Оглобля: а бесполезно

Я говорю, что набегут тараканы и ночью нас покусают/съедят он жутко брезгливый и это действует, но надо напоминать

ЛисиЧЧЧка,
А вот с одеждой нет проблем. Один/два раза сказала/показала и все самостоятельно без напоминаний убирается либо в машинку либо в шкаф

У меня дочери, но не думаю, что есть какое-то принципиальное отличие. Старшей волю дай - она все засрет своими бумажками, огрызками от яблок.
Хожу и требую убирать, просто капаю на мозги, не разрешаю засирать до предела. Никакого "личного пространства" не приемлю - вырастешь, будет своя квартира, вот там и засирайся, если захочется.
То же и с мытьем - я не спрашиваю, хочет ли ребенок мыться и чистить зубы, он просто идет и делает это. На пинках, или по собственному желанию - пофиг, главное, что сделано.

автор, еще ничего не поздно
у самой такой же почти растет
я стала давать задания, но не большие
например, сначала только одно
перед тем,как лечь спать прибрать со своего рабочего стола
привычка формируется 21 день
поэтому каждый день вам придется напоминать об этом
мусорку возле стола вам же посоветовали поставить
вторым шагом придумайте другое задание, что вас больше раздражает (например, пыль вытирать, обувь свою мыть, кровать застилать и т.п.)
можно по два задания, например, убирать стол и вешать вещи в шкаф

[user]Мать засранца автор темы]. Чистые трусы и носки возить

Вы чего хоть трусы ему возить за 100 км нехитрое дело, пацаны обсмеют - сам научится. Или не обсмеют, но всё равно научится.

Ой девочки))) я не в тему, моему 2 всего ))) но я жутко боюсь этого засранства в ближ будущем
Причём папа у него не утруждает себя порядком. И вот я хожу за ним убираю. Надеюсь, сын переймёт именно мои привычки, а не папины

Мать засранца автор темы: его обязанность мыть у себя, я принципиально не мою.

вас так же муштровали с деЦтве?

Мать засранца автор темы: он не стирает трусы, но научиться бы надо.

машинки стирают

Мать засранца автор темы: А он не сможет, будет в грязных ходить. вот сейчас в лагерь поехал, а мне ему надо чистые трусы и носки возить за 120 км

а зачем было покупать путевку в лагерь за 120км? мне казалось, ко всем в лагерях приезжают родители и привозят чистое. где они там стирать и сушить будут? вы как себе представляете?

Кариессс: не будет мыться трусы менять девки стороной обходить будут.

не сканает... липнут ещё больше как мухи... проверено...

аноним: привычка формируется 21 день
поэтому каждый день вам придется напоминать об этом

даже за год не сформировалась...

как все знакомо....
моей 13,засранка знатная,тоже крошки в кровати,обертки от конфет и йогуртов в кровати и за кроватью,в комнате постоянный бардак
еще и кошкиным ссаньем воняет,лоток кошачий у нее стоит в комнате потому что,пока не ткнешь носом не уберет
ладно хоть моется еще и зубы чистит
Скажешь-приберется,на след день опять срач,и ей комфортно
Еще любит спать одетая,в чем по дому ходит,в том и увалится,вот это реально бесит
Я не оплот чистоплотности конечно,но доча тут меня переплюнула......печально конечно....
Тоже жду,что повзрослеет и поймет,что прибираться надо -придет к пониманию

все ответы не читала)) моему 17 лет будет осенью. раз в неделю (в школьное время в субботу) я убираю его комнату часа 2. что я делаю? выгребаю мешка 3 (из карусели пакеты большие, знаете) всякой хрени типа бутылки из под колы актуаля молока обертки от ронды и тд и тп. носки.. это моя боль. они везде. просто везде. трусы тоже. моется регулярно,. кидая скомканное мокрое полотенце в угол. ну повесь ты его блин - нет. трусы майки футболки носки кидает не куда надо грязное белье у нас складывать - это в другом углу ванны, а где снял, в том уголке кинул. сверху примял мокрым полотенцем. Сейчас скажут не покупать всякую фигню. я не покупаю. покупает на свои карманные. еще везде пульки - шарики. иногда убирает сам. ну вот летом сейчас убирает сам , но не выгребая из углов. под кроватью.. там кошмар что - собачья шерсть тоннами , носки (ну как без них то) при тм что я раз в месяц всегда покупаю от 5 до 10 пар носков. трусы так же покупаю раз в три месяца тк они пропадают. Убирает сам когда у него приходят гости. Еще он часто ест в комнате перед компом и все тарелки перечницы солонки и прочая фигня стоит по комнате ровным слоем. ложки, банки от мороженого и тп. Я понимаю что сама избаловала. Иногда, в период ПМС бесит, но чаще убираю спокойна и все. он приходит в субботу комната чистая проветренная - обнимает - спасибо мамочка я тебя люблю)) я таю)) и думаю тихо - где я, блин, найду ему бабу чтоб она его такого засранца терпела?? Но в 13-14 лет он да мылся с боем. щас за гигиеной бритьем и прыщами следит. (слава богу) но да, БАБУБЫ ))))) тк даже белье постельное меняю ему я - ну он так говорит любящая мамочка бы одела бы пододеяльник)) но чащу (последний год) все стал делать сам. Терпите)) это мы сами их балуем. а кто еще кроме нас побалует? я тут ехала в поезде и в перми села мама с сыном лет 12 из суворовского . вот там нихрена она никого не балует. Мам можно мне мороженое? - нет. ешь банан. жара. по урокам спрашивала - почему у тебя 4? почему не пять? почему ты не такой почему ты так сделал? блин. я смотрела на него слушала их разговоры - сердце кровью обливалось , хотела забрать мальчика накормить, обцеловать . но в то же время я понимаю, что вот эта девушка растит нормального мужика., о котором мы все с вами мечтаем. а не мальчика-засранчика)) хотя я своего сынулю обожаю и никакой армии и прочей ерунды))

НаталЪя,
Это всё ерунда. Можно мыться и купаться целыми днями и водить его за руку мыться. Он поплещет воду, но даже зубы не почистит, а если встанешь за спиной дело закончится истерикой. Это гипоксия во время беременности и в родах так сказывается. ЗПР и вы хоть головой бейтесь, он не начнет следить за собой. За него стыдно постоянно и тотальный контроль ежедневный так бесит уже.

у моего сына нет обязанностей :) равно как и у меня!
я не обязана прибирать, мыть посуду, готовить еду, стирать...
я это все делаю исключительно потому, что мне хочется. и тогда, когда мне хочется.
Например, если я захотела постирать белье, то я конечно загружу в стиралку подходящие по цвету вещи всех членов семьи. при условии, что эти грязные вещи лежат в корзине для грязного. бегать по квартире в поисках я не буду.
Опять же, если сын хочет генерально прибрать в своей комнате, но ему нужна помощь - никогда не отказываю. вот буквально неделю назад разгребали с сыном послешкольные завалы.

Аноним: ну он так говорит любящая мамочка бы одела бы пододеяльник)

и вы такая на цырлах:
-бегу, Витенька, бегу, маленький!

Мать засранца автор темы: Но он плевал на мои запреты

Ну как же плевал? Как раз не плевал. "Боится что я увижу, что он ел чипсы"
Вы сами приучили его прятать обертки.
Жалко. Вы сыну не друг. Пила обыкновенная и свалит он от вас при первом удобном случае

аноним: уважаемая мать засранца, говорю вам как бывшая засранка, скорее всего мальчику не хватает вас и вашего тепла.

именно.
Терпение и терпение. Уборка нужна вам. А ему и так кайфово. У нас так же было до 18 наверно, потом подорвался, особенно после ремонта.
Но с гигиеной был приучен с раннего детства. Вонючек в доме не потерплю, бэээ
И его обязанность до сих пор мыть полы во всей квартире. А мы моем каждый день.
Автор проблема в вас и в вашем отношении к сыну. Вот и все.
С 7 лет пол моет только он. А когда моешь сам- пачкать не захочется, верно?
Обертки и фантики за кроватью было святое. В огромном количестве)))

Аноним: где я, блин, найду ему бабу чтоб она его такого засранца терпела??

Вы себя слышите? Без вас с поисками бабы он не справится?
Прекратите матери растить инфантильных мужиков? А?

Neiron: А когда моешь сам- пачкать не захочется, верно?

с нашим не канает... если даже САМ! помоет/уберёт/вытрет, то тут же буквально и насвинячит (прольёт/просыплет) ну минут через 5... и будет дальше сидеть в грязи... а чо? ведь он уже убирал, теперь пусть кто-нибудь другой...

Фима Собак, - ваще да)) бегу бегу моя радость))

и вообще 2-е в детей в доме это интересно...
одному 15,5 другому 2,5, а теперь угадайте от кого грязи, мусору и беспорядка меньше?

Аноним: моется регулярно,. кидая скомканное мокрое полотенце в угол

пусть лежит там где бросил, новые чистые и сухие не давать - у тебя есть твое полотенце вытирайся им, смена раз в неделю, тогда дам другое и пусть вытирается мокрым своим полотенцем, научится развешивать и сушить

Аноним: носки (ну как без них то) при тм что я раз в месяц всегда покупаю от 5 до 10 пар носков. трусы так же покупаю раз в три месяца тк они пропадают

тоже самое, ограничьте количество. нафига покупать каждый раз? у него же вашими стараниями сейчас одноразовые трусы и носки, зачем их прибирать и в стирку относить, если мама новые даст?

Аноним: умывается, но иногда "забывает", мыться иногда сам ходит

Читая, вспомнила про своего (сейчас то уже взрослый 18 лет, а вот когда-то..... как раз лет в 13, когда начался переходный возраст со своими прелестями, в смысле изменения в физическом смысле)
помню, вроде моется, вроде душ принимает, а от него воняет, ну не было у меня братьев, я не знала, что у мальчиков так бывает, вонь от него и не поймешь чем воняет, я сыну, ты почему не моешься, ты ВОНЮЧИЙ!!!! он доказывает, что недавно мылся. Потом муж мне объяснил, что за запах. Но я все равно его тогда так выдрессировала, что потом даже вопросов не надо было задавать про мытье ног, чистку зубов, принятие душа. Так что объясните своему, что элементарно девочкам не нравятся засранцы и они их всячески игнорируют. Возраст то ведь уже такой, что девочки начинают нравится. Может как-нибудь прошибет....
А вот про стирку трусов и носков, совершенно у меня противоположное мнение. Если есть стир.машина (тем более автомат), которая в любом случае простирает и прополоскает белье лучше, чем любые руки, то зачем стирать вручную?
Недавно коллега с работы, услышав, что мой сын собирается идти в армию, но при этом сам не стирает носки и трусы, очень сильно удивлялся. А я думаю, что удивляться то, самое главное его руки знают, как стирать, а ежедневно, если я все равно загружаю ежедневную легкую стирку, зачем парня заставлять стирать свое белье, из принципа что ли?
А вот по поводу фантиков.... Раз уж Вы ему в свое время не объяснили, что в доме есть мусорное ведро и мусор выбрасывается именно туда, пытайтесь объяснять сейчас, что "вырастет у сына свин, если сын ........ "
А если по сути, то ваш сын простой иждивенец, не понимающий в свои 13 лет, а 13 лет, извините меня, это уже не лялька и не мальчик, это уже подросток, можно сказать ,что маленький мужик, который должен понимать всю ответственность, что мама пашет на 2-х работах, устает, да еще и за ним под диванами и столами должна ползать собирать всякий мусор.
Мой папа умер когда мне было почти 23 года, я заканчивала институт, мне всегда казалось, что родители, это люди, которые ВСЕГДА будут с нами и НИКОГДА не умрут. И вот когда папа скоропостижно умер (в пятницу пришел совершенно здоровый и веселый с работы, а в воскресенье вечером, в возрасте 47 лет, скончался от обширного инфаркта), это было просто шоком. И вот я когда у меня появился сын, с самого раннего детства старалась его воспитывать и готовить к жизни, чтобы не дай Бог, если что-то случится, чтобы мог сам себя обслуживать.
Я понимаю, что сейчас меня осудят многие, но я в разговоре, иногда сыну говорила, что он должен быть готов к жизни, потому что однажды нас с папой может рядом не оказаться, просто от того что нас больше нет, и он будет за себя уже отвечать сам.... Сейчас когда спрашиваю, было ли это грубо, он говорит, за то понимал, что должен быть взрослым.

Аноним: хотя я своего сынулю обожаю и никакой армии и прочей ерунды

вот понимаете, я своего тоже очень обожаю, но сказал, что идет в армию, никаких ему приписных болячек не надо, он мужчина и требует считаться с его мнением. А вы говорите Армия и прочая ерунда..... (вот наверное поэтому вы собираете за своим мешки мусора из его комнаты, а мой меня выгоняет из кухни, чтобы я отдохнула у телевизора пока он моет посуду...)

В подростковом возрасте столько поводов для того, чтобы ребенок отдалился. что усугублять все пилёжкой за порядок...ну не знаю. Старшему поросенку 19 - почти излечился от засранства проживанием в общаге и наличием девушки))) Младшему 13 - фантики под диван, конечно, не бросает но на рабочем столе бардак вечный. А вот с одеждой интересно - он очень любит хорошо одеваться и та одежда, которую он любит, всегда на вешалках и прибрана. А на ту, которая "повседневная, проходная" ему пофиг, валяется как попало. Я не пилю. Просто не хочу быть матерью-пилой. Все это проходит и меняется, а отношения восстанавливать очень тяжело. Я помню, как мама объявляла иногда "чистое воскресенье" в доме. Я это ненавидела. В школе пятидневка, а в воскресенье все подрывались под ружьё с уборкой. Можно подумать, это как-то привило мне любовь к чистоте. Да нифига подобного. Жизнь заставила со временем - все делаю. Когда хочу и когда это мне самой нужно.

аноним: Ребенок-это ваше отражение!!!

есть генетика. и ее не сломать. Да, можно подкорректировать, можно в в какие то границы вогнать, но это аккуратность с рождения- либо есть либо нет.
Сужу по себе. моя мама мягко скажем не аккуратная. А я любила порядок и чистоту с детства, никто не заставлял и не приучал... Сын тоже может фантики не туда бросить, носки.. Приходится бдить. Но я сама редко убираю за ним. Увижу- сразу его зову и прощу чтоб при мне тут же убрал. Младший вроде в тех же условиях растет, но сам без напоминаний снимает одежду и складывает в свой шкаф. Так что считаю - генетика.

Фима Собак: У меня дочери, но не думаю, что есть какое-то принципиальное отличие. Старшей волю дай - она все засрет своими бумажками, огрызками от яблок.
Хожу и требую убирать, просто капаю на мозги, не разрешаю засирать до предела. Никакого "личного пространства" не приемлю - вырастешь, будет своя квартира, вот там и засирайся, если захочется.

++++ у меня та же политика

аноним: и пусть вытирается мокрым своим полотенцем, научится развешивать и сушить

будет вытираться мокрым и вонючим или не вытираться вообще , но постирать/повесить/высушить не догадается...

Cвердлoвчaнka: Так что объясните своему, что элементарно девочкам не нравятся засранцы и они их всячески игнорируют.

писал уже что от девок отбоя нет... но судя по ответам форума и темы там и девки видать такие же... моются раз в год...

Cвердлoвчaнka: то зачем стирать вручную?

затем чтобы знал как и умел если вдруг машинка сломается... а если нужно постирать одни трусы или два носка, что? тоже запускать машинку на полтора часа? ну так наш и машинку сам не включит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы