меня это уже все не касается, слава Богу.
Хотя когда я в декрет уходила, студенты отловили моего брата, он в этом же колледже учился как раз, и просили его поговорить со мной, чтоб я осталась хотя бы до конца года.
Но это ладно, дети, что с них взять. А родители иногда еще похлеще веселят.

У нас в классе 30 детей, плюсом у классной еще один класс во вторую смену...страшно представить, что будет, если все родители начнут вечером звонить учителю. Вы не правы конкретно. Есть родительские собрания для выяснения нужных вопросов, в конце концов можно попросить учителя лично уделить вам когда-нибудь время, но не так нагло как вы с звонками вечерами

Сиpин: А сейчас что-то про таких не слышно. Рисуют тройки только так

Подтверждаю.

пулька: у нас в садике на днях одна яжемать выволочку по телефону пыталась устроить (очень громко кричала в трубке - слышно было по всей раздевалке)воспитателю за то, что та группу не в 6.30 утра открывает, а в 7 и они по дороге на работу в пробку попадают.

У меня однажды бабушка ребенка забрала внука на 25 минут позднее моего окончания рабочего дня, при этом не отвечая на телефонные звонки после 18.00. Ну дождалась ее, а она с такой безаппеляционностью заявила, что у нотариуса задержалась и никаких тебе извинений, что я уж растерялась. Потом уже нарастила броню, говорила, что мой рабочий день до 18.00, потом вызываю работников ПДН, но больше такого не повторялось. Согласна, всякие ситуации, но хоть позвони, предупреди, и я по человечески отнесусь, тем более детишки все замечательные, но отношение родителей, а уж тем более бабушек убивает всякую охоту работать педагогом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы