Подростки не гуляют без денег сейчас?

про кино - в космосе днем для школьников билеты по 100 р
кто там писал про 200-300.

noname87: но потом вот читаешь, БМ просят отчитаться по чекам, что купила ребенку БЖ

это совсем другая тема. БМ обычно жаба давит, что БЖ на алименты сама жирует и отрывается

мамаСа (vipera berus): слушай, вот зачем 10-11-12 летнему ребенку на прогулке во дворе деньги?

10 -ти летнему и во дворе-незачем. А 12 -ти летнему, который собрался с компанией в парк - уже надо. И, Наташ, мне все-таки кажется, что у вас еще дополнительные строгости с питанием-по понятным причинам :( Я как-то легче относилась - купила мороженое, слопала на лавочке, вытерла руки до и после упоминавшимися салфетками...

АрктикА: про кино - в космосе днем для школьников билеты по 100 р
кто там писал про 200-300.

И у вас психология нищеты. :) Нельзя идти в Космос утром по 100, а то потом вырастет ваш мальчик - и девушку тоже зажмет повести за 300. Надо сразу приучать к дорогому, чтобы потом перед девушкой не было стыдно.

Таша НН: вытерла руки до и после упоминавшимися салфетками...

О носите что-ли с собой,ужас какой надо срочно сбегать и купить воды .что бы умыть руки

Таша НН: . А 12 -ти летнему, который собрался с компанией в парк

дак это разные вещи.или во дворе мяч погонять или в парксходить.бюджет оговаривается ведь.

мамаСа (vipera berus): вот зачем 10-11-12 летнему ребенку на прогулке во дворе деньги?

естественно каждый переложил ситуацию на свою, так вот мой сын не гуляет во дворе, гуляют или у школы, или едут на великах кататься на спец площадку, может лопнуть колесо, да не знаю я, что может произойти, но денежка в кармане у парня должна быть, имхо.

аноним: Как не про то? Написали ж, что спортивная бутылочка с водой, взятой из дома - это психология нищеты. И приводит к ужасным последствиям в будущем. А я с этим категорически не согласна.

ВЫ бы хоть как то помечались, Аноним1, аноним2 , аноним3

noname87: Ну вот и все, я окончательно запутался

Не горюй: в парк-то надо, так они ж не каждый день ходят в парк гулять

Несомненно :)

мамаПружинки: О носите что-ли с собой,ужас какой

Ношу :) В смысле-я тоже ношу :) Надо начать стесняться?

мамаПружинки: или во дворе мяч погонять или в парксходить.бюджет оговаривается ведь.

Смотрите. Мне кажется, что во-первых-все зависит от условно- ребенка. Во-вторых -от финансовой ситуации в семье. Мне было удобнее давать старшей дочери сумму на неделю - а она ее экономно тратила и часть оставляла. У нее всегда были заначки :), в какую-то дальнюю прогулку она отпрашивалась -а деньги уже были. Как будет с младшим-не знаю.

аноним: Нельзя идти в Космос утром по 100, а то потом вырастет ваш мальчик - и девушку тоже зажмет повести за 300

да, и это как вариант
в кино хочется ходить в удобное время и в удобный день, а не вставать в среду или в субботу в 8 утра и скакать в кино за 100р,
нравится - скачите, я схожу в пятницу вечером за 300
а в среду поработаю, чтоб на кино было

Таша НН: 10 -ти летнему и во дворе-незачем. А 12 -ти летнему, который собрался с компанией в парк - уже надо.

речь то изначально шла о прогулках во дворе. и я постоянно вижу детей, у которых прогулка заключается в дефилировании от киоска до скамейки. туда бегом - обратно неспешно с чипсами и колой. съели - опять пошли.

Таша НН: , Наташ, мне все-таки кажется, что у вас еще дополнительные строгости с питанием-по понятным причинам

ну да, наложило свой отпечаток. она не умеет есть на лавочке. хотя никаких противопоказаний нет. ей надо за столом.

noname87:
Там было другое время и вели себя по другому

вот самая смешная фраза пр другое время. Да всегда оно одно и тоже и чувства одни и те же, и проблемы одни и те же и фраза про " всем дают, а мне нет" говорится подростками уже лет 40 точно И всегда она отражает не правду, а желание получить искомое, касается ли это кармашек, телефона и прочего. И мы в детстве блин 30 лет назад говаривали то же самое. И разница была всегда - мне родители давали к примеру на неделю 1 рубль карманных, а иногда даже треху. А мужу моему 20 копеек перепадало. Прямо скажу от величины наших кармашек уверенность в себе и успешность нисколько не зависит и не зависело. По теме мой сын каждый день денег не просит. Хотя ему и так каждый день покупают что-то из разряда вкусного. Но если просит,даем на мороженое, газировки. Рублей 50-80. А так у него свои деньги есть, он их зарабатывает промоутером. И вот что-то не разбежался их про...ть на мороженное. Сразу жаба стала давить по тупому кровно заработанное тратить Посмотрит, подумает и говорит - да нафиг, не буду сегодня деньги брать

мамаСа (vipera berus): и я постоянно вижу детей, у которых прогулка заключается в дефилировании от киоска до скамейки. туда бегом - обратно неспешно с чипсами и колой. съели - опять пошли.

Так мне бы тоже не нравилось :)

Таша НН: Ношу В смысле-я тоже ношу

Я тоже ношу - и влажные салфетки, и бутылочку воды, и еще упаковку бахил. Ваще нищета-нищетой.

На самом деле это просто привычка, а не экономический расчет. Еще с времен, когда дети были ляльками - ну не бегать же каждый раз с колясками за салфетками-водичкой, нужны ж постоянно. И детей так же приучила - всегда в сумочки влажные салфетки, бумажные платочки, если это прогулка, то вода.

аноним: На самом деле это просто привычка, а не экономический расчет.

Конечно. И объективно удобно.

Таша НН: Так мне бы тоже не нравилось

так у автора то ситуация, видимо, близка к этой. если 1000 за несколько дней просадила девица. явно гуляет где-то в районе дома вокруг киоска

svtloni: И вот что-то не разбежался их про...ть на мороженное. Сразу жаба стала давить по тупому кровно заработанное тратить Посмотрит, подумает и говорит - да нафиг, не буду сегодня деньги брать

это даааааа. свои деньги совсем по-другому тратятся, чем у мамы взятые. точнее, совсем не тратятся

аноним: спортивная бутылочка с водой, взятой из дома - это психология нищеты. И приводит к ужасным последствиям в будущем. А

Смешно не брать воду из дома в жаркий день только для того, чтоб купить точно такую же воду в магазине это по-богатому, да
На прогулку воду берем всегда, у дочерей спортивные бутылки - специально в спортмастере покупали, с креплением на велик или самокат, или просто в рюкзак бросить. Но дочери пока маленькие, гуляют по-простому - велики, ролики, самокаты, прочие спортивные игры, до тупого шатания по улицам не доросли ( и, надеюсь, не дорастут никогда).

Аноним ,
А вы гуляете без денег?)

Фима Собак: На прогулку воду берем всегда

низззя. нада покупать у нас вот вообще воды с собой литра 2: бутылка для дочери. вторая бутылка для меня. и третья - спец бутылка - поилка для собаки мы нищеброды.

Фима Собак: до тупого шатания по улицам не доросли ( и, надеюсь, не дорастут никогда).

вот кстати да. тоже на это надеюсь.

Фима Собак: это по-богатому, да

А на самом деле это и есть психология нищеты. Лишь бы никто не подумал, что мы нищета, сдохнем, кредит возьмем, но купим последний айфон - вот к чему приводит эта психология потом. А так-то да, между прочим, если посмотреть на западных не нищих товарищей точно не имеющих психологии нищеты, то те охотно бутылку с водой с собой берут и не тратят деньги по-купечески лишь про них не подумали, что они нищие. Да в Англии посуду елозят в раковине, воду экономят. И только у нас все любят пыль в глаза пускать перед самим собой хотя бы.

Meduza™: Своих приучила, берут воду из дома когда на роликах-великах идут гулять.

у нас также, старшие (12, 11) всегда берут из дома. Дома всегда вода есть, покупаем упаковкой

noname87: и что бы он из этого круга не выбивался

Всегда будут люди, которые могут позволить себе больше.
Ребенок должен это понимать
Если по теме, старшей давала по 100 рублей на погулять, но сейчас не даю, муж сказал "оборзела совсем, яблоко, банан бери из дома, вода тоже есть".
Средняя просит редко, в основном тратит свои подарочные.
Младшая у нас олигархиня , ни чего не тратит, а только копит. за прошлый год накопила около 30 тысяч

мамаСа (vipera berus): так у автора то ситуация, видимо, близка к этой. если 1000 за несколько дней просадила девица. явно гуляет где-то в районе дома вокруг киоска

Тут хорошо бы вообще вникнуть, где она гуляла и что она купила. Могут вскрыться интересные детали-например, что съездили в ТЦ и посетили Макдоналдс. Тоже не смертельно - но об этом родителям хорошо бы знать. Или что до Золотого яблока сбегали :)

svtloni: вот самая смешная фраза пр другое время. Да всегда оно одно и тоже и чувства одни и те же, и проблемы одни и те же и фраза про " всем дают, а мне нет" говорится подростками уже лет 40 точно

Ваше мнения такое, а мое такое , Время было другое ЛЮДИ были другими и не так относились к тем у кого денег не было, в это время все жили не очень "богато " Сравните с этим 2016 г как к тебе будут относиться, если все пошли гулять и все на покупали себе всего, а ты НЕТ и сидишь и смотришь на них, а они допустим дают тебе попробовать, тебя просто звать в следующий раз не будут, ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ.

svtloni: А так у него свои деньги есть, он их зарабатывает промоутером

А я благодарен своим родителям, что меня отгородиле от этого. ВЫ посмотрите сейчас на лица детей, когда стоят листовки раздают, а прохожий их не берут просто взгляните

креолка и танго: мороженое каждый день А потом удивляемся- откуда берутся толстые дети?

ряженка: А вы гуляете без денег?)

ЛАр ну да, гуляю без денег. если тупо во дворе погулять. а зачем кошелек таскать?

svtloni: если посмотреть на западных не нищих товарищей точно не имеющих психологии нищеты, то те охотно бутылку с водой с собой берут и не тратят деньги по-купечески лишь про них не подумали, что они нищие

меня всегда это удивляло. и да - воду они набирают бесплатно из питьевых фонтанчиков. и не стесняются стрит фут есть, сидя на ступеньках

Таша НН: Тут хорошо бы вообще вникнуть, где она гуляла и что она купила.

это да. можно много интересного узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы