Подростки не гуляют без денег сейчас?

Какая вода нафиг?
Как вообще можно выпнуть ребенка без денег карманных гулять?!

аноним: 90-е у нас было одно яблоко на двоих и не было денег на автобус - и поэтому мы ходили пешком, и никаких кафе мы не знали.

Это было другое время, сейчас другое в этой стране все возможности открыты, что бы жить просто нормально

Ася Зверeва: неудобна. Ее ж таскать с собой постоянно надо. Ладно, у девочек сумочки, а мальчишкам ее куда? с рюкзаком гулять?

У меня девочка гуляет с рюкзачком. Ей удобнее вода с собой, чем покупать. Вопрос денег в связи с водой вообще никогда не стоял даже.

Просто вот есть разница: ребенок хочет купить воду, а мама не разрешает. И ребенку не удобно покупать воду - а мама отбирает спортивную бутылочку, чтобы не позорил ее на форуме, и велит только покупать.

аноним: в Кировском продается Мороженое по 19 р.
В другом магазине у дома - по 13,5

Я такое не ем мороженное. Золотой стандарт и ГОСТовское самые хорошие по вкусу и составу и недорогие. Моя дочь на экскурсии на заводе была (не помню какое из этих двух там делают) и рассказывала про рецептуру и состав. Дорогие рожки в шоколаде не люблю и не покупаю - мне не вкусно.

Маргарита Пална: еще состав у этой мороженки почитайте и массу посмотрите, грамм 50 наверно

++++++++

И почему ребенок должен покупать дешманскую не вкусную мороженку за 13,5 руб. Вы ведь себе вкусный хлеб покупаете, вкусное мясо или рыбу, яблоки? Покупаете то что любите ведь. Почему ребенок должен покупать не по своему вкусу?
Ну и,конечно, каждый день мороженное - это перебор. Ну разве что в жару так много хочется. В другие дни и булочки покупают и бананы наверное.

Маргарита Пална: гуляют парень с девушкой,

При чем здесь парень с девушкой,я говорю про детей 10 лет .

Маргарита Пална: Или толпой парни катаются на великах, и у каждого своя бутылочка, а если кто-то забыл? Да они все толпой поедут и в магазине нормальной воды купят

Сколько видела молодежь на великах.у всех прикольные бутылки прикреплены.так то некоторые люди за сохранение природы борются,даже молодёжь и стараются покупать крутые бутылки и многоразовые сумки.Ну это так .для общего развития.

Не горюй: деньги не любят ветер, а любят счет
а драйв, после которого дыра в кармане, они тоже не любят

если в вашем кармане дыра образуется от покупки бутылки воды и платного туалета, то я могу только обнять и плакать, жОна то есть хоть? а то это дорогое удовольствие...

Не горюй: а драйв, после которого дыра в кармане, они тоже не любят

Это доставит больше воспоминаний, чем ты просто стоял и смотрел или с тобой делились в детстве

мамаПружинки: При чем здесь парень с девушкой,я говорю про детей 10 лет

мамаПружинки: Сколько видела молодежь на великах.

не складывается

примерно 50-70 р в неделю выдаю в копилку, как потратить - решает сама. 11 лет дочери. тратит в основном на киндер-яйца

мамаПружинки: я говорю про детей 10 лет .

так он вырастет, ваш десятилеточка и пригласит девушку гулять, и водички нальет с собой, и салфеточки в сумку положит, и знает, где туалеты бесплатные расположены..

мамаПружинки: Сколько видела молодежь

внимательней смотрите, молодежь разная, это тоже так - для общего развития

Маргарита Пална: гуляют парень с девушкой, она - пить хочу, он достает из рюкзака воду в спортивной бутылке?

В 12 лет?

Ну ок, допустим. Девушка - пить хочу, парень ей - ща вот пройдем 100 метров, простоим 3 человека в очереди и куплю тебе попить. Или в парке - ну ща, через 1,5 км выход из парка, там постоим очередь человек 5 и куплю. Очень удобно.

Хотя в случае моих детей девушка скажет: постой, пить хочу, достанет из своего рюкзачка свою спортивную бутылочку и попьет.

noname87: не складывается

Мыслим шире,у нас на площади обороны много молодёжи катается,я когда прохожу вижу.

Маргарита Пална: так он вырастет, ваш десятилеточка и пригласит девушку гулять, и водички нальет с собой, и салфеточки в сумку положит, и знает, где туалеты бесплатные расположены..

вы думаете ,что меня обидели,время покажет

мамаПружинки: Мыслим шире,у нас на площади обороны можно молодёжи катается,я когда прохожу вижу.

Я видел, как они катаются , вы и мы говорим про детей, а не про молодежь , прочтите еще раз у нас с вами недопонимания, наверно.

мамаПружинки:
вы думаете ,что меня обидели,время покажет

еще раз всю тему прочтите

По большому счету, я вот даже не спрашиваю, куда потратил человек деньги - на воду или на водку дала и забыла. Это тошнотно - отчитываться маме от своих карманных деньгах.

noname87: не складывается

У меня дочерям 9 и 11, они катаются на велосипеде на школьном дворе под окнами дома, на багажнике спортивная бутылочка с водой. Пилить за 3 квартала с велосипедом, где опасно и проезжая часть, ради того, чтобы купить воду - по мне так не вариант. Вообще ни разу не в деньгах дело.

Ася Зверeва: отчитываться маме от своих карманных деньгах.

Может это откладывается с детства, я не знаю, но потом вот читаешь, БМ просят отчитаться по чекам, что купила ребенку БЖ

Ася Зверeва: . Это тошнотно - отчитываться маме от своих карманных деньгах.
Пипец.кто-то писал про отчет маме?
[cit]noname87: вы и мы говорим про детей, а не про молодежь

ну и что дети,что молодёжь с бутылками,причем девочки,мальчики.щас при рюкзаках сумках.со своей водой.ну это так насчет таскания в руках.

Я помню мне лет в 12 давали 30 рублей в месяц. Тогда это было 3 стограммовые шоколадки или 4.5 сметанника Обычно я сразу покупала себе сладости. Когда гуляла с девочками, если у кого и были деньги - то это родители прицельно на одну прогулку дали денег "на мороженку".
Своей дочери, когда подрастет, я буду давать денег столько, сколько хватит на мороженку, воду, проезд в два конца на автобусе, и небольшой запас.
Но ведь не каждый же день она будет ездить в парк, ходить в пиццу миа и мак. Поэтому фиксированной суммы в 400-500 рублей в недели уж точно хватит.

аноним: У меня дочерям 9 и 11, они катаются на велосипеде на школьном дворе под окнами дома, на багажнике спортивная бутылочка с водой. Пилить за 3 квартала с велосипедом, где опасно и проезжая часть, ради того, чтобы купить воду - по мне так не вариант. Вообще ни разу не в деньгах дело.

Тут же не про то пишут, все перевернули

мамаПружинки: ну и что дети,что молодёжь с бутылками,причем девочки,мальчики.щас при рюкзаках сумках.со своей водой.ну это так насчет таскания в руках.

Ну вот и все я окончательно запутался

Ася Зверeва: это так приятно - зайти в магазин, посмотреть, что есть.

бррррр. да ни за что не радость. в магазин ходим за покупками, а не глаза тереть.

Ася Зверeва: Платежеспособность мужчин - она так и организуется. Такими мамами.

да ладно. у меня самый яркий пример - сын достаточно обеспеченных родителей. в 10 лет обожал, когда гости к родителям приходили. потому что пиво пили, а он бутылки сдавал сейчас успешный человек. с хорошей работой. и не куркуль - девушек выгуливает так же красиво, как и его папа это делал

noname87: Увы, но это так, здешние мамаши не поймут. Уперлися в все в точку и прут.....

в какую точку? вот мне совсем не понятна позиция - быть как все. если все с водой, то и ты с водой.. если все в телефоне сидят, то и ты сиди. ну и так далее. я вообще пытаюсь ребенка учить, что внешние атрибуты малозначительны. куда важнее, что внутри. птомукак именно то, что внутри и делает человека успешным.

Калина Малинова®: Как вообще можно выпнуть ребенка без денег карманных гулять?!

слушай, вот зачем 10-11-12 летнему ребенку на прогулке во дворе деньги? на воду - мороженное? ну вот воду - да, покупаем на улице. а всякую еду дочь приучена в помещении есть. дома или в кафе. гуляет часа 2 - 2,5. потом домой - ужинать. другое дело, когда на весь день в тот же парк. но хоть ей и 11, на весь день она без родителей не пойдет. и даже в парке не на лавке мороженное будет есть, а в кафехе, за столом, с приборами и мытыми руками

Мне близка идея некоторой суммы на неделю - еще и потому что в этом случае можно, например, попросить хлеба по дороге из школы купить :) . И, конечно, деньги с собой должны быть. И влажные салфетки, взятые из дома-тоже :).

12 лет. Выдаю стабильно 100 р раз в неделю, остальное сам должен попросить и рассказать на что. А не просто на "погулять"
В сб. потратил примерно 200 - сходил в кино(без попкорна) и что-то взял в пицце-миа (подозреваю, слайс и ножку, всегда берёт). Друг, с которым ходил, говорит, набрал очень много наггетсов и картошки (проголодался), которые еле доел. При том, что ему звонила мама и просила не есть в кафе ерунду, а поесть лучше дома нормальной еды ))) Друг этот у него- покупатель постоянный. то лавашей купит и потом раздаёт всем, т.к. уже не съесть и в портфель не лезет, то газировки 2 литра и все из одной бутылки пьют до отрыжки... то всем по пакету сухарей приобретёт... Такой какую угодно сумму прогуляет

noname87: Тут же не про то пишут, все перевернули

Как не про то? Написали ж, что спортивная бутылочка с водой, взятой из дома - это психология нищеты. И приводит к ужасным последствиям в будущем. А я с этим категорически не согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы