Мать засранца автор темы: а для всех я смотрю дикость

Да не дикость.Ну вы серьезно думаете,что он не сможет постирать?Вот попробуйте не

Мать засранца автор темы: возить за 120 км,

в коллективе(раз он в лагере),не любят вонючек.Может ему такой опыт нужен,раз до подружек еще далеко?
И не думайте о том,что о вас скажут другие

Вы может и правилтно пытаетесь делать....но как то 'правильно' скучно ( чтобы научиться стирать носки можно показать один раз тазик и порошок, а нафмг отрабатывать этот навык еженедельно? Он же не каста индусов-прачек....добавьте юмора в отношения, прманипулируйте его мужской силой, покажите ему что бываете слабая и усталая. А то такая мама -каток асфальтоукладчик. Он будет ерничать и не подчиняться, территорию свою отстаивать. Тактику мне кажется надо менять. Возможно кау мужчина просто не замечает фигни типа бумажки, которую не видно)))

как вас понимаю . у меня тоже самое -только в ванну загоняю как могу девчонку свою. ей только шмотки чистые подавай,а прибраться в комнате-раз в сто лет соизволит

Моему старшему 13.недавно исполнилось,меня пугает обратная сторона Вашей проблемы-мой как в казарме родился и жил там с рождения.Все по стойке,по линеечке.Мне иногда дико от этого,если уж прям совсем честно...должна быть золотая середина,что у Вас,что у нас в семье,только,вот, как её найти...

да нууу нафииик, если всё сам делает-круто. а если за счёт домашних- то нет

Аноним,
Сам,и младших учит,ненавязчиво так,в форме игры,по типу,кто быстрее пыль портрет, игрушки уберет.мне печально бывает-слишком рано повзрослел сын.

Мать засранца автор темы: И если я куда то поехала, то смогу без стиралки это сделать. А он не сможет, будет в грязных ходить.

по-моему, проще научить донести свои грязные вещи до стиралки, а чтоб научить стирать - достаточно показать 1 раз. Спать в коридоре на полу вообще выше моего разума.
Хотя чего удивляться, один Ваш ник много о чем говорит, как будто вы ребенка где-то подобрали и ни капли не воспитывали.

По поводу яблока от яблони - бред полный, я очень аккуратная, в доме порядок, одежда с шкафу на плечиках, кушаем только на кухне. Дочери 14, может поесть в комнате, бумажки оставить, в комнате бардак ей пофиг.
По поводу “раньше надо было приучать“, приучали, каждый день говорю - повешай форму, пока не напомню не повешает, до 5 класса делала это без напоминаний.
Учится хорошо, с мозгами все в порядке, а вот не надо ей порядка в комнате. Но моя моется каждый день, хоть в этом повезло )))

Блин, автор, не расстраивайтесь, вы точно не одна такая. Процентов 95 из вашего рассказа - это мой 13-летний сын. Он всегда у нас был меганеаккуратным. Школьный шкаф это просто что-то, там свалка реальная.
Меня кое-что позабавило в комментариях, а некоторые вещи и приемы я возьму на вооружение, попробую со своим.

аноним: И вся семья соблюдает это правило-еда только за столом.

Ludk: в комнаты вообще строго ЗАПРЕЩЕНО приносить еду

Что ДАЖЕ конфету надо есть за столом? Вы серьезно? Вот прям садитесь и кушаете яблоко за столом? И шоколадку? Не верю.

аноним: Значит у вас всех так принято.

Нет, у нас так не принято. Более того у нас принято по другому, но ребенок тем не менее не замечает хронического срача в своей комнате.

аноним: Ребенок-это ваше отражение!!!

Согласна! Поэтому я какое то время пыталась решать этот вопрос силой и приказами, а потом повспоминала себя в его возрасте и КАК меня бесили команды родителей, именно команды, привела это как пример мужу, и сейчас мы с ребенком уже пытаемся договариваться, а не приказывать.

аноним: И вы что, раз в полгода в комнату заходите, ну как, как можно не заметить помойку в комнате?

Потому что фантики все под кроватью, под матрасом, его что каждый день отодвигать? То, что творится на столе, в шкафу уже так привычно, что чаще не реагируешь, чем реагируешь. Просто дежурно скажешь - приберись пожалуйста и пойдешь дальше.
Я понимаю, что он не виноват, он правда не видит беспорядка.

Мать засранца автор темы: он сам покупает, на карманные деньги. Хотя уже и не даю, все рвно на что то покупает

один в один, тоже из всех карманов фантики и пакеты из под чипсов. Где взял? др было у одноклассника, угостили. Наш то прячет обертки я знаю почему, потому что мы его ограничиваем в сладком, у нас легко лишний вес набирается. Причем кладу что то вкусное ему чтоб сьел днем, но этого мало видимо. Но я сама такая опять же, без сладкого не могу.

ptica_we: Знаю и мальчиков-"приборщиков"

У меня муж такой. Свекровь говорит он родился чистюлей. Единственный из всей группы в садике не ложился в сончас пока всю одежду стопочкой не сложит. Никто не учил его. Это врожденное.
С мытьем у нас такая история, я даже тему тут создавала года 2 назад тоже от бессилия. Начал расти, появился первый запах пота, и так ароматно знаете пахнул сыночек наш!!)) И вот мы с мужем разбились в лепешку, а он не понимал, что мы от него хотим. Мыться мылся, но подмышки свои видимо не мог нормально мылом помыть или вообще не прикасался. Выходит из ванной мокрый, я чувствую что воняет почти также как и воняло. Я его обратно в ванную. Сын говорил, что ему не пахнет и всё!!! Ну я то чувствую! Дело в том, что я не переношу запах пота. Ни мужского, ни женского, ни своего, никакого. И вот я с ума сходила тогда. Я так боялась, что одноклассники учуят этот амбрэ и будут дразнить. И объясняла, и уговаривала, и на примере мужа ему показывала, что вот хорошо когда мужчина приятно пахнет парфюмом и свежестью. Бес-по-лез-но. Давала ему сравнить как пахнет футболка потом и как пахнет чистое полотенце, понюхает и дальше опять 25... Вообщем теперь у нас всё по другому. Теперь он моется раза 3-4 в день , сил уже тоже нет. Но это однозначно лучше. Моется утром после сна, моется днем, если не в школе, после школы и вечером. Не знаю что повлияло. Может влюбился, может замечание кто сделал.
Зато зубы может не чистить тоже. Труселя пардон тоже бывают с говнецом. Как эту проблему решить я вообще не представляю. Многие мамочки тут сказали типа доносит до стиральной машины и норм, разве? Я считаю, что уже в этом возрасте свою ..опу надо нормально мыть-вытирать. Уверена, что и автор это имела ввиду.

Все не читала, но логика поражает. Сначала все запретить, а потом удивляться, что прячет, что бы не ругали .

Каtюша: Все не читала

если это мне то я отвечу, вы бы лучше всё почитали, а потом поражались

Каtюша: Сначала все запретить

русскими буквами написала, что запрета нет, есть ограничение
кладу ребенку специально немного вкусняшек, чтоб не было ощущения полной изоляции, обьясняю, что днем перед тренировкой сладкое сьесть можно, но ребенку мало.
А что предлагаете то? От природы крупным детям разрешить кушать всё, что им возжелается и в любых количествах? Не обращать внимания и отпустить ситуацию? А когда обратить? Когда школьный врач вызовет?

с интересом почитала ) вкратце изложила суть темы и комментов ребенку 14 лет, он мне вкратце же ответил: "как вообще можно добровольно домохозяйствовать?" и "как можно придумать себе столько правил и тратить время на то, чтобы им соответствовать?"
презанятно поговорили в итоге

Автор, потерпите,осталось немного:еще 5 лет, и передадите жене, она за ним убирать будет.

Не мое, но сильно согласна:

Меня в детстве совсем ничего не принуждали делать. Вот совсем. Не помню, чтобы у меня были какие-то обязанности или повинности или "сделай вот это, получишь то". Меня не заставляли мыть посуду после еды, убирать в гостиной, которая была и моей детской, и где был ровный слой творческого беспорядка из вырезок, рисунков, карандашей, предусмотрительно спрятанной под шкаф детской посуды с замоченным несколько дней назад картофелем, разбросанной по периметру одеждой. Когда будет настроение -- уберешь. Мне кажется, что все даже восхищались расписанными стенами и мебелью. Главный наказ дня был: иди погуляй, почитай, порисуй, поиграй. Папа отдавал мне в распоряжение свою печатную машинку и шахматы; бабушка -- швейную машину, иглы, пряжу; мама -- свои красивейшие вышивки гладью и крестиком, которые я, конечно, портила своим мастерством; старший брат -- ножи, которые мы кидали в стену, открывали ими консервные банки, точили карандаши, а складные носили в кармане.
Не помню, чтобы проверяли уроки. Это случалось, если мне самой хотелось показать, что сделало. Не помню, чтобы будили рано утром в спортивную школу, потому что это ведь было мое решение туда ходить. Хожу -- хорошо, если бы решила бросить -- мое право.
Друзья по двору не выходили гулять, потому что должны были сначала вымыть посуду, кто-то полы или погладить или помочь стирать, должны были сделать уроки и отчитаться или они просто были наказаны за что-то. Мне было странно, как это быть наказанным. Ни меня, ни брата не наказывали совсем и не кричали на нас, не унижали. Мы как-то были равными взрослым в своих желаниях что-ли.
Помню однажды, послонявшись одна по двору, вернулась домой и спросила бабушку, почему она не учит меня стирать, гладить, не заставляет меня мыть полы и пылесосить ковры, как это делают родители моих друзей. Она посмеялась, сказав, если я хочу, то могу все это делать -- никто мне не запрещает, а если не хочу сейчас, то все равно жизнь меня этому всему научит, и я еще наработаюсь, а сейчас моя главная обязанность играть, наслаждаться детством и делать то, что мне нравится. При этом, я ходила с бабушкой на ночное дежурство сторожить завод и помогать ей мыть полы в офисах, училась печь блины, месить тесто на пельмени и красиво просеивать муку на стол через сито, ходила по утрам в магазин стоять часовые очереди за хлебом и молоком и потом медленно несла молоко, почти задевая полутора-литровым эмалированным бидоном до земли, шелушила своими маленькими руками кедровые шишки, мыла ковры, собрала подорожник, ромашку, кровохлебку для последующей сдачи их в аптеку и заработка таким образом на художественную школу -- на школу травы не хватило, но весь чердак благоухал разнотравьем. Все это происходило по доброй воле, потому что было интересно и любопытно, если же вдруг у меня были другие планы на день или вечер, то никто никуда меня не тащил -- не хочешь, иди почитай и поиграй. У брата, в отличие от меня, конечно, было обременение -- я, в качестве не сбрасываемого хвоста, а так все то же самое.
Самое главное, родители были заняты своими делами, своими "надо" и "должен", но все что делали, они делали с интересом и уважением. Мы участвовали в той взрослой жизни, в которой хотели, а родители поддерживали то, к чему мы проявляли интерес, не в качестве поощрения нам за выслугу или послушание, а с искренней радостью. И что мы имеем сейчас: машины стирают и моют посуду, в химчистке вам все погладят, в магазине можно купить готовый вкусной еды, специальные люди приходят мыть окна, квартиру и пр. Конечно, если вдруг надо, то можно все это сделать и самой. Но это не главное. Главное, что детство не вернуть. И главное, что бизнес, хобби, учеба, активность, исследование нового приносят радость до сих пор. Интересно жить.
Навеяло битвой моих знакомых с сыновьями, которые "ничего не хотят делать" и "зажрались". У меня нет детей и мне сложно советовать, но может чаще всего в таких случаях дело все же в родителях. Что и как они делают. Что говорят при детях о своей работе и жизни в целом. Уважают ли своих детей или постоянно подсознательно дают им понять, что дети должны вскоре непременно оправдать их высокие ожидания иначе, когда они станут дядями и тетями, то, конечно, "не пойдут гулять", им будет "нельзя играть", и они "будут наказаны". Есть высокий шанс, что многое из того, что кажется нынешним родителям важным для успешной жизни их детей, будет решаться совершенно другим способом. Только детство будет по-прежнему не вернуть, а чувствовать себя свободным, радоваться жизни и кайфовать от того, что делаешь им придется где-то учиться.
(Фб)

Автор, не заморачивайтесь так. Жизнь научит! Если воняет -скажите, если грязно у него в комнате -уберите и следите за чистотой его вещей. Мужской пол реально, даже во взрослом возрасте не чует от себя запах. У нас на работе мужчины может и моются каждый день, но если рубашку оденут , которую уже одевали накануне, то воняют пОтом.

Всю тему не читала. Долго
У нас так- раз в неделю уборка. Помыть пол, пропылесосить, пыль вытереть,
Не просишь. Не делает. Просишь делает.
Не надо каждый день тыркать человека. Стирать трусы и носки зачем отдельно?
Я просто каждый вечер говорю- проверьте вещи, сдайте в стирку.
Ну не все парни в таком возрасте считают что у них срач. Не замечают этого

Кряча: обертки под кроватью - это образ жизни. скорее всего, автор, яблочко от яблоньки....

не смешите
я уже тут рассказывала, что при крайне педантичной и аккуратной маме я была урод с фантиками под кроватью ну потому что так. щас получше, но просто потому что немного мужики подвоспитали а в машине моей тот же срач с обертками, загоняю в мойку-они и убирают там
это в крови. пример семьи тут ни при чем.

Ну я вот тоже думала что мой засранец. Ну ничего вроде. Уехала на 2 недели раз в отпуск, другой раз так же. Все сделано. И не грязно в квартире, и посуда вымыта

Оглобля: при крайне педантичной и аккуратной маме я была урод

я тоже. Без фантиков под кроватью, но фантик от конфеты мог проваляться на столе или на подоконнике долгое время. Письменный стол был постоянно загажен горами учебников и тетрадей + игрушки мои (я долго играла в куклы. До сих пор играю). Трельяж загажен резинками для волос, расческами. В комнате было два стула - на обоих кучи моей одежды. В шкафу все было верх дном.
Мне даже гостей было стыдно приглашать к себе в комнату, ибо я понимала, что срач у меня. Но прибирать лень было. Мама не заставляла прибирать, а просто просила. В моей комнате не убирала. Стыдила меня: "ты же девочка, как ты так можешь?"
А потом, не помню, в каком возрасте, может, лет в 17-18 (может, чуть раньше) как-то само пришло осознание того, что меня бесит бардак. Меня бесит то, что мне стыдно подруг и друзей (друзей особенно) приглашать к себе. И с тех пор все встало на свои места. Было везде чисто. Регулярная уборка, плюс привычка все складывать на место.
Младший брат вот, наоборот, всегда у него порядок был и есть. (в одной семье воспитывались, а очень мы разные). Он даже не то, чтоб прибирал все время. Он просто, не мусорил.
Автор, надейтесь, что все пройдет у Вашего сына, как и у меня. Просить и заставлять бесполезно, мне кажется.

Кряча: обертки под кроватью - это образ жизни. скорее всего, автор, яблочко от яблоньки....

Ны с мужем чистоплюи, никогда ни один носок нигде не валялся, сын постоянно скидывает шкурки от бананов и кетки от сладкого за диван люлей выхватывает, но ему пока 6, боремся

Аноним: боремся

а бесполезно

Аноним: Ны с мужем чистоплюи, никогда ни один носок нигде не валялся, сын постоянно скидывает шкурки от бананов

вот да! Тоже и у нас.
Свою мелкую приучаю с младых ногтей (как в садик пошла - это с двух лет) убирать за собой.
А то да, конфету или банан (яблоко) съест, фантик (шкурку, огрызок) оставит там, где ела. Вот прям бесит!
С одеждой тоже (кроме формы) не проследишь если, так и будет валяться скомканная на кровати или на полу. Или может вещи, которые стирки требуют, аккуратно сложить и убрать в шкаф. Иногда бывают чудеса, без напоминаний складывает на место. Но не очень часто.
Надеюсь, научится.
Напоминает, кстати, меня в детстве, да. Но меня, повторюсь, не заставляли убирать за собой! (кроме, разве что, одежду аккуратно на стул вешать или на спинку кровати). А мы свою дочь стараемся приучать к чистоплотности.
Убирать-то на мне помогает, здесь претензий нет. Но чисто не там, где прибирают, а там, где не сорят. Этого она понять не может.

ЛисиЧЧЧка,
дочь такая же)))
я философски к этому. как засранка засранку я ее понимаю убираю за ней, мне несложно
потом вырастет и сама разберется со своим засранством

Оглобля: убираю за ней, мне несложно

я нет. Мне сложно.
Заставляю ЕЁ чаще всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы